1) Процесс обучения:
Должен проходить в непренужденной, дружественой обстановке.
Должен быть свободный выбор инструктора - блондинка, брюнетка, шатенка, а так же по росто-габаритным показателям.
Информация должна быть легкоусваиваемой, допустим, изготовить специальное " информационное дайверкое пыво", при потреблении которого знания плавно перетекают в Вас. ( тогда я даже знаю первого курс-директора новой ассоцииции!

) практика соответсвенно проходит в соотношении 1 студент - 1 инструктор ( или возможны варианты 1 студент- 2 инструктора, 3 инструктора, больше 3-х уже для техническихъ уровней! ).
2)Безусловно, безопасность должна быть на самом высоком уровне! При проведении теоретических курсов на месте обучения должны быть оборудованны горизонтальные мягкие плоскости, служащие для поддержания в устойчивом лежачем положении студента, перенасытившегося знаниями, а так же иметься достаточный запас средст против информационного похмелья.
При проведении практических занятий так же следует уделять большое внимание вопросам обеспечения безопасности, как с чисто медицинской точки зрения, так и с психологической! Инструктор должен как можно чаще подбадривать, поощрять студента, потдверждая, что у него все получается лучше всех предыдыщих студентов, что ни с одним студентом еще не было так приятьно проводить занятия, и т.д.
3) Вопрос оплаты:
Думаю, совершеннно очевидно, что за прохождения курсов в новой ассоциации инструктор должен платить студенту, причем не только разовую премию за прохождение курсов, но и ежегодное вознаграждение к Рождественским праздникам!