Еще раз о Блю Холе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
По ссылочке второе сообщение прочтите http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic ... 8&start=25
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Красиво...
Только мне не нравится, что такое романтическое мосто превращается в братскую могилу.
Одно дело, когда люди гибнут трагически, по тем или иным причинам.
И другое дело так...

Только мне не нравится, что такое романтическое мосто превращается в братскую могилу.
Одно дело, когда люди гибнут трагически, по тем или иным причинам.
И другое дело так...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну утопиться и в ванной можно.
А тут эстат, блин, попался. А вообще самоубийцы все дикие эгоисты. Им глубоко плевать что из за них страдают нормальные люди.
А тут эстат, блин, попался. А вообще самоубийцы все дикие эгоисты. Им глубоко плевать что из за них страдают нормальные люди.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Наши скажут, что проще с крыши спрыгнуть, парашютисты скажут, что утопиться...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Ой, нет, господа... Я высоты боюсь!Goldwind писал(а):Наши скажут, что проще с крыши спрыгнуть...

Оставимте прыжки парушитистам!
Dum spiro spero
Летаешь наверное в бессознательном состоянии?Ой, нет, господа... Я высоты боюсь! Evil or Very Mad
Оставимте прыжки парушитистам!

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Ну почему же!Crazyvlad писал(а):Летаешь наверное в бессознательном состоянии?

Dum spiro spero
Беру на себя смелость опубликовать отрывок из рассказа Н Молчановой:
.
Но вначале были сомнения. Мы давно уже тренировались в Blue hole в режиме фридайвинга – нырянии на задержке дыхания. И трос бросали рядом с Аркой. И когда достигали глубин 50- 60 метров, видели ее сбоку: из темно – серых рифов струился голубой свет. Вначале он пугал нас, потом начал притягивать. И родилось решение пронырнуть Арку без акваланга. Только 2 человека в мире это сделали: Герберт Ницш из Австрии и Бивин из ЮАР. Я с сыном Алешей засобиралась в Египет.
.
Наталья и Алексей Молчановы пронырнули арку, об этом есть фильм и рассказ...
.
Но вначале были сомнения. Мы давно уже тренировались в Blue hole в режиме фридайвинга – нырянии на задержке дыхания. И трос бросали рядом с Аркой. И когда достигали глубин 50- 60 метров, видели ее сбоку: из темно – серых рифов струился голубой свет. Вначале он пугал нас, потом начал притягивать. И родилось решение пронырнуть Арку без акваланга. Только 2 человека в мире это сделали: Герберт Ницш из Австрии и Бивин из ЮАР. Я с сыном Алешей засобиралась в Египет.
.
Наталья и Алексей Молчановы пронырнули арку, об этом есть фильм и рассказ...
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
KWAK писал(а):Ну утопиться и в ванной можно.
Сложная тема. Пока они живые - всё правильно. А когда их уже нет, разговор об эгоизме становится совершенно бессмысленным. Дв и в жизни я знаю несколько примеров, когда люди добровольно отправлялись на тот свет для того, чтобы облегчить страдания других.
KWAK писал(а):Ну утопиться и в ванной можно.
Сложная тема. Пока они живые - всё правильно. А когда их уже нет, разговор об эгоизме становится совершенно бессмысленным. Дв и в жизни я знаю несколько примеров, когда люди добровольно отправлялись на тот свет для того, чтобы облегчить страдания других.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Эвтаназия это одно. Там все понятно.
А вот когда молодой парень или девченка в 15 лет от неразделенной любви кидаются под поезд метро или сигают в окошко с 10 этажа. В первом случае куча народа все это лицезреет и где гарантия что какому нибудь сердечнику от такой картинки не поплохеет?
Я уже не говорю об опаздавших, машинисте и тех кто будет это соскребать с путей и состава. "Летуны" тоже самое. Здесь "уплыл" сразу народ потащили в полицию, разборки кому это приятно??? И косвенно это шарахнет по нам всем. Закроют когда нибудь эту дырку просто за забор и все. И вообще доступ закроют от греха подальше.
А вот когда молодой парень или девченка в 15 лет от неразделенной любви кидаются под поезд метро или сигают в окошко с 10 этажа. В первом случае куча народа все это лицезреет и где гарантия что какому нибудь сердечнику от такой картинки не поплохеет?
Я уже не говорю об опаздавших, машинисте и тех кто будет это соскребать с путей и состава. "Летуны" тоже самое. Здесь "уплыл" сразу народ потащили в полицию, разборки кому это приятно??? И косвенно это шарахнет по нам всем. Закроют когда нибудь эту дырку просто за забор и все. И вообще доступ закроют от греха подальше.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Никто ничего не закроет: Дахаб живет Блю Хоул, ну и Каньоном, конечно. Не было бы этих сайтов, привлекательность Дахаба была бы на уровне Нувейбы или Табы. А часть славы Блю Хоул - это погибшие в нем дайверы. Хотите вы этого или нет, но это притягивает многих, как поле боя или мост, с которого самоубийцы бросаются.KWAK писал(а):Эвтаназия это одно. Там все понятно.
Закрыть не закроют, но ограничения и контроль ужесточат. И ес-но цены за все поднимут.
puchero de enfermo
-
- Участник
Ограничение есть единственное - наличие бумаги дайвцентра на выезд и его не ужесточишь. А контроль на самом Блю Хоул весьма условный и он также вряд ли изменится.Marc писал(а):Закрыть не закроют, но ограничения и контроль ужесточат. И ес-но цены за все поднимут.
Цены на дайвинг поднимаются регулярно. Но отличия Блю Хоул по цене от других выездных сайтов никогда не было и не будет.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Осмелюсь поднять эту тему.
Только что вернулась из Шарма.
Ну, естественно без Блю Хола не обошлось. Целых два раза. На мой взгляд есть места в Красном море и поинтересней.
Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
Признаться, осознание того, что где-то подо мной теоретически находится мертвое тело, да не одно, не делает это место таким уж романтически прекрасным.
ИМХО, конечно.
Только что вернулась из Шарма.
Ну, естественно без Блю Хола не обошлось. Целых два раза. На мой взгляд есть места в Красном море и поинтересней.
Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
Признаться, осознание того, что где-то подо мной теоретически находится мертвое тело, да не одно, не делает это место таким уж романтически прекрасным.
ИМХО, конечно.
-
- Участник
Вот как раз в массовой дайверской психологии это место и делает притягательным, наличие трупов. Блю Хол – это ничто иное, как символ дайверской смерти. А уж еЯ Арка так ваще «свет в конце туннеля» , в сочетании с азотным наркозом (измененным сознанием) и реальной опасностью - Арка идеальный символ, что б сублимировать смерть. Тут, вообще, срабатывает т.н. героический архетип массовой психологии. Во многих сказках и эпосах об истинных героях, герой совершает путешествие в страну мертвых и возвращается, обычно получая бессмертие, сравниваясь в этом с богами. А какой из дайверов не герой?Ola-la писал(а):Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
ИМХО, конечно.

Это такие игры со страхом смерти спошь и рядом. Подойти к ней поближе, децл испугаться и назад.

С этой точки зрения выбор Блю Хол, как места для самоубийства тож весьма архитипичен.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Все равно не понимаю...Мурат Макеев писал(а):Вот как раз в массовой дайверской психологии это место и делает притягательным, наличие трупов. Блю Хол – это ничто иное, как символ дайверской смерти. А уж еЯ Арка так ваще «свет в конце туннеля» , в сочетании с азотным наркозом (измененным сознанием) и реальной опасностью - Арка идеальный символ, что б сублимировать смерть. Тут, вообще, срабатывает т.н. героический архетип массовой психологии. Во многих сказках и эпосах об истинных героях, герой совершает путешествие в страну мертвых и возвращается, обычно получая бессмертие, сравниваясь в этом с богами. А какой из дайверов не герой?Ola-la писал(а):Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
ИМХО, конечно.![]()
Это такие игры со страхом смерти спошь и рядом. Подойти к ней поближе, децл испугаться и назад.И трупы на дне, и таблички на горе все работает на это, эксплуатируя человеческую фиксацию на символах смерти.
С этой точки зрения выбор Блю Хол, как места для самоубийства тож весьма архитипичен.
Место красивое, да!
Но зачем умирать? Нужно жить и радоваться жизни! Такие красоты вокруг, а сколько людей об этом даже не подозревают.
А таблички на горе...
Меня хотели сфоткать на фоне этого мемориала - я отказалась...
Зачем мне погружение на фоне кладбища?!