Еще раз о Блю Холе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 08:21 Заголовок сообщения: Еще раз о Блю Холе

По ссылочке второе сообщение прочтите http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic ... 8&start=25
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 09:28 Заголовок сообщения:

Красиво...
:(
Только мне не нравится, что такое романтическое мосто превращается в братскую могилу.
Одно дело, когда люди гибнут трагически, по тем или иным причинам.
И другое дело так...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Ola-la никакого дела, итог один.

Ну ща начнется, никто ничего не видел не слышал...... /не буду продолжать/
ничего не покупаю

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:26 Заголовок сообщения:

Ради такого дела не стоит в Блу-Хол тащиться - глубины здесь везде хватает...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:33 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Ради такого дела не стоит в Блу-Хол тащиться - глубины здесь везде хватает...
Как всегда - оптимистично. 8)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Ну утопиться и в ванной можно.
А тут эстат, блин, попался. А вообще самоубийцы все дикие эгоисты. Им глубоко плевать что из за них страдают нормальные люди.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 22:00 Заголовок сообщения:

Наши скажут, что проще с крыши спрыгнуть, парашютисты скажут, что утопиться...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Пони
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 08:18 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Наши скажут, что проще с крыши спрыгнуть...
Ой, нет, господа... Я высоты боюсь! :evil:
Оставимте прыжки парушитистам!
Dum spiro spero

Crazyvlad
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 09:26 Заголовок сообщения:

Ой, нет, господа... Я высоты боюсь! Evil or Very Mad
Оставимте прыжки парушитистам!
Летаешь наверное в бессознательном состоянии? :D
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Пони
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:05 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):Летаешь наверное в бессознательном состоянии? :D
Ну почему же! :roll: Летаю как раз много и с удовольствием. :D В самолете не страшно! Правда, не люблю перелеты больше 5-6 часов. Уж больно муторно... :evil: Кто летал на Палау или Кокос, думаю, согласится со мной... А после длительного перелета еще и 36 часов на боте до этого Кокоса. Там уже никакой нырялки не хочется... :lol:
Dum spiro spero

Sandro
Модератор

#11 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 12:08 Заголовок сообщения:

Беру на себя смелость опубликовать отрывок из рассказа Н Молчановой:
.
Но вначале были сомнения. Мы давно уже тренировались в Blue hole в режиме фридайвинга – нырянии на задержке дыхания. И трос бросали рядом с Аркой. И когда достигали глубин 50- 60 метров, видели ее сбоку: из темно – серых рифов струился голубой свет. Вначале он пугал нас, потом начал притягивать. И родилось решение пронырнуть Арку без акваланга. Только 2 человека в мире это сделали: Герберт Ницш из Австрии и Бивин из ЮАР. Я с сыном Алешей засобиралась в Египет.
.
Наталья и Алексей Молчановы пронырнули арку, об этом есть фильм и рассказ...
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ну утопиться и в ванной можно.
А тут эстат, блин, попался. А вообще самоубийцы все дикие эгоисты. Им глубоко плевать что из за них страдают нормальные люди.

Сложная тема. Пока они живые - всё правильно. А когда их уже нет, разговор об эгоизме становится совершенно бессмысленным. Дв и в жизни я знаю несколько примеров, когда люди добровольно отправлялись на тот свет для того, чтобы облегчить страдания других.

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ну утопиться и в ванной можно.

Сложная тема. Пока они живые - всё правильно. А когда их уже нет, разговор об эгоизме становится совершенно бессмысленным. Дв и в жизни я знаю несколько примеров, когда люди добровольно отправлялись на тот свет для того, чтобы облегчить страдания других.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Эвтаназия это одно. Там все понятно.
А вот когда молодой парень или девченка в 15 лет от неразделенной любви кидаются под поезд метро или сигают в окошко с 10 этажа. В первом случае куча народа все это лицезреет и где гарантия что какому нибудь сердечнику от такой картинки не поплохеет?
Я уже не говорю об опаздавших, машинисте и тех кто будет это соскребать с путей и состава. "Летуны" тоже самое. Здесь "уплыл" сразу народ потащили в полицию, разборки кому это приятно??? И косвенно это шарахнет по нам всем. Закроют когда нибудь эту дырку просто за забор и все. И вообще доступ закроют от греха подальше.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

*archdiver
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 18:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Эвтаназия это одно. Там все понятно.
А вот когда молодой парень или девченка в 15 лет от неразделенной любви кидаются под поезд метро или сигают в окошко с 10 этажа. В первом случае куча народа все это лицезреет и где гарантия что какому нибудь сердечнику от такой картинки не поплохеет?
Я уже не говорю об опаздавших, машинисте и тех кто будет это соскребать с путей и состава. "Летуны" тоже самое. Здесь "уплыл" сразу народ потащили в полицию, разборки кому это приятно??? И косвенно это шарахнет по нам всем. Закроют когда нибудь эту дырку просто за забор и все. И вообще доступ закроют от греха подальше.
Никто ничего не закроет: Дахаб живет Блю Хоул, ну и Каньоном, конечно. Не было бы этих сайтов, привлекательность Дахаба была бы на уровне Нувейбы или Табы. А часть славы Блю Хоул - это погибшие в нем дайверы. Хотите вы этого или нет, но это притягивает многих, как поле боя или мост, с которого самоубийцы бросаются.

Marc
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 19:05 Заголовок сообщения:

Закрыть не закроют, но ограничения и контроль ужесточат. И ес-но цены за все поднимут.
puchero de enfermo

*archdiver
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Закрыть не закроют, но ограничения и контроль ужесточат. И ес-но цены за все поднимут.
Ограничение есть единственное - наличие бумаги дайвцентра на выезд и его не ужесточишь. А контроль на самом Блю Хоул весьма условный и он также вряд ли изменится.

Цены на дайвинг поднимаются регулярно. Но отличия Блю Хоул по цене от других выездных сайтов никогда не было и не будет.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 12:56 Заголовок сообщения:

Осмелюсь поднять эту тему.
Только что вернулась из Шарма.
Ну, естественно без Блю Хола не обошлось. Целых два раза. На мой взгляд есть места в Красном море и поинтересней.
Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
Признаться, осознание того, что где-то подо мной теоретически находится мертвое тело, да не одно, не делает это место таким уж романтически прекрасным.
ИМХО, конечно.

Мурат Макеев
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
Признаться, осознание того, что где-то подо мной теоретически находится мертвое тело, да не одно, не делает это место таким уж романтически прекрасным.
ИМХО, конечно.
Вот как раз в массовой дайверской психологии это место и делает притягательным, наличие трупов. Блю Хол – это ничто иное, как символ дайверской смерти. А уж еЯ Арка так ваще «свет в конце туннеля» , в сочетании с азотным наркозом (измененным сознанием) и реальной опасностью - Арка идеальный символ, что б сублимировать смерть. Тут, вообще, срабатывает т.н. героический архетип массовой психологии. Во многих сказках и эпосах об истинных героях, герой совершает путешествие в страну мертвых и возвращается, обычно получая бессмертие, сравниваясь в этом с богами. А какой из дайверов не герой? :D
Это такие игры со страхом смерти спошь и рядом. Подойти к ней поближе, децл испугаться и назад. :D И трупы на дне, и таблички на горе все работает на это, эксплуатируя человеческую фиксацию на символах смерти.
С этой точки зрения выбор Блю Хол, как места для самоубийства тож весьма архитипичен.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 17:04 Заголовок сообщения:

Мурат Макеев писал(а):
Ola-la писал(а):Я только так и не поняла - почему вышеупомянутый мужчина выбрал именно это место?
ИМХО, конечно.
Вот как раз в массовой дайверской психологии это место и делает притягательным, наличие трупов. Блю Хол – это ничто иное, как символ дайверской смерти. А уж еЯ Арка так ваще «свет в конце туннеля» , в сочетании с азотным наркозом (измененным сознанием) и реальной опасностью - Арка идеальный символ, что б сублимировать смерть. Тут, вообще, срабатывает т.н. героический архетип массовой психологии. Во многих сказках и эпосах об истинных героях, герой совершает путешествие в страну мертвых и возвращается, обычно получая бессмертие, сравниваясь в этом с богами. А какой из дайверов не герой? :D
Это такие игры со страхом смерти спошь и рядом. Подойти к ней поближе, децл испугаться и назад. :D И трупы на дне, и таблички на горе все работает на это, эксплуатируя человеческую фиксацию на символах смерти.
С этой точки зрения выбор Блю Хол, как места для самоубийства тож весьма архитипичен.
Все равно не понимаю...
Место красивое, да!
Но зачем умирать? Нужно жить и радоваться жизни! Такие красоты вокруг, а сколько людей об этом даже не подозревают.
А таблички на горе...
Меня хотели сфоткать на фоне этого мемориала - я отказалась...
Зачем мне погружение на фоне кладбища?!

Ответить