Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 23:55 Заголовок сообщения: Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

В ветке "Дайвинг" почему-то "расцветает" скрытая реклама этого "чудного ДЦ" Divers Dreams.
viewtopic.php?p=441807#441807

Предлагаю небольшой анализ ссылок про ДЦ:
Елена Донцова зарегистрировалась на основных дайверских форумах (тетис, питерский, dive.preferance.ru, dive-zveri.ru) и при каждом удобном случае пытается рекламировать свой ДЦ и негативно отзываться о других. Для этого она использует клонов, от имени которых задаёт удобные для себя вопросы и на них отвечает. Вот образец её "работы" – на форуме dive.preferance.ru она открыла кучу веток для рекламирования своего ДЦ (указана только часть):
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... =1126&st=0
(там же, на стр.6 её стыдят: "нафлудили на 5 страниц")
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2641
(там же участник форума пишет: “многие посты Елены выглядят как реклама, а не информация. Я аж залез посмотрел, в разделе ДЦ на первой странице 6 тем связанных с Дайверс Дримс, 6 с Садко, но у Садко реальная инфо о начале курсов и новых проэктах, 2 темы о ГО, остальные ДЦ по разу. Стоит ли плодить кучу тем?”)
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2568
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2633
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2576
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2101
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2487
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2265
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2235
Теперь “выставление себя” на Тетисе (ник Diver's Dreams; как начала с рекламы, так и продолжает):
viewtopic.php?p=174487&highlight=#174487
viewtopic.php?p=174489&highlight=#174489
viewtopic.php?p=186837&highlight=#186837
viewtopic.php?p=195523&highlight=#195523
viewtopic.php?p=195579&highlight=#195579
viewtopic.php?p=197856&highlight=#197856
viewtopic.php?p=224112&highlight=#224112
viewtopic.php?p=248956&highlight=#248956
viewtopic.php?p=271543&highlight=#271543
viewtopic.php?p=316245&highlight=#316245
Получала замечания от модераторов, пример:
И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ. В разделе ДАЙВИНГ. Рекламу в стиле "Какой чудесный день, какой чудесный Я". Публиковать НЕ НАДО. Для этого есть раздел "РАЗНОЕ".
viewtopic.php?p=174498&highlight=#174498
Профиль Донцовой на Тетисе: 125 сообщений, большая часть прямая или косвенная реклама себя.
profile.php?mode=viewprofile&u=4940
-----
Oxana – один из основных клонов Елены Донцовой (ник - Diver's Dreams).
Донцову ранее уже уличали в использовании клонов, смотреть:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... 0&start=75
(использовался ник Andru с того же IP, что и Diver's Dreams: 81.3.168.235)
Админ питерского форума обвинил её в "сообщении, рекламирующем самих себя, и попутно дающее негатив в сторону шармовских ДЦ "РедСиКолледж" и "Дельфин".
Цитата Админа форума:
Andru писал(а):
Ничего удивительного нет, я не мог долгое время зарегистрироваться, ваш форум не пропускал, и я попросил меня зарегистрировать, естественно при регистрации они дали свой ящик, но теперь я поменяю свою инфо и пароль. А в чем проблема? Andru76 это тоже я, но письмо на активацию так и не получил
Неувязка: IP адрес в сообщении показывается не тот, с которого регистрировались, а тот, с которого размещалось сообщение. Получается, что за Вас зарегистрировались, дали Вам в аренду на пол дня адрес, да ещё и разместили, от Вашего имени, сообщение, рекламирующее самих себя, и попутно дающее негатив в сторону "РедСеаКолледж" и "Дельфин".
Да и е-майлы для каждой доски объявлений используются новые. Зачем, не скрывающемуся от кого-либо человеку, для каждого "отзыва" новый майл?
http://www.redseacollege.com/ (представительство в России: http://www.sinai-services.ru/ ) - Шарм Эль Шейх. Т.е.: прямой конкурент Divers Dreams.
http://www.dolphindive.ru/ - Шарм Эль Шейх. Тоже прямой конкурент сами знаете кого.
Слишком много совпадений. Выводы все сделают сами, они очевидны. Полезно ещё вот эту дискусию почитать: http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php?t=2357
На питерском форуме зарегистрирована Елена, а с разницей в 7 дней - Охаnа, причём у последней только 2 сообщения (оба про Дайверс Дримс). И что любопытно, графу "откуда" обе заполнили одинаково: SPB (почти никто так больше не пишет):
http://diveforum.spb.ru/memberlist.php? ... &start=420
-----
Та же картина здесь:
http://www.dive.ru/forum/memberlist.php ... &start=100
Регистрируются Elena 18/07/2006 и клон Andru 31/07/2006, конечно "оба" восхваляют Дайверс Дримс.
А вот здесь явно прослеживается тема, когда Oxana ведёт себя как хозяйка сайта Елена Донцова:
viewtopic.php?t=14770&postdays=0&postorder=asc&start=0
Запуталась, видимо, в своих клонах (см. стр. 1-2).
20-02-2006 модератор SVD уже делал Оксане замечание: "Ну давайте теперь откровенную рекламу по несколько раз постить".

Примеры прямой и скрытой рекламы своего ДЦ:
viewtopic.php?p=174688&highlight=#174688
viewtopic.php?p=224112&highlight=#224112
viewtopic.php?p=197856&highlight=#197856
viewtopic.php?p=248956&highlight=#248956
viewtopic.php?p=316245&highlight=#316245

А вот примеры ошибок или неграмотности Елены, которые тождественны аналогичным ошибкам Оксаны, что позволяет сделать вывод о написании сообщений одним и тем же лицом (о выделенном жирным шрифтом будет отдельно – ниже); со ссылкой на соответствующую страницу форума:
финаменальная память; ни когда не записываю; по не многу пришлось; но повидему этому;
viewtopic.php?p=252422&highlight=#252422
пошла востонавливать; кто лешился; гарантий нет ни каких;
viewtopic.php?p=332904&highlight=#332904
Во первых мы ее ни разу не кормили яйцами, это запрешено и мы следим, что бы дайверы не кормили, а потом она не болонка, и ее ни кто не дресировал, просто мы ее встречаем на пртяжении 1,5 года и она привыкла к нам и сама с удовольствием идет на контакт, рыбы тоже живые сушества и тоже ищут друзей и своей игрой с ней мы ни в какой степени не приченяем ей вред...
А дресеруют зверей в цирке…
Да ни чего, бывает; береч его;
viewtopic.php?p=248785&highlight=#248785
песчанные пляжи; всега паркуются; спокойно по обедать;
viewtopic.php?p=246053&highlight=#246053
-----
А теперь проделываем такую простую штуку:
открываем расширенный поиск в Гугле, в строку поиска пишем слово "д-ц" (именно так, поскольку это манера написания Донцовой слова "дайв-центр"; все остальные пишут в основном ДЦ, встречается д/ц или д.ц.), язык – русский, искать только на сайте: http://forum.tetis.ru/
И видим много интересного. Например:
Petr-rastov (Гость) пишет: В Шарме сейчас один Русский д-ц остался это Diver's Dreams, нырял с ними не один раз и курсы проходол, все на высшем уровне, и какие бы гадости о них не писали здесь это не правда. Diver's Dreams самый лучший в Шарме да и команда у них отличная. Так что рекомендую www.divers-dreams.com
SVD (Модератор): 2 Petr-rastov: Между "неарабский" в запросе и "единственный (ли?) русский" в Вашей беспардонной рекламе - дистанция огромного размера. А насчет "лучший в Шарме" - "Лада" - очень хорошая машина. Если не ездил ни на какой другой...
Petr-rastov (Гость): Вообще-то я не делал ни какой* рекламы, народ спрашивает, я порекомендовал, или это запрещается? А насчет Лады, я 6 лет ныряю в Шарме 3-4 раза в год и нырял не с одним д-ц, последние 2 года только c Diver's Dreams. А насчет единственные, да это так, в других работают русские инструктора, но это не делает д-ц русским. Так или иначе они подчиняются или арабам или итальянцам
* сравните здесь и то, что дано выше: ни какой – ни каких – ни в какой – ни когда – ни чего – ни кто
Алекс1954: Манера речи у Петра очень узнаваемая. Такая женская-женская.
PahanV: ОПА!!! палево, точняг
gumanoid: Переписка "гостей"... Фу, как некрасиво
оригинал страницы: viewtopic.php?t=25374&view=previous
Идём дальше (то, что Гугль нам нашёл):
А вот и Oxana пишет: Ныряла с этим д-ц. Наряла во многих д-ц в Шарме, обслуживание оставляет желать лучшего, но в Diver's Dreams действительно работает система VIP. Название соответствует, действительно "Мечты дайвера" ...
Есть ещё и gloriya (2 сообщения, оба понятно о ком):
В ноябре 2006г. прошли с сыном (12 лет) курсы OWD, AOWD в д-ц Diver's Dreams. Инструктор Елена Донцова. Грамотный инструктор и прекрасный человек! К каждому студенту не формальный подход. Мы даже не замечали, как она умудрялась заставить нас преодолеть страх, и выполнить те или иные навыки, поражаюсь ее терпению к чайникам подобных нам, все обучение и дальнейшие погружения прошли в виде игры, а не обязательных выполнение упражнений, сын просто в восторге и сказал, что будет нырять только с Еленой, мне тоже было интересно при обучениях, не смотря, что разница в возрасте между мной и сыном, это ни как не отразилось на обучении, и мой сын даже опладировал мне под водой.
(кроме клонов, только 3 человека из 8 тыс. участников написали разок "д-ц")

Ну и, наконец, клон Timur (ссылка от 11.12.2007):
Вот вам ссылка, и рекомендации для этого д-ц, не пожалеете.
http://www.divers-dreams.spb.ru/viewtopic.php?id=39
Смотреть оригинал:
viewtopic.php?p=369190
На что Ddim заметил: По лицу дадут или ребро сломают? Ну уж нафиг!

Выводы каждый делает сам.

Опс ... часть информации (регистрация и посты) уже поменялась ...
Значит Елена постаралась :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Юрик
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 00:25 Заголовок сообщения: Re: Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

Ddim писал(а):В ветке "Дайвинг" почему-то "расцветает" скрытая реклама этого "чудного ДЦ" Divers Dreams.
viewtopic.php?p=441807#441807

Предлагаю небольшой анализ ссылок про ДЦ:
......
Простите, Вам чисто фамилия не нравится? (Миллионы людей читают и ничего, живут :D ), претензия к написанию д-ц? :D
Или есть конкретная инфа о косяках, проблемах в данном ДЦ? Что там плохого/хорошего?
А о PR - это к модераторам)))))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 00:29 Заголовок сообщения:

Круто! Уважуха - прям отчет службы безопасноти. 8)
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 00:31 Заголовок сообщения: Re: Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

Юрик писал(а):Простите, Вам чисто фамилия не нравится? (Миллионы людей читают и ничего, живут :D ), претензия к написанию д-ц? :D
Или есть конкретная инфа о косяках, проблемах в данном ДЦ? Что там плохого/хорошего?
А о PR - это к модераторам)))))
А зачем так нервничать? Аж сообщение дублируется :)
КЛОН? :)

Юрик
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 00:46 Заголовок сообщения: Re: Черный ПиАр Divers Dreams. Или посмотрим интернет.

Ddim писал(а):[А зачем так нервничать? Аж сообщение дублируется :)
КЛОН? :)
Сам не понял как получилось((( :?
Но не клон (а кричать-то зачем?), просто не понятно, чем Вам так досадили)))))

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Ну, не всем нравитсчя, когда их за лохов держат... :)

Юрик
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 01:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ну, не всем нравитсчя, когда их за лохов держат... :)
А лохи - это дайверы заплатившие за нырялку, но погруженные как интро? :)

daw
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 01:19 Заголовок сообщения:

Почему за лохов? Видно, конечно, что пиарятся, но имхо вполне грамотно и доброжелательно. Лена все больше о своем ДЦ рассказывает. Я что-то не помню, чтобы она на кого-то кидалась и грубила.
ВиТим и Васечкин, звиняйте, на клонов никак не похожи :).
Если есть клоны, то пожалуй не приветствую, хотя прием понятен - чтобы дать хороший ответ, нужен хороший вопрос.

Юрик
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 01:40 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Если есть клоны, то пожалуй не приветствую, хотя прием понятен - чтобы дать хороший ответ, нужен хороший вопрос.
Я просто для определенности! С этим Д-Ц не нырял, лично не знаком((( Для клона слишком умен)))))))) (Правда) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

crow
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 07:56 Заголовок сообщения:

Темы и сообщения от Diver's Dreams у меня лично вызывают только раздражение..... Никакой ценной информации они действительно не несут. Клоны имеют место быть. Впрочем это скорее к модераторам. Но хотелось бы призвать их (модераторов) обращать более пристальное внимание на темы от Diver's Dreams. :?

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 08:51 Заголовок сообщения:

Читала первый пост - отваливалась челюсть.
Фундаментальное расследование!
Только ради чего? В чем цель, Ddim? Не очень понятно...
Дабы не вовлекать автора темы в новые расследования, скажу, что я не клон, с названным ДЦ погружалась в начале этого мая, в настоящий момент являюсь модератором форума ДД, ничего плохого сказать о них не могу.
А реклама - это уж, извините, как водится, двигатель торговли.
Впрочем, возможно, это Вас так сильно раздражает? Ну, в принципе, ведь каждый волен читать или не читать те или иные посты тех или иных авторов. Или я ошибаюсь??
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:03 Заголовок сообщения:

Каждый д-ц :D пиарит себя сам как может.
И как известно, когда коту делать нечего... мы все знаем, что он делает (не в обиду форумным Котам :) )
Некоторые персонажи проводят расследования...
Инструктор RTGA

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:03 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):А реклама - это уж, извините, как водится, двигатель торговли.
Впрочем, возможно, это Вас так сильно раздражает? Ну, в принципе, ведь каждый волен читать или не читать те или иные посты тех или иных авторов. Или я ошибаюсь??
Да, расскажите мне про рекламу! У меня MBA маркетинг 8)
Реклама рекламе рознь ... я написал: черный пиар!
НЕ нужно меня считать лохом (и других тоже!) плюс надоело что Елена постоянно ВРЕТ!

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:05 Заголовок сообщения:

Обостренное чувство справедливости?...
Редко встречаю людей с МБА с таким набором :)
Инструктор RTGA

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:07 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Каждый д-ц :D пиарит себя сам как может.
И как известно, когда коту делать нечего... мы все знаем, что он делает (не в обиду форумным Котам :) )
Пиар пиару рознь! Культурнее нужно быть!

И я не понял почему ты переходишь на личности!

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Вовсе я не перехожу на личности.
Ты же не первый, кого задела подобная деятельность :)
Накипело, понимаю...
Последний раз редактировалось Aliv 15-05-2008 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор RTGA

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:10 Заголовок сообщения:

Кстати, ничего не культурного в постах Лены Донцовой я не заметил...
Инструктор RTGA

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:14 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Да, расскажите мне про рекламу! У меня MBA маркетинг 8)
Реклама рекламе рознь ... я написал: черный пиар!
Да что мне Вам рассказывать? В сфере маркетинга образования не имею... Однако мне кажется, что как раз Ваши посты можно воспринимать именно как черный PR. Т.е. по сути эта тема пиарит ДЦ. Правда, кто как воспримет информацию - другой вопрос.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:23 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Каждый д-ц :D пиарит себя сам как может.
Ну достаёт реклама подобного рода. Согласитесь, что плодить ники, самой себе задавать на форумах вопросы, самой себя хвалить, не совсем этично.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:23 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Ты же не первый, кого задела подобная деятельность :)
Накипело, понимаю...
Вы (инструктора, ДЦ) - предоставляете услугу. Я - ее потребитель. Это как бы две стороны баррикады :lol:

Некоторые моменты мне видны совсем по-другому и вызывают возмущение (для меня дайвинг - удовольствие и не приятно наблюдать убогие попытки некоторых личностей обмануть меня и других). Я об этом написал сразу во флейме ...

ВОТ ... Сергей правильное слово сказал: нужно вести себя ЭТИЧНО!

Ответить