Грустно... как то (+)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 14:21 Заголовок сообщения: Грустно... как то (+)

Как рука поднимается, на месте сайта www.ranger.ru c кучей полезного, громоздить пустую персональную страничку.
И самое главное!!!! не меняя ника. !

Кто здесь на короля? А? Никого? ну я первый :(

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 14:27 Заголовок сообщения:

Так я помню, что Кирилл домен продавал года два назад... Я ему тогда еще советовал куда-нить к пейнтболерам написать. Наверное таки продал.

Интересно, куда он делся?

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 14:43 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а): продавал года два назад...
про это известно всем, как и про то что некоторое время Акванавт поддерживал...

Просто что бы НИКИ продавались - не припоминаю.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 14:53 Заголовок сообщения:

Странно, общалась с Кириллом пару месяцев назад, он не собирался ничего менять...
А вот то, что на его месте кто-то страничку сделал - согласна, Стас, с тобой - грустно и обидно...

Даешь возврат Кирилла на его законное место!!!

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 15:16 Заголовок сообщения:

Собственно почувствуйте разницу

сайт Кирилла Смиронова аки Ranger

и

Ranger aka Yuri V. Mednitski

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 15:35 Заголовок сообщения:

Юра, а ну заходь на ковер и объяснись с народом 8)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 16:42 Заголовок сообщения:

Объясняюсь:

1. Справка. Ник Вашего покорного слуги родился в светлом 1987-ом году, в пору зеленой юности и увлечения группы школьников чудесной игрушкой (до сих пор ничего лучше не встречал) "Dungeons & Dragons", работавшей на великолепной машине PDP-11. Кто знает, тот поймет. :)

2. Информация. Где-то около 1998-99 года, когдя я начал работать в сфере интернет, естественным образом возник интерес к домену ranger.ru. Некоторые себе фамилии регистрируют (www.ashmanov.com), некоторые имена (www.lexa.ru), а вот мне почему-то ник захотелось.
Чуть более года назад, когда я всерьез увлекся дайвингом, а Кирилл собирался закрыть свой сайт, я обратился к нему с предложением перекупить его с целью дальнейшего совместного развития темы. Увы, Кирилл назвал сумму, которую я заведомо не был готов заплатить. Кирилл, на сколько я понимаю, нашел спонсора и все, как говориться, остались при своих.
Около месяца назад, совершенно случайно поинтересовавшись состоянием сайта, я выяснил, что он прекратил свое существование 04.04.2004. По видимому Кирилл отказался от идеи поддержания проекта, по крайней мере на этом домене. После того как 12.05.2004 домен был освобожден для свободной регистрации (это в частности значит, что за срок более месяца Кирилл не продлил его оплату - 15$ на год, для тех, кто не знает), я потратил свои личные кровные денюжки на то, чтобы зарегистрировать этот домен на сябя. Если бы этого не сделал я, то рано или поздно это бы сделал кто-то другой. Например, владелец домена http://www.ranger.com/

3. Цель. При всем уважении лично к Кириллу и к его сайту, оплачивать их поддержку из своего кормана я, разумеется, не собирался и не собираюсь. Если проект не нужен самому автору - то почему он должен быть нужен мне?
У меня есть желание создать сайт с информацией, ориентированной специально на начинающих или тех, кто только думает: "а не попробовать ли?" Для достижения означенной цели я имею все необходимые технические средства и готов за свой счет покрывать ежегодные расходы на поддержание домена. Я готов к сотрудничеству со всеми желающими поддержать идею в любой разумной форме. Если есть конкретные предложения - добро пожаловать.

Надеюсь я достаточно четко разъяснил ситуацию. Никто ничего не перепродавал и не перекупал. И в вандализме попрошу меня не обвинять (хотя запретить не могу). Я лишь вытащил из кучи мусора вещь, выкинутую прежним хозяином и пытаюсь использовать ее по назначению.
Последний раз редактировалось Ranger 24-05-2004 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 16:45 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):Собственно почувствуйте разницу

сайт Кирилла Смиронова аки Ranger

и

Ranger aka Yuri V. Mednitski
Стас, Вы мне льстите. Я бы не стал называть три странички текста - сайтом. :)

Асан

#9 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:09 Заголовок сообщения:

Я так и знал, что у Смирнова напрочь закончились рупии. 8)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:15 Заголовок сообщения:

О лести речи не идет.
Да и поодерживать старую версию сайта - вам тоже не резон.
Это понятно.
Претензий к регистрации - тоже

НО!
Ведь неспроста, никто из ныряющей братии не купил сей сайт. Все предлогали только шефскую помощь.

И вот почему:Есть просто давно сформировавшиеся имена, и одно из них Рэнджер, и ассоцириируется оно только со Смирновым (ну у большинства).

Как бы это сказать... двух Ranger-ов быть не может (двойников, клонов, кто как скажет), хотя Смирнов и это предусмотрел - дав чЮть позже себе ник Ranger001 :lol:

Собственно уже теперь это не важно. :?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:24 Заголовок сообщения:

Согласна...
Неплохой ход, тем не менее... сайт-то был раскручен и люди еще далеко не все знают о смене владельца. Заходят и тут бац - кто-то новый! Волей-неволей почитаешь... Своеобразный ПиАр;)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:46 Заголовок сообщения:

2Стас: Я этого не предусматривал потому что исходно ник был Ranger/PCW. Со временем суффикс отпал в силу его бесполезности. Для тех людей, с которыми общаюсь я, Рэйнжер тоже только один - это я. Кстать, регистрировался я на этом форуме совсем недавно и ник был свободен, да и Кирилла я пока что-то тут не видел... Если кто-то меня с ним перепутал - давайте путанницу устранять.

2Акуленок: Регистрировал я домен 6-го (не 12-го, тут действительно ошибся в предыдущем сообщении), а 7-го улетел в Турцию. Варианта было три: повесить на домен те три странички, которые висят сейчас, повесить свою домашнюю страничку, с информацией актуальной на 2001-ый год (не доходят у меня руки до нее никак) или оставить пустым. Что я выбрал - Вы знаете. Если считаете это не корректным - нет проблем. Я перевешу тему дайвинга на любой другой домен, а на этом выложу что-то еще. Могу даже ссылок не делать, дабы избежать обвинений в том, что раскручиваю свой сайт за чужой счет.

И глас вопиющего в пустыне, обращенный ко всем: Кто-нибудь считает предложенную мной тему для сайта сколько-нибудь интересной? Если да, то считаете ли вы ее на столько интересной, чтобы принять участие в ее развитии на альтруистических началах?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:55 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Для тех людей, с которыми общаюсь я, Рэйнжер тоже только один - это я. Кто-нибудь считает предложенную мной тему для сайта сколько-нибудь интересной? Если да, то считаете ли вы ее на столько интересной, чтобы принять участие в ее развитии на альтруистических началах?
А для дайверов ник Рэнжер ассоциируется лишь с Кириллом;)

Не совсем поняла про тему... :?: :!:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 18:04 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Не совсем поняла про тему... :?: :!:
По просьбам трудящихся повторяюсь:
У меня есть желание создать сайт с информацией, ориентированной специально на начинающих или тех, кто только думает: "а не попробовать ли?" Для достижения означенной цели я имею все необходимые технические средства и готов за свой счет покрывать ежегодные расходы на поддержание домена. Я готов к сотрудничеству со всеми желающими поддержать идею в любой разумной форме. Если есть конкретные предложения - добро пожаловать.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 13:27 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):А для дайверов ник Рэнжер ассоциируется лишь с Кириллом;)
А мне, как-то по барабану :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Асан

#16 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 13:46 Заголовок сообщения:

Кирилл! Отдай деньги, засранец :roll: :)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-05-2004 13:28 Заголовок сообщения: Грустно

1 - любой может называться так, как хочет. Если фамилия у него, допустим, Ленин, то кудаж ему деваться. Ренжер, так ренжер, что тут поделать... Ну не повезло человеку...

2 - тема нового сайта безусловно полезна. Но кто сказал, что его надо воздвигать на чьей-то могиле, не дав даже землице осесть?

3 - для меня и для многих дайверов Росии Ренжер - это безусловно Смирнов. Хотя в последнее время он несколько сократился, но не секрет, что этот человек стоял у истоков дайвинга в Росии и интернетизации дайв-сообщества. "по барабану" может быть только новоиспеченным.

4 - исходя из вышеизложенного когда я зашол на новый сайт у меня было ощущение, чо хожу по хилому сарайчику, воздвигнутому на руинах хорошего, добротного и нужного строоения.

5 - безусловно я никогда больше не зайду на этот сайт, уберу все ссылки на него со своего и никому никогда не буду его рекламировать.

6 - я прекрасно понимаю, что года через 3-4 все забудется, и этот домен перестанет ассоциироваться не с его теперешним автором, а с той личностью, что им владела ранее. Но это без меня.

7 - что касается материальных затрат - я готов лично оплачивать ежегодный сбор с тем, чтобы по этому аресу была просто фотография Кирилла.

8 - все оставшееся - дело совести новго владельца.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-05-2004 15:36 Заголовок сообщения: НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mikle писал(а):1 - любой может называться так, как хочет. Если фамилия у него, допустим, Ленин, то кудаж ему деваться. Ренжер, так ренжер, что тут поделать... Ну не повезло человеку...
Стоп, стоп, стоп :!:
Это почему человеку не повезло :?:

Позиция моя, достаточно жесткая, и думаю обидная.
Но как... Скажем так- ветеран этого форума,
так относиться к людям, считаю неприемлимым, не смотря ни на какую свободу слова.

Он то тут причём?????????
Если вы "снедаемы комплексами", то почему не повезло ему?
По тому что вы его окружаете? Мне кажется, что это привычка оставшаяся со времён Советского Союза, когда всем людям в стране, было положенно скорбить и радоваться хором.
Если вас это так беспокоит, то нужно было поддержать/направить/удержать (выбрать нужное)
Либо выкупить домен, и свято его хранить, либо поддерживая, либо как память.
А так как ни чего подобного не сделано, "наезжать" на человека, темболее даже и незнакомого с данным ресурсом, считаю не просто некоректным и оскорбительным...
Низко это всё как-то, или даже подло, с высоты авторитета....
Миш, я могу понять твою обиду, но не могу принять твою реакцию :(
Если обидел- ты уж извини, но я действительно так думаю.
Mikle писал(а): 4 - исходя из вышеизложенного когда я зашёл на новый сайт у меня было ощущение, чо хожу по хилому сарайчику, воздвигнутому на руинах хорошего, добротного и нужного строения.
Нет у меня такого ощущения, я (как и многие в нашей стране) пережил много разочарований, когда-то свято верил в одно, потом в другое, теперь вообще почти во всём сомневаюсь.
И это (я про рэйнжерюру) я пережил без каких-либо глубоких душевный ран, бывало ой как похуже, пережил и ни чего- дышу.
А в конце концов, решил- "Что не делается, то к лучшему"
Откуда мы знаем, во что в итоге превратиться этот сайт, возможно, что с нашей поддержкой и помощью.
А "наездами", мы точно ни чего хорошего недобъёмся :wink:
Нельзя так! :cry:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-05-2004 15:54 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Кирилл! Отдай деньги, засранец :roll: :)
:shock: Асан, подумай о примере для форумчан. Я понимаю, что вы с Кириллом знаете друг-друга с молочных зубов, и все же...
У людей родится мысль: "А других бы забанил нафиг!" :)
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-05-2004 15:55 Заголовок сообщения: Гоше

Гош, если ты меня знаешь - я человек покладистый и не задиристый.

рочитай внимательно мой пост и скажи мне, чем это я обидел г-на?

Там просто констатация фактов, только и всего.

естественно ему не повезло, если бы он был не ренджером, то конфликта бы не возникло, а то, что он возник, везением никак не назовёшь.

Я что, прихзываю его отступиться от с воего поступка? Тоже нет. Просто предлагаю лично оплачивать домен, если он от него откажется.

неужели обидно то, что его сайт назван сарайчиком? Так ведь это так, и он сам это прищзнает, когда говорит что его и сайтом-то назвать нельзя...

Обидно то, что я на этот сайт не пойду? Тоже врядли, что, на мне свет клином сошолся? Я просто высказал свое мнение, и не по поводу личности его нового владельца, а по поводу сайта с таким доменным именем.

Так что, Гош, не надо бросаться защищать грудью человека, которому ничего обидного и не сказали, не надо искать скрытый смысл между строк, в котором его нет. Безусловно твое желание защищать обиженных и оскорбленгных похвально, но по моему мнению его надо проявлять по более достойным поводам.

С искренним уважением к тебе

Михаил.

Ответить