Вот так вот... Ламеры вон на Эльбрус ломятся... Похоже, понятие "интродайвер на полтиннике" сейчас хараткерно для всех видов экстремального спорта.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дык я там был последний раз 20 лет назадMountain diver писал(а):А зачем подъемник там и на поляне полно кафешек, термоблье нуна шоб незамерзнуть после кафе. до гостиницы же надо дойти. а то где жрал там и упал
Ох не вовремяLionfish писал(а):Дим, а нам расскажи про "слойность" плиз![]()
Дело в том, что для "посидеть на морозе" и для "бодро взойти на гору зимой" нужно совсем разное термобелье. А на Эльбрус сейчас ходят все кому не лень, в том числе и за денежку организованными группами. Как правило, "ламеры" далеко не уходят, падая от горняшки уже на 2,5-3 тысячаха разве на эльбрусе тепло?? Shocked
А что,не такой давний случай.Египет,я,Иринка-Леонфиш,и Игорь Ханаев ныряем на Нумидию.Все как положено,спарки-хренарки и прочая дребедень.Сходили,возвращаемся.И вдруг,на 50 метрах нам встречается веселая группа дайверов-однобаллонников.Причем,по пьяной мимике и суетливым телодвижениям,понятно,что их зацепило азотом,и все у них в кайф.На нас смотрят обалдело-мы для них,в своей снаряге,как космонавты.Они весело продолжают погружаться.Я показываю Игорю-смотри,мол,Ханаич,сейчас мы будем свидетелями группового кирдыка,пипец им пришел.Но тут их инструктор,или гид,сооразил,что что-то уж совсем не так,и начал активными рукоблудиями выводить это стадце из кризиса,поднимать наверх.Всплыли мы под большим впечатлением...Народ веселицца...((BeerFood писал(а): Вот так вот... Ламеры вон на Эльбрус ломятся... Похоже, понятие "интродайвер на полтиннике" сейчас хараткерно для всех видов экстремального спорта.
до 2500 на канатке. там два дня перекотовался адоптировался и вперед с иструкторм за бабаки на эльбрус рано утромLiubov писал(а):Дело в том, что для "посидеть на морозе" и для "бодро взойти на гору зимой" нужно совсем разное термобелье. А на Эльбрус сейчас ходят все кому не лень, в том числе и за денежку организованными группами. Как правило, "ламеры" далеко не уходят, падая от горняшки уже на 2,5-3 тысячаха разве на эльбрусе тепло?? Shocked
угу...настоящий полярник не тот кто не мерзнет,а тот кто тепло одевается:) (из опыта:спал в сугробе при -14 на КольскомAbirvalg писал(а):термобелье вобще то под сноубордическую и горнолыжную снарягу или просто для прогулок зимой.одевают некоторые ламеры , как я напримери если у меня все в основном
Marmot - это не значит. что я лезу в горы![]()
и вобще - в термобелье не рождаются..
вроде с "бочек" водят, а это где-то 4200Mountain diver писал(а):до 2500 на канатке. там два дня перекотовался адоптировался и вперед с иструкторм за бабаки на эльбрус рано утромгланое шоб погода была
нет невостновилиivbuzik писал(а):Кстати, никто не знает, Приют 11 восстановили или нет? Это крайняя точка была при восхождениях, высота (4500-4700?) над уровнем моря. А Бочки действительно на 4200. Я когда туда первый раз поднялся-слегка офанарел. А потом продышался-хорошо!!!