Вот так вот... Ламеры вон на Эльбрус ломятся... Похоже, понятие "интродайвер на полтиннике" сейчас хараткерно для всех видов экстремального спорта.
Дураки есть везде.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера поехал в "Эктрим" для охоты термобелье купить. Зашел в один магазин, специализируются на горниках. Примеряю водолазку, первый слой. Снял ее, сказал, что еще похожу, посмотрю, что есть в других магазинах, и вернусь, если что. Тут подходят два мужика лет 35 на вскидку и просят помочь подобрать им термобелье и вообще рассказать, что и как бывает. Ок, вкратце рассказываю про основные принципы работы термобелья, о слойности, недопустимости использования с обычным бельем и т.п. Потом останавиваюсь и интересуюсь, для какой активности и условий, собственно, им это все нужно, насколько холодные условия предполагаются. Ответ порадовал: "Очень холодные, очень! Мы на Эльбрус идем!"
Вот так вот... Ламеры вон на Эльбрус ломятся... Похоже, понятие "интродайвер на полтиннике" сейчас хараткерно для всех видов экстремального спорта.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Дим, на эльбрусе есть подъемники, до ресторана
. Может выше они и не пойдут вовсе? 
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
Mountain diver
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
А зачем подъемник там и на поляне полно кафешек, термоблье нуна шоб незамерзнуть после кафе. до гостиницы же надо дойти. а то где жрал там и упал 
Дык я там был последний раз 20 лет назадMountain diver писал(а):А зачем подъемник там и на поляне полно кафешек, термоблье нуна шоб незамерзнуть после кафе. до гостиницы же надо дойти. а то где жрал там и упал
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
а разве на эльбрусе тепло?? 
CyberBubbleMaker
Дим, а нам расскажи про "слойность" плиз
А то у меня бельишко улетело на Байкале
Новое надо покупать... У знакомого там же Дуишная поддева улетела, но это произошло прямо на глазах, мы развернули кораблик и достали поддеву багром! 
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
по сообщениям интернета в восхождении на Эльбрус нет ничего супер экстримального. Доступно без спец подготовки.
http://wwwboards.auto.ru/ski/230738.html
вот поподробнее
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=397 ... 1%F0%F3%F1
http://wwwboards.auto.ru/ski/230738.html
вот поподробнее
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=397 ... 1%F0%F3%F1
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох не вовремяLionfish писал(а):Дим, а нам расскажи про "слойность" плиз![]()
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело в том, что для "посидеть на морозе" и для "бодро взойти на гору зимой" нужно совсем разное термобелье. А на Эльбрус сейчас ходят все кому не лень, в том числе и за денежку организованными группами. Как правило, "ламеры" далеко не уходят, падая от горняшки уже на 2,5-3 тысячаха разве на эльбрусе тепло?? Shocked
Музыкант никому ничего не должен (с)
- Насмешник
- Активный участник
А что,не такой давний случай.Египет,я,Иринка-Леонфиш,и Игорь Ханаев ныряем на Нумидию.Все как положено,спарки-хренарки и прочая дребедень.Сходили,возвращаемся.И вдруг,на 50 метрах нам встречается веселая группа дайверов-однобаллонников.Причем,по пьяной мимике и суетливым телодвижениям,понятно,что их зацепило азотом,и все у них в кайф.На нас смотрят обалдело-мы для них,в своей снаряге,как космонавты.Они весело продолжают погружаться.Я показываю Игорю-смотри,мол,Ханаич,сейчас мы будем свидетелями группового кирдыка,пипец им пришел.Но тут их инструктор,или гид,сооразил,что что-то уж совсем не так,и начал активными рукоблудиями выводить это стадце из кризиса,поднимать наверх.Всплыли мы под большим впечатлением...Народ веселицца...((BeerFood писал(а): Вот так вот... Ламеры вон на Эльбрус ломятся... Похоже, понятие "интродайвер на полтиннике" сейчас хараткерно для всех видов экстремального спорта.
Не ври, Антон! Хренарки у меня не было!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
до 2500 на канатке. там два дня перекотовался адоптировался и вперед с иструкторм за бабаки на эльбрус рано утромLiubov писал(а):Дело в том, что для "посидеть на морозе" и для "бодро взойти на гору зимой" нужно совсем разное термобелье. А на Эльбрус сейчас ходят все кому не лень, в том числе и за денежку организованными группами. Как правило, "ламеры" далеко не уходят, падая от горняшки уже на 2,5-3 тысячаха разве на эльбрусе тепло?? Shocked
термобелье вобще то под сноубордическую и горнолыжную снарягу или просто для прогулок зимой.одевают некоторые ламеры , как я например
и если у меня все в основном
Marmot - это не значит. что я лезу в горы
и вобще - в термобелье не рождаются..
Marmot - это не значит. что я лезу в горы
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
угу...настоящий полярник не тот кто не мерзнет,а тот кто тепло одевается:) (из опыта:спал в сугробе при -14 на КольскомAbirvalg писал(а):термобелье вобще то под сноубордическую и горнолыжную снарягу или просто для прогулок зимой.одевают некоторые ламеры , как я напримери если у меня все в основном
Marmot - это не значит. что я лезу в горы![]()
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
вроде с "бочек" водят, а это где-то 4200Mountain diver писал(а):до 2500 на канатке. там два дня перекотовался адоптировался и вперед с иструкторм за бабаки на эльбрус рано утромгланое шоб погода была
CMAS**
Кстати, никто не знает, Приют 11 восстановили или нет? Это крайняя точка была при восхождениях, высота (4500-4700?) над уровнем моря. А Бочки действительно на 4200. Я когда туда первый раз поднялся-слегка офанарел. А потом продышался-хорошо!!!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык Эльбрус плоский как блин. Туда и на мотоциклах заезжали и на авто. Вроде 3А до седловины было. (альпкнижка далеко, не посмотреть). Это типа загнать интродайвера в воду на 5 часов и заставить плыть пару-тройку километров, меняя баллоны. Часть скукожится (без костюма точно), а часть может и одолеет. Почему бы и нет ...
eb en vloed
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тех, кто не понял смысл первого поста: меня удивило, что люди, собирающиеся подниматься на Эльбрус, ничего не знают про термобелье, хотя вопросом утепления должны были бы озаботиться в первую очередь, вместе с выбором прочего снаряжения.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
можно и на ректраке до камней пастухова
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
нет невостновилиivbuzik писал(а):Кстати, никто не знает, Приют 11 восстановили или нет? Это крайняя точка была при восхождениях, высота (4500-4700?) над уровнем моря. А Бочки действительно на 4200. Я когда туда первый раз поднялся-слегка офанарел. А потом продышался-хорошо!!!
Последний раз редактировалось Mountain diver 16-09-2008 11:25, всего редактировалось 1 раз.