Покурим?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:29 Заголовок сообщения: Покурим?

Солнце расширится до небывалых размеров и, затопив Землю потоком смертоносного излучения, испарит океаны. Выход один – бежать, и ученые НАСА уже предлагают план, который позволит использовать единственный шанс на спасение.

Если Архимед при наличии точки опоры обещал перевернуть Землю, то отдельные сотрудники научного центра в Мофетт Филд (Калифорния) пошли еще дальше – они размышляют, как передвинуть планету, чтобы избежать глобальной катастрофы. Астрофизик Грегори Лофлин хочет сместить земную орбиту, ни много ни мало, на 75 миллионов километров. И хотя заниматься этим придется не со дня на день, журнал New Scientist счел представленный план достойным внимания.

Итак, солнце раскаляется все сильнее. Уже сейчас оно в полтора раза горячее, чем в «юности». А примерно через миллиард лет под его палящими лучами испарятся земные океаны, а молекулы воды будут расщепляться в потоках ультрафиолета.

Вот тогда-то людям или их далеким потомкам и придется принимать меры. Выбор невелик – покинуть Землю или сбежать вместе с ней. Как ни странно, второй вариант на сегодняшний день представляется более реальным. Нет никакой гарантии, что в окрестных звездных системах найдется пригодная для жизни планета. Кроме того, непонятно, сумеет ли человек когда-нибудь преодолеть скорость света – традиционная наука отвергает такую возможность, а на обычных космических кораблях лететь придется сотни, если не тысячи лет.

А для того, чтобы передвинуть Землю, не понадобится ничего из арсенала фантастов – так, по крайней мере, утверждает Лофлин. Нужна комета или обычный астероид, которых в Солнечной системе более чем достаточно. Оптимальный диаметр – около ста километров. Эту глыбу надо раз за разом прогонять в непосредственной близости от Земли, чтобы наша планета под воздействием гравитации изменила свою орбиту.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:33 Заголовок сообщения:

"Улицы Лондона окажутся завалены навозом по окна третьих этажей..."(С)Кажется, Г.Уэллс :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:57 Заголовок сообщения:

Что-то мне кажется что прогнать комету надо ну очень много раз. И топлива мы на это спалим в количестве сопоставимым с массой Юпитера :)
Я думаю мы за миллион или сколько там лет отрастим зеркальную чешую и замечательно будем жить под жарким солнышком. А нырять будем в лаву вместо высохших океанов
PADI OWD

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Судя по последним тенденциям, еще миллиард лет человечество просто не протянет - оно убъет себя гораздо раньше и совершенно самостоятельно :twisted:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Судя по последним тенденциям, еще миллиард лет человечество просто не протянет - оно убъет себя гораздо раньше и совершенно самостоятельно :twisted:
Не, человек ко всему приспособится. На крайний случай обрастёт полосатой шерстью и начнёт полоскать сало перед едой
PADI OWD

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Liubov писал(а):Судя по последним тенденциям, еще миллиард лет человечество просто не протянет - оно убъет себя гораздо раньше и совершенно самостоятельно :twisted:
Не, человек ко всему приспособится. На крайний случай обрастёт полосатой шерстью и начнёт полоскать сало перед едой
Вопрос лишь в том, а люди ли это будут? :shock:
IANTD#7360

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:19 Заголовок сообщения:

А мне пофиг, будут полоскать, и все тут! 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

АМВ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:35 Заголовок сообщения:

К тому времени планета земля станет настолько не пригодна для существования что вопрос о перемешении ее в пространстве станет риторическим.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ivbuzik
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 22:12 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Что-то мне кажется что прогнать комету надо ну очень много раз. И топлива мы на это спалим в количестве сопоставимым с массой Юпитера :)
Я думаю мы за миллион или сколько там лет отрастим зеркальную чешую и замечательно будем жить под жарким солнышком. А нырять будем в лаву вместо высохших океанов
Это так на мозг действует город первого мирного атома? О_о!!!

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 09:03 Заголовок сообщения: .

мне нравится ключевое слово ласкать 8о)
BeerFood писал(а):А мне пофиг, будут полоскать, и все тут! 8)
нам бы жабры

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 09:37 Заголовок сообщения:

ivbuzik писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):Что-то мне кажется что прогнать комету надо ну очень много раз. И топлива мы на это спалим в количестве сопоставимым с массой Юпитера :)
Это так на мозг действует город первого мирного атома? О_о!!!
А мы что, мы тут плюшками полониевыми балуемся...
PADI OWD

ivbuzik
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 10:07 Заголовок сообщения:

А тема бегства Земли описана еще в конце 60х годов Ф. Карсаком в одоименной повести. Правда Солнце тогда после взрыва переродилось в черного карлика, и Земля вместе с Венерой сваливала в другую систему!!!

Ответить