Покурим?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Солнце расширится до небывалых размеров и, затопив Землю потоком смертоносного излучения, испарит океаны. Выход один – бежать, и ученые НАСА уже предлагают план, который позволит использовать единственный шанс на спасение.
Если Архимед при наличии точки опоры обещал перевернуть Землю, то отдельные сотрудники научного центра в Мофетт Филд (Калифорния) пошли еще дальше – они размышляют, как передвинуть планету, чтобы избежать глобальной катастрофы. Астрофизик Грегори Лофлин хочет сместить земную орбиту, ни много ни мало, на 75 миллионов километров. И хотя заниматься этим придется не со дня на день, журнал New Scientist счел представленный план достойным внимания.
Итак, солнце раскаляется все сильнее. Уже сейчас оно в полтора раза горячее, чем в «юности». А примерно через миллиард лет под его палящими лучами испарятся земные океаны, а молекулы воды будут расщепляться в потоках ультрафиолета.
Вот тогда-то людям или их далеким потомкам и придется принимать меры. Выбор невелик – покинуть Землю или сбежать вместе с ней. Как ни странно, второй вариант на сегодняшний день представляется более реальным. Нет никакой гарантии, что в окрестных звездных системах найдется пригодная для жизни планета. Кроме того, непонятно, сумеет ли человек когда-нибудь преодолеть скорость света – традиционная наука отвергает такую возможность, а на обычных космических кораблях лететь придется сотни, если не тысячи лет.
А для того, чтобы передвинуть Землю, не понадобится ничего из арсенала фантастов – так, по крайней мере, утверждает Лофлин. Нужна комета или обычный астероид, которых в Солнечной системе более чем достаточно. Оптимальный диаметр – около ста километров. Эту глыбу надо раз за разом прогонять в непосредственной близости от Земли, чтобы наша планета под воздействием гравитации изменила свою орбиту.
Если Архимед при наличии точки опоры обещал перевернуть Землю, то отдельные сотрудники научного центра в Мофетт Филд (Калифорния) пошли еще дальше – они размышляют, как передвинуть планету, чтобы избежать глобальной катастрофы. Астрофизик Грегори Лофлин хочет сместить земную орбиту, ни много ни мало, на 75 миллионов километров. И хотя заниматься этим придется не со дня на день, журнал New Scientist счел представленный план достойным внимания.
Итак, солнце раскаляется все сильнее. Уже сейчас оно в полтора раза горячее, чем в «юности». А примерно через миллиард лет под его палящими лучами испарятся земные океаны, а молекулы воды будут расщепляться в потоках ультрафиолета.
Вот тогда-то людям или их далеким потомкам и придется принимать меры. Выбор невелик – покинуть Землю или сбежать вместе с ней. Как ни странно, второй вариант на сегодняшний день представляется более реальным. Нет никакой гарантии, что в окрестных звездных системах найдется пригодная для жизни планета. Кроме того, непонятно, сумеет ли человек когда-нибудь преодолеть скорость света – традиционная наука отвергает такую возможность, а на обычных космических кораблях лететь придется сотни, если не тысячи лет.
А для того, чтобы передвинуть Землю, не понадобится ничего из арсенала фантастов – так, по крайней мере, утверждает Лофлин. Нужна комета или обычный астероид, которых в Солнечной системе более чем достаточно. Оптимальный диаметр – около ста километров. Эту глыбу надо раз за разом прогонять в непосредственной близости от Земли, чтобы наша планета под воздействием гравитации изменила свою орбиту.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Что-то мне кажется что прогнать комету надо ну очень много раз. И топлива мы на это спалим в количестве сопоставимым с массой Юпитера 
Я думаю мы за миллион или сколько там лет отрастим зеркальную чешую и замечательно будем жить под жарким солнышком. А нырять будем в лаву вместо высохших океанов

Я думаю мы за миллион или сколько там лет отрастим зеркальную чешую и замечательно будем жить под жарким солнышком. А нырять будем в лаву вместо высохших океанов
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Не, человек ко всему приспособится. На крайний случай обрастёт полосатой шерстью и начнёт полоскать сало перед едойLiubov писал(а):Судя по последним тенденциям, еще миллиард лет человечество просто не протянет - оно убъет себя гораздо раньше и совершенно самостоятельно
PADI OWD
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос лишь в том, а люди ли это будут?Глюк Трёхмерный писал(а):Не, человек ко всему приспособится. На крайний случай обрастёт полосатой шерстью и начнёт полоскать сало перед едойLiubov писал(а):Судя по последним тенденциям, еще миллиард лет человечество просто не протянет - оно убъет себя гораздо раньше и совершенно самостоятельно

IANTD#7360
К тому времени планета земля станет настолько не пригодна для существования что вопрос о перемешении ее в пространстве станет риторическим.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Это так на мозг действует город первого мирного атома? О_о!!!Глюк Трёхмерный писал(а):Что-то мне кажется что прогнать комету надо ну очень много раз. И топлива мы на это спалим в количестве сопоставимым с массой Юпитера
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А мы что, мы тут плюшками полониевыми балуемся...ivbuzik писал(а):Это так на мозг действует город первого мирного атома? О_о!!!Глюк Трёхмерный писал(а):Что-то мне кажется что прогнать комету надо ну очень много раз. И топлива мы на это спалим в количестве сопоставимым с массой Юпитера
PADI OWD
А тема бегства Земли описана еще в конце 60х годов Ф. Карсаком в одоименной повести. Правда Солнце тогда после взрыва переродилось в черного карлика, и Земля вместе с Венерой сваливала в другую систему!!!