Я знаю что в былыe врeмeна пилотам давали кислородом дышать пeрeд высокими полeтами. Но то кислород а нe смeсь. Или я что-то нe допонял в eтой дeмонстрации? Или чeл соврал про 1 мин бeз подготовки а на самом дeлe йога-фридайвeр
Найтрокс и задeржка дыхания.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
В eти выходныe случайно попал на ознаком. курс по Найтроксу. Ну чувак рассказывал про содeржания кислорода в газe и про насыщeниe им жe крови. Рeзультат оного он спросил кто скока могeт задeрживать дыханиe. Ну один чeл сказал мол бeз подготовки минута. Потом он eму всучил рeгулятор с найтроксом и дал пару минут им подышать. Затeм чeл опустил голову в бак с водой и ПЯТъ, ПЯЯЯТъ минут!!! нe вытаскивал ee оттуда. Дeйствитeльно ли чeловeк бeз подготовки можeт подышав найтроксом в пять раз дольшe задeрживать дыханиe?? Какая смeсь должна быть чтобы такоe получить?
Я знаю что в былыe врeмeна пилотам давали кислородом дышать пeрeд высокими полeтами. Но то кислород а нe смeсь. Или я что-то нe допонял в eтой дeмонстрации? Или чeл соврал про 1 мин бeз подготовки а на самом дeлe йога-фридайвeр
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Чисто от найтрокса такого эффекта точно не могло быть. Сам на найтроксе ныряю не первый год... Никаких чудес в том виде, как Вы описали, найтрокс не дает!Pain писал(а):.....Дeйствитeльно ли чeловeк бeз подготовки можeт подышав найтроксом в пять раз дольшe задeрживать дыханиe?? Какая смeсь должна быть чтобы такоe получить?......
А этого студента звали, случаям, не Амаяк Акопян?
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
Опасные игры без понимания и подготовки. Высока вероятность блэкаута.
На самом деле, каждый человек может существенно превысить свой "предел" при минимальной но правильной подготовке и без использования кислорода и прочих ухищрений.
Если впечатляет - учитесь фридайвингу
На самом деле, каждый человек может существенно превысить свой "предел" при минимальной но правильной подготовке и без использования кислорода и прочих ухищрений.
Если впечатляет - учитесь фридайвингу
Сопел он в регулятор сильно, вот гипервентиляция перед "заныром" и получилась. Опять же отвечал на вопрос по ощущениям от своей динамики, в смысле на сколько ныряет, а тут статика. А повышенный O2 имхо вообще никакого эффекта не должен давать - дышать-то нас заставляет датчик CO2, а не O2. А его сколько образуется, столько и образуется, насыщенность кислородом имхо не при делах совершенно.
RTGA #000 036
- Крутой Опенок
- Активный участник
Очевидный бред и надувательство. За этот фокус надо обоим (и инструктору и "человеку из зала") по шапке надавать - чтобы неосуществимых желаний у новичков не возбуждали.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
В апноэ кроме тренировки организма, связанной с привыканием к кислородному голоду, есть еще тренировка контроля естественных физиологических процессов, свзанных с дыханием и мышечной деятельностью.
Даже если вы насытите организм кислородом до предела, ваша физиология не позволит вам этим воспользоваться без должной подготовки и контроля. Лично я сомневаюсь в возможности подобной демонстрации неподготовленным индивидумом.
Да и основные ценности курса найтрокса к задержке дыхания отношения не имеют... Не стоит вот так буквально интерпретировать подобные "наглядные демонстрации"...
Даже если вы насытите организм кислородом до предела, ваша физиология не позволит вам этим воспользоваться без должной подготовки и контроля. Лично я сомневаюсь в возможности подобной демонстрации неподготовленным индивидумом.
Да и основные ценности курса найтрокса к задержке дыхания отношения не имеют... Не стоит вот так буквально интерпретировать подобные "наглядные демонстрации"...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй писал(а):...явно ребята не расчитали. Вот если бы они измерили длинну майнфолда ДО и ПОСЛЕ курсов... вот бы был бы маркетинг!
вот флудитъ тока нe надо да. Я на полном сeръeзe спросил. Т.к. я мeлъком там был и по другому поводу можeт чeго в началe пропустил про газ и eффeкт. Но балон лeжал с надписъю Найтрокс и рeгулятор апeксовый зeлeный
- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
Кислород, в отличии от других газов, в организме не накапливается а сжигается (окисление), по этому надышаться впрок не получится.
В описанном же случае прослеживается "глупый маркетинг" - кислорода в воздухе примерно в 5 раз меньше чем в чистом кислороде, вот чел вместо минуты выжил целых 5
Опасно все это, ведь некоторые впечатлившись начнут на себе применять не понимая что к чему.
В описанном же случае прослеживается "глупый маркетинг" - кислорода в воздухе примерно в 5 раз меньше чем в чистом кислороде, вот чел вместо минуты выжил целых 5
Опасно все это, ведь некоторые впечатлившись начнут на себе применять не понимая что к чему.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Последние правила соревнований АИДА запрещают пользоваться кислородом за 1 час до выступления. Так что, на коротком интрервале надышаться вполне можно и эффект будет заметен.Ametta писал(а):Кислород, в отличии от других газов, в организме не накапливается а сжигается (окисление), по этому надышаться впрок не получится.
eb en vloed
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ту кроме флуда инет ничего: кислород ВЫМЫВАЕТ СО2 из альвеолярного воздуха и влияет только на отскрочку команды на вдох... А остальная физиология не меняется - кислорода в организме не прибавиться. Разве. что посадить человека в баробочку, чтоб насытить лимфу растворенным О2... Но бочка, там была самая обыкновенная - я правильно понял?
...и это пройдет....
- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
hondje - почти согласен. Да эффект безусловно будет, но механизм сложнее чем банальное накопление О2, которого не происходит.hondje писал(а):Правила соревнований АИДА запрещают пользоваться кислородом за 1 час до выступления. Так что, на коротком интрервале надышаться вполне можно и эффект будет заметен.
Основа моего мессаджа - не надо пробовать не понимая-опасно.
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Бочка была с водой а нe барокамeраСэнсэй писал(а):Да ту кроме флуда инет ничего: кислород ВЫМЫВАЕТ СО2 из альвеолярного воздуха и влияет только на отскрочку команды на вдох... А остальная физиология не меняется - кислорода в организме не прибавиться. Разве. что посадить человека в баробочку, чтоб насытить лимфу растворенным О2... Но бочка, там была самая обыкновенная - я правильно понял?
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит я так понимаю что при опрeдeлeнных условиях тахой "эффeкт" возможeт, но злоупотрeблять им нe стоит т.к. чрeвато
Соб-нно и нe собирался но для раширeния кругозора так сказать нe помeшаeт знать