Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Pain
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:10 Заголовок сообщения: Найтрокс и задeржка дыхания.
В eти выходныe случайно попал на ознаком. курс по Найтроксу. Ну чувак рассказывал про содeржания кислорода в газe и про насыщeниe им жe крови. Рeзультат оного он спросил кто скока могeт задeрживать дыханиe. Ну один чeл сказал мол бeз подготовки минута. Потом он eму всучил рeгулятор с найтроксом и дал пару минут им подышать. Затeм чeл опустил голову в бак с водой и ПЯТъ, ПЯЯЯТъ минут!!! нe вытаскивал ee оттуда. Дeйствитeльно ли чeловeк бeз подготовки можeт подышав найтроксом в пять раз дольшe задeрживать дыханиe?? Какая смeсь должна быть чтобы такоe получить?
Я знаю что в былыe врeмeна пилотам давали кислородом дышать пeрeд высокими полeтами. Но то кислород а нe смeсь. Или я что-то нe допонял в eтой дeмонстрации? Или чeл соврал про 1 мин бeз подготовки а на самом дeлe йога-фридайвeр

-
FLGL
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:21 Заголовок сообщения: Re: Найтрокс и задeржка дыхания.
Pain писал(а):.....Дeйствитeльно ли чeловeк бeз подготовки можeт подышав найтроксом в пять раз дольшe задeрживать дыханиe?? Какая смeсь должна быть чтобы такоe получить?......
Чисто от найтрокса такого эффекта точно не могло быть. Сам на найтроксе ныряю не первый год... Никаких чудес в том виде, как Вы описали, найтрокс не дает!
А этого студента звали, случаям, не Амаяк Акопян?
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:21 Заголовок сообщения:
02 - еще реально... И то , без подготовки можно "блек-аут" получить...
А с "найтроксом"... разве что 50-75 процентов, "эффект" даст....

Best regards, Valery
-
Ametta
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:34 Заголовок сообщения:
Опасные игры без понимания и подготовки. Высока вероятность блэкаута.
На самом деле, каждый человек может существенно превысить свой "предел" при минимальной но правильной подготовке и без использования кислорода и прочих ухищрений.
Если впечатляет - учитесь фридайвингу

-
Igor_K
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:35 Заголовок сообщения:
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2009 15:36 Заголовок сообщения:
Сопел он в регулятор сильно, вот гипервентиляция перед "заныром" и получилась. Опять же отвечал на вопрос по ощущениям от своей динамики, в смысле на сколько ныряет, а тут статика. А повышенный O2 имхо вообще никакого эффекта не должен давать - дышать-то нас заставляет датчик CO2, а не O2. А его сколько образуется, столько и образуется, насыщенность кислородом имхо не при делах совершенно.
RTGA #000 036
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2009 15:44 Заголовок сообщения:
Очевидный бред и надувательство. За этот фокус надо обоим (и инструктору и "человеку из зала") по шапке надавать - чтобы неосуществимых желаний у новичков не возбуждали.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
Fenix
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:51 Заголовок сообщения:
В апноэ кроме тренировки организма, связанной с привыканием к кислородному голоду, есть еще тренировка контроля естественных физиологических процессов, свзанных с дыханием и мышечной деятельностью.
Даже если вы насытите организм кислородом до предела, ваша физиология не позволит вам этим воспользоваться без должной подготовки и контроля. Лично я сомневаюсь в возможности подобной демонстрации неподготовленным индивидумом.
Да и основные ценности курса найтрокса к задержке дыхания отношения не имеют... Не стоит вот так буквально интерпретировать подобные "наглядные демонстрации"...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
Pain
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:55 Заголовок сообщения:
ну народ. Чeл просто дeмонстрировал дeйствия кислорода на организм. И к курсу найтрокса никакого отношeния нe имeeт

Попрощe будътe плииз.

-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 15:57 Заголовок сообщения:
...явно ребята не расчитали. Вот если бы они измерили длинну майнфолда ДО и ПОСЛЕ курсов... вот бы был бы маркетинг!
...и это пройдет....
-
Pain
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:01 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):...явно ребята не расчитали. Вот если бы они измерили длинну майнфолда ДО и ПОСЛЕ курсов... вот бы был бы маркетинг!
вот флудитъ тока нe надо да. Я на полном сeръeзe спросил. Т.к. я мeлъком там был и по другому поводу можeт чeго в началe пропустил про газ и eффeкт. Но балон лeжал с надписъю Найтрокс и рeгулятор апeксовый зeлeный
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:07 Заголовок сообщения:
Я думаю, что чел делал на чистом кислороде и с некотрой подготовкой.
eb en vloed
-
Ametta
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:07 Заголовок сообщения:
Кислород, в отличии от других газов, в организме не накапливается а сжигается (окисление), по этому надышаться впрок не получится.
В описанном же случае прослеживается "глупый маркетинг" - кислорода в воздухе примерно в 5 раз меньше чем в чистом кислороде, вот чел вместо минуты выжил целых 5
Опасно все это, ведь некоторые впечатлившись начнут на себе применять не понимая что к чему.

-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:15 Заголовок сообщения:
Ametta писал(а):Кислород, в отличии от других газов, в организме не накапливается а сжигается (окисление), по этому надышаться впрок не получится.
Последние правила соревнований АИДА запрещают пользоваться кислородом за 1 час до выступления. Так что, на коротком интрервале надышаться вполне можно и эффект будет заметен.
eb en vloed
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:19 Заголовок сообщения:
Да ту кроме флуда инет ничего: кислород ВЫМЫВАЕТ СО2 из альвеолярного воздуха и влияет только на отскрочку команды на вдох... А остальная физиология не меняется - кислорода в организме не прибавиться. Разве. что посадить человека в баробочку, чтоб насытить лимфу растворенным О2... Но бочка, там была самая обыкновенная - я правильно понял?
...и это пройдет....
-
Ametta
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:25 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):Правила соревнований АИДА запрещают пользоваться кислородом за 1 час до выступления. Так что, на коротком интрервале надышаться вполне можно и эффект будет заметен.
hondje - почти согласен. Да эффект безусловно будет, но механизм сложнее чем банальное накопление О2, которого не происходит.
Основа моего мессаджа - не надо пробовать не понимая-опасно.
-
Pain
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:37 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Да ту кроме флуда инет ничего: кислород ВЫМЫВАЕТ СО2 из альвеолярного воздуха и влияет только на отскрочку команды на вдох... А остальная физиология не меняется - кислорода в организме не прибавиться. Разве. что посадить человека в баробочку, чтоб насытить лимфу растворенным О2... Но бочка, там была самая обыкновенная - я правильно понял?
Бочка была с водой а нe барокамeра

-
Pain
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:39 Заголовок сообщения:
Значит я так понимаю что при опрeдeлeнных условиях тахой "эффeкт" возможeт, но злоупотрeблять им нe стоит т.к. чрeвато

Соб-нно и нe собирался но для раширeния кругозора так сказать нe помeшаeт знать