Уроды, бл... Либо одни, либо другие. Либо те и другие....

http://www.1tv.ru/news/social/150945
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Извини, конечно. Но ты явно не в теме. Я по телику смотрел, меня ВЫВОРАЧИВАЛО! извините. Госкантора угробила 4000 редких видов рыб.! Чего то я свою страну начинаю ненавидеть. При этом они еще и не браконьеры! А браконьеры те которые пару тройку груперов замочили...Слай писал(а):Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное.Ну здоровье у такой рыбы мягко говоря слабое- печень убитая напрочь,но это уже дело десятое.Не об этом речь.А тут серьёзная организация,с опытом работы в других странах ,спецы в общем, и так лопухнуться с документами?(со слов таможни)Не верю!(по Станиславскому)...Скорее всего это таможня придралась к какой нибудь закорючке... В этом случае буква и дух закона вступили в фатальное противоречие.Думаю, что таможня права по букве,а получатели по духу.Чью сторону выберет суд трудно сказать.Всё будет зависеть от того,насколько начальница этой таможни нужна местным властям.Но в любом случае рыба погибла и её не вернёшь,как,скорее всего,и денег за неё с бюджета.Теперь вся надежда там на спонсоров.Если ВВП как то этим заинтересуется, то спонсоры будут в очередь стоятьВедь За какие то 500 т.долларов можно удостоится благосклонного взгляда и ,пусть на какое то время, но обезопасить себя от "докторов"
+1000ocean писал(а):Извини, конечно. Но ты явно не в теме. Я по телику смотрел, меня ВЫВОРАЧИВАЛО! извините. Госкантора угробила 4000 редких видов рыб.! Чего то я свою страну начинаю ненавидеть. При этом они еще и не браконьеры! А браконьеры те которые пару тройку груперов замочили...Слай писал(а):Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное.Ну здоровье у такой рыбы мягко говоря слабое- печень убитая напрочь,но это уже дело десятое.Не об этом речь.А тут серьёзная организация,с опытом работы в других странах ,спецы в общем, и так лопухнуться с документами?(со слов таможни)Не верю!(по Станиславскому)...Скорее всего это таможня придралась к какой нибудь закорючке... В этом случае буква и дух закона вступили в фатальное противоречие.Думаю, что таможня права по букве,а получатели по духу.Чью сторону выберет суд трудно сказать.Всё будет зависеть от того,насколько начальница этой таможни нужна местным властям.Но в любом случае рыба погибла и её не вернёшь,как,скорее всего,и денег за неё с бюджета.Теперь вся надежда там на спонсоров.Если ВВП как то этим заинтересуется, то спонсоры будут в очередь стоятьВедь За какие то 500 т.долларов можно удостоится благосклонного взгляда и ,пусть на какое то время, но обезопасить себя от "докторов"
На тетку ту толстомясую таможенницу смотреть жалко было. Типа "мне жалко, что они погибли", но "закон!" А нафига нам такие законы и такие таможенные тетки? Морда откормленная, вся трясется... Я считаю их сволочами и гадами. Это такое ИМХО. Сори, что резко сказал. Просто я такого маштабного геноцида еще не встречал.
Я почему-то абсолютно уверен что именно так оно и было.babr писал(а):Скорее всего, нашли какое-нибудь несоответствие и захотели денег срубить, вот и все.
Скоты, одним словом, эти таможенники.
немножко из личного опыта:ocean писал(а):Извини, конечно. Но ты явно не в теме. Я по телику смотрел, меня ВЫВОРАЧИВАЛО! ....... Просто я такого маштабного геноцида еще не встречал.Слай писал(а):Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное....."
Не проблема это.letushev писал(а): К тому же устроить СВХ в океонариуме еще проблематичней чем найти и донести недостающие бумаги. К тому же это не начальник таможни решает.
прямоеHelga писал(а):ElenaV
ИНКОТЕРМС - это словарь терминов, применяемых при международном товарообороте. Отношение к процедуре таможенной очистки, регулируемой внутренним законодательством страны, имеет опосредованное.
я все понялаHelga писал(а):ElenaV
Собственно и к теме топика тоже. Если Вы не поняли, то речь идет не о грамотности оформления документов, а о конкретных бездушных действиях конкретной таможни. Которой класть с прибором и на рыб, и на людей, и, кстати, на закон тоже. Два раза. Профессионализм - это не тупое следование инструкциям, а умение их применять сообразно обстоятельствам. В данных обстоятельствах было много вариантов избежать трагедии. Не было потребности в этом. Потому что - читай выше - класть с прибором.
списать себе в карман будет сложновато. Купить мертвых рыб, получить "откат", провезти в прозрачных полиэтил. пакетах (показывали по ТВ) да так чтобы свидетелей небыло, потом договориться (под оплату) с таможней, чтобы они "закрыли" глаза на груз (при досмотре) якобы живой рыбы, с последующим скандалом по ТВ - слишком сложная и ненадежная система. К тому же океонариум мог по "традиционным" схемам замылить деньги. А если еще брать в расчет, что он платил собственные деньги, учитывая, что они (деньги) так или иначе находятся под контролем собственника, то такое "спиливание" денег очень не выгодно самому океонариуму. К тому же шум вокруг инициированный этим же океонариумом. Проще было бы застраховать и умертвить по дороге, но, помоему, в этом случае это не страховой случай, поскольку на лицо разгильдяйство перевозчика.Крутой Опенок писал(а):ИМХО: По многолетнему опыту работы - все 2. Получатель груза (океанариум). Рыбы были уже мертвые. Поллимона спишут себе в карманы (за вычетом сумм, оплаченных журналистам за шум).