Один день и нет 4000 рыб без ружей и скуб.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 21:28 Заголовок сообщения: Один день и нет 4000 рыб без ружей и скуб.

Смотрю новости по зомбоящику. Один день и нет 4000 экзотических рыб. Никаких ружей и скуб, никаких сетей, электроудочек и динамита.Таможенники и сотрудники сочинского океанариума.

Уроды, бл... Либо одни, либо другие. Либо те и другие.... :evil:

http://www.1tv.ru/news/social/150945
Овощной кибердайвенгист

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 21:47 Заголовок сообщения:

Я больше сколнен считать уродами таможенников.
Могли бы перевезти рыбу в океанариум и объявить его складом временного хранения. Ну опечатали-бы его в крайнем случае...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 00:48 Заголовок сообщения:

Порой складывается впечатление, что они - таможенники - это из вредности делают.

Слай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 00:58 Заголовок сообщения:

Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное.Ну здоровье у такой рыбы мягко говоря слабое- печень убитая напрочь,но это уже дело десятое.Не об этом речь.А тут серьёзная организация,с опытом работы в других странах ,спецы в общем, и так лопухнуться с документами?(со слов таможни)Не верю!(по Станиславскому)...Скорее всего это таможня придралась к какой нибудь закорючке... В этом случае буква и дух закона вступили в фатальное противоречие.Думаю, что таможня права по букве,а получатели по духу.Чью сторону выберет суд трудно сказать.Всё будет зависеть от того,насколько начальница этой таможни нужна местным властям.Но в любом случае рыба погибла и её не вернёшь,как,скорее всего,и денег за неё с бюджета.Теперь вся надежда там на спонсоров.Если ВВП как то этим заинтересуется, то спонсоры будут в очередь стоять :lol: Ведь За какие то 500 т.долларов можно удостоится благосклонного взгляда и ,пусть на какое то время, но обезопасить себя от "докторов" :lol:

VVB
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 00:59 Заголовок сообщения:

Лично меня во всей этой истории деньги и варианты "решения проблемы" волнуют менее всего...
Овощной кибердайвенгист

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 01:34 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное.Ну здоровье у такой рыбы мягко говоря слабое- печень убитая напрочь,но это уже дело десятое.Не об этом речь.А тут серьёзная организация,с опытом работы в других странах ,спецы в общем, и так лопухнуться с документами?(со слов таможни)Не верю!(по Станиславскому)...Скорее всего это таможня придралась к какой нибудь закорючке... В этом случае буква и дух закона вступили в фатальное противоречие.Думаю, что таможня права по букве,а получатели по духу.Чью сторону выберет суд трудно сказать.Всё будет зависеть от того,насколько начальница этой таможни нужна местным властям.Но в любом случае рыба погибла и её не вернёшь,как,скорее всего,и денег за неё с бюджета.Теперь вся надежда там на спонсоров.Если ВВП как то этим заинтересуется, то спонсоры будут в очередь стоять :lol: Ведь За какие то 500 т.долларов можно удостоится благосклонного взгляда и ,пусть на какое то время, но обезопасить себя от "докторов" :lol:
Извини, конечно. Но ты явно не в теме. Я по телику смотрел, меня ВЫВОРАЧИВАЛО! извините. Госкантора угробила 4000 редких видов рыб.! Чего то я свою страну начинаю ненавидеть. При этом они еще и не браконьеры! А браконьеры те которые пару тройку груперов замочили... :lol: На тетку ту толстомясую таможенницу смотреть жалко было. Типа "мне жалко, что они погибли", но "закон!" А нафига нам такие законы и такие таможенные тетки? Морда откормленная, вся трясется... Я считаю их сволочами и гадами. Это такое ИМХО. Сори, что резко сказал. Просто я такого маштабного геноцида еще не встречал.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 02:50 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Слай писал(а):Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное.Ну здоровье у такой рыбы мягко говоря слабое- печень убитая напрочь,но это уже дело десятое.Не об этом речь.А тут серьёзная организация,с опытом работы в других странах ,спецы в общем, и так лопухнуться с документами?(со слов таможни)Не верю!(по Станиславскому)...Скорее всего это таможня придралась к какой нибудь закорючке... В этом случае буква и дух закона вступили в фатальное противоречие.Думаю, что таможня права по букве,а получатели по духу.Чью сторону выберет суд трудно сказать.Всё будет зависеть от того,насколько начальница этой таможни нужна местным властям.Но в любом случае рыба погибла и её не вернёшь,как,скорее всего,и денег за неё с бюджета.Теперь вся надежда там на спонсоров.Если ВВП как то этим заинтересуется, то спонсоры будут в очередь стоять :lol: Ведь За какие то 500 т.долларов можно удостоится благосклонного взгляда и ,пусть на какое то время, но обезопасить себя от "докторов" :lol:
Извини, конечно. Но ты явно не в теме. Я по телику смотрел, меня ВЫВОРАЧИВАЛО! извините. Госкантора угробила 4000 редких видов рыб.! Чего то я свою страну начинаю ненавидеть. При этом они еще и не браконьеры! А браконьеры те которые пару тройку груперов замочили... :lol: На тетку ту толстомясую таможенницу смотреть жалко было. Типа "мне жалко, что они погибли", но "закон!" А нафига нам такие законы и такие таможенные тетки? Морда откормленная, вся трясется... Я считаю их сволочами и гадами. Это такое ИМХО. Сори, что резко сказал. Просто я такого маштабного геноцида еще не встречал.
+1000

babr
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 06:48 Заголовок сообщения:

Я не знаю, какие там документы были неправильно оформлены. Я знаю только, что при желании организовать можно все, что угодно. Перевести рыбу в океанариум в опечатанных фурах, выставить охрану и никого не подпускать, пока документы не исправят. Или растоможить "в долг", а документы потом стребовать, все-таки, случай не рядовой. И т.д. и т.п.
А задесь не захотели. Скорее всего, нашли какое-нибудь несоответствие и захотели денег срубить, вот и все.
Скоты, одним словом, эти таможенники.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Слай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 09:40 Заголовок сообщения:

"Извини, конечно. Но ты явно не в теме" Да не..я как раз в теме... аквариумистикой занимаюсь с детства ..."тётка толстомордая" конечно,сволочь,двух мнений нет .Я то писал как раз о том, что действовала она, скорее всего,согласно документам и к ней будет не придраться :evil: Ибо букву закона она соблюла, скорее всего.Но всем будущим юристам ещё на стадии обучения(VVB и Helga соврать не дадут)говорят о том, что есть буква закона,а есть дух закона и надо это понимать и подходить к решению дел по человечески,иначе всё можно было бы доверить компьютеру...Тут видим бездушный,механический подход :evil: Казалось бы женщина,мягкое по природе создание... а вот подишь ты... :cry: Рыбу,конечно, очень жалко...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 09:43 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Скорее всего, нашли какое-нибудь несоответствие и захотели денег срубить, вот и все.
Скоты, одним словом, эти таможенники.
Я почему-то абсолютно уверен что именно так оно и было. :evil:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 09:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Слай писал(а):Вообще странный случай-куча контор возит аквариумную рыбу морскую и пресноводную в Россию из азии,и довозят и таможат,и не только рыбу а и беспов,и кораллы и пр.И всё,в основном ,доезжает.На Птичке в Москве и у нас в Питере на Полюстровском 3\4 если не больше это привозное....." :lol:
Извини, конечно. Но ты явно не в теме. Я по телику смотрел, меня ВЫВОРАЧИВАЛО! ....... Просто я такого маштабного геноцида еще не встречал.
немножко из личного опыта:
1. одно из РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ (т.е. он НЕ является законодательным актом, но принимается почти всеми странами) документов в международной торговле является ИНКОТЕРМС/Incoterms (можно найти в интернете) . там описываются условия поставки. так вот условия поставки , например DAF в Сингапуре и Нью Йорке понимаются таможенными службами Сингапура и Нью Йорка с разными нюансами , тоже самое в Новороссийске и Москве., то есть пакет документов который будет требовать таможня Новороссийска и Москвы МОГУТ быть разными
это МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА, а не наш бардак.
лечится только ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ таможенных брокеров или ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ стороной ввоза товара.
я так подозреваю :roll: , что здесь полное отсутствие профессионализма у принимающей стороны в данном вопросе, сэкономили на нормальном брокере ИМХО
таможня навряд ли здесь виновата, имхо

letushev
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 11:11 Заголовок сообщения:

Да конечно и тетенька откормленная некрасиво выглядит в этом свете. Мол рыбок ей жалко. Но виновны в первую очередь перевозчики рыбы. Они ведь документы как надо не собрали. Хотя профессиональный там брокер все решает на раз. А на что надеялись, когда рыбу везли? К тому же устроить СВХ в океонариуме еще проблематичней чем найти и донести недостающие бумаги. К тому же это не начальник таможни решает. Получается, что купили рыб на 500 тыс долларов, а на таможеном брокере или своем специалисте сильно сэкономили. Но зато по телеку говорят что таможня могла и на встречу пойти и то и се. А таможне это нужно? Похоже что проблему на нее переложили.
Хотя информации мало для того, чтобы досконально утверждать о том или ином. Все вышеописанное это предположения.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 11:22 Заголовок сообщения:

ElenaV

ИНКОТЕРМС - это словарь терминов, применяемых при международном товарообороте. Отношение к процедуре таможенной очистки, регулируемой внутренним законодательством страны, имеет опосредованное.

Собственно и к теме топика тоже. Если Вы не поняли, то речь идет не о грамотности оформления документов, а о конкретных бездушных действиях конкретной таможни. Которой класть с прибором и на рыб, и на людей, и, кстати, на закон тоже. Два раза. Профессионализм - это не тупое следование инструкциям, а умение их применять сообразно обстоятельствам. В данных обстоятельствах было много вариантов избежать трагедии. Не было потребности в этом. Потому что - читай выше - класть с прибором.

А на брокере да, океанариум сэкономил. У нас вообще принято экономить - в научных учреждениях, медицинских и т.п. Потому что у них ни хрена денег нет. И занимаются они на последние копейки всякой фигней. Рыбок вот привезли, людЯм показать.

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Имхо директор океанариума кому-то на пятку наступил во властных структурах. Или начальник таможни чувствует, что под колпаком и дует на воду. Не могу себе представить, чтобы в регулярной жизни с таможней нельзя было утрясти любой вопрос.
RTGA #000 036

Levan
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 13:43 Заголовок сообщения:

letushev писал(а): К тому же устроить СВХ в океонариуме еще проблематичней чем найти и донести недостающие бумаги. К тому же это не начальник таможни решает.
Не проблема это.
ВЗТК не проблема открыть, и документы с платежами сделать позднее.
Только это проблема импортера, а не таможни.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 13:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):ElenaV
ИНКОТЕРМС - это словарь терминов, применяемых при международном товарообороте. Отношение к процедуре таможенной очистки, регулируемой внутренним законодательством страны, имеет опосредованное.
прямое
Helga писал(а):ElenaV
Собственно и к теме топика тоже. Если Вы не поняли, то речь идет не о грамотности оформления документов, а о конкретных бездушных действиях конкретной таможни. Которой класть с прибором и на рыб, и на людей, и, кстати, на закон тоже. Два раза. Профессионализм - это не тупое следование инструкциям, а умение их применять сообразно обстоятельствам. В данных обстоятельствах было много вариантов избежать трагедии. Не было потребности в этом. Потому что - читай выше - класть с прибором.
я все поняла :wink:
был у меня такой случай (кратко):
давно тому назад устроилась в одну контору, занимались импортом в т.ч. сахара сырца и по тем временам на давальческой основе отдавали его на переработку на наши заводы. так вот , перед моим приходом туда начальство компании прос@@@@@@ли постановление Правительства о введении лицензирования импорта сырца, а эшелоны УЖЕ шли от Новороссийска на Тамбов. лицензию получать в Мин-ве торговли - месяц. светил: простой вагонов, остановка завода (и это в непрерывном цикле производства) и отказ от сырца, вощем банкротство компании.
за один ДЕНЬ мы:
- получили Лицензию (месяц)
- зарегистрировали ее в московской таможне (две недели)
- и растоможили (по копиям док-тов) товар в тамбовской таможне.
ПОТОМУ что мы объяснили таможенникам последствия всего, и нам пошли на встречу, БЕЗ какой либо оплаты (это правда)
что лично я (это мое скромное имхо) увидела вчера по тв:
эта "тетка" четко сказала, "НАМ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ"
вы вообще представляете таможенные склады :lol: они иногда не могут позиции по ТН ВЭДу подобрать к тому , что завозят :lol: , они НЕ должны знать как хранить той или иной товар (посмотрите 0301, 0306, 0307, это первый раздел)
а теперь что сказал покупатель:
НИЧЕГО
он не сказал, к кому они ходили (ФИО сотрудников) , кому что и как объясняли, что делали, какие варианты таможне предлагали и т.д.
это КАК вы ходите , чтобы таможня растоможила товар без нормального пакета док-тов, без варианта как потом это все оформить??
вы бы на это пошли? а как же нарушение закона и правил?
КАХДЫЙ должен выполнять закон или если попал начинать работать и разрабатывать пути решения проблемы
это мое скромное имхо, но если попал и ты ОТВЕТСТВЕНЕН за живых существ , то подними Ж@@У и ... см выше

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 14:20 Заголовок сообщения:

Я отлично себе представляю не только склады, но и всю таможенную кухню по причине того, что много лет с этим работала.

А вот как можно сделать вывод о том, что сделал или не сделал океанариум, из информационного сообщения первого канала - не, не представляю. Особенно из этой фразы - руководство океанариума утверждает, что все необходимые документы и платежи были подготовлены вовремя.

И как термины ИНКОТЕРМС, регулирующие распределение обязательств между поставщиком, перевозчиком, покупателем и определящие момент перехода рисков, могут иметь прямое отношение к гибели рыбок на таможне? ИНКОТЕРМС не позволил ящики на жаре не оставлять? Или там указано, кто должен объяснить взрослой тете, что будет с рыбками, если хорошенько подогреть аквариум?

Крутой Опенок
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 15:18 Заголовок сообщения:

ИМХО: По многолетнему опыту работы - все это было кому-то надо и было спланировано заранее, просто так такое не бывает.
Два варианта:
1. Таможня. Все таможенные препоны были согласно букве закона, к таможенникам не подкопаешься (дык они готовились же). Кто инициатор, давший указание таможне - это мы не узнаем, ессно.
2. Получатель груза (океанариум). Рыбы были уже мертвые. Поллимона спишут себе в карманы (за вычетом сумм, оплаченных журналистам за шум).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

letushev
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):ИМХО: По многолетнему опыту работы - все 2. Получатель груза (океанариум). Рыбы были уже мертвые. Поллимона спишут себе в карманы (за вычетом сумм, оплаченных журналистам за шум).
списать себе в карман будет сложновато. Купить мертвых рыб, получить "откат", провезти в прозрачных полиэтил. пакетах (показывали по ТВ) да так чтобы свидетелей небыло, потом договориться (под оплату) с таможней, чтобы они "закрыли" глаза на груз (при досмотре) якобы живой рыбы, с последующим скандалом по ТВ - слишком сложная и ненадежная система. К тому же океонариум мог по "традиционным" схемам замылить деньги. А если еще брать в расчет, что он платил собственные деньги, учитывая, что они (деньги) так или иначе находятся под контролем собственника, то такое "спиливание" денег очень не выгодно самому океонариуму. К тому же шум вокруг инициированный этим же океонариумом. Проще было бы застраховать и умертвить по дороге, но, помоему, в этом случае это не страховой случай, поскольку на лицо разгильдяйство перевозчика.

letushev
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 15:43 Заголовок сообщения:

как то не складно написал

Ответить