Возвращение с сафари

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

aviadiver
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 09:35 Заголовок сообщения: Возвращение с сафари

Вот вернулся я с первого своего сафари. Был на дальнем юге Красного моря. И не успел просохнуть костюм, как сердце наполнилось тоской, душа ностальгически вопиет о скорейшем повторении... Разум подыскивает методы убеждения неныряющей супруги, что сафари-лучший отдых...
Вобщем, наконец, побывал на сафари. Так как сравнивать не с чем, я в восторге, каких либо недостатков, могущих испортить впечатления не заметил, ни в организации, ни в быту, ни в нырянии, ни в питании (хотя некоторые другие отмечали недочеты).
Видел много форм жизни, которых встретил впервые: акул, наполеонов, в непосредственной близости, тунцов, да всех и не перечислить. НО!
Но, все-же, живности намного меньше, чем я ожидал! Т.е. ее много, но это обыкновенная разноцветная коралловая пестрота. Подчас, даже появление обыкновенной мурены отмечалось как нестандарт. А что уж говорить об акулах... Для всех это было выдающимся событием! Может, просто, не везло? Возможно, надеюсь, что так.
Однако, все-таки, мне кажется, что тенденция к сокращению фауны есть. 5 лет назад в прибрежных рифах Хургады я, почти, в каждом дайве встречал и осьминогов, и черепах, и много-много всякого другого интересного. А с каждым годом, на мой субьективный взгляд, живности становилось все меньше.
Но все-равно, это ничуть не умаляет моих впечатлений от поездки!!! Перед глазами постоянно всплывают эпизоды нашей корабельной и подводной жизни. Когда это пройдет? Думаю, только тогда, когда поеду на следующее сафари!
ПЫ.СЫ. Разместил этот топик здесь, во флейме, а не в "отзывах о нырялке", не называю ни корабль ни конкретных мест и лиц, по просьбе организаторов сафари. :) :D :D
DIVE MUST GO ON!!!

скат

#2 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 09:41 Заголовок сообщения:

5 лет назад в прибрежных рифах Хургады я, почти, в каждом дайве встречал и осьминогов, и черепах, и много-много всякого другого интересного. А с каждым годом, на мой субьективный взгляд, живности становилось все меньше.
Что есть, то есть :( Арабцы ловят нещадно. Сейчас даже крупный попугай - редкость

Висилий
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 10:07 Заголовок сообщения:

То aviadiver

А почему такая секретность по поводу судна?
Инструктор по подводному плаванию

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 10:55 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):То aviadiver

А почему такая секретность по поводу судна?
Написано же - "по просьбе организаторов сафари"... :)
Хатуль Мадан

Висилий
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 11:05 Заголовок сообщения:

А зачем нужны такие секретные сафари?
Инструктор по подводному плаванию

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 13:49 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):А зачем нужны такие секретные сафари?
Ну, а зачем нужны секретные конференции, закрытые клубы и т.п.?

Нужны, раз пользуются спросом... :)

Вот только о них обычно помалкивают на публичных ресурсах, это да...
Реклама им ни к чему.
Хатуль Мадан

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 14:23 Заголовок сообщения:

*Марсель*, наверное... :lol:
Best regards, Valery

siren
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 14:55 Заголовок сообщения:

Не только живности становиться меньше, ещё и мы дайверы привыкаем к разнообразию и обилию. В каждый последующий раз мы ожидаем увидеть больше и больше. А откуда возьмётся больше?
PADI Master Scuba Diver Trainer

aviadiver
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 15:01 Заголовок сообщения:

M\Y Al Farouk 2. Маршрут Сент Джонс.
И еще добавлю, что, на мой взгляд, одной недели мало. Только все разнырялись, прошли мелкие, но неизбежные огрехи, все притерлось и вошло в размеренную рабочую колею, как пора возвращаться. Вот еще бы несколько дней, вот это был-бы настоящий КАЙФ!!!
Кстати, особой засекречености нет. Информацию об этом сафари можно найти здесь, на Тетисе, в разделе "Туризм". Просто, просили не афишировать...
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Толя, количество живности сокращается, это не секрет. Но нужно учитывать, что сейчас еще не лучшее время для сафари. Лето рулит. :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:28 Заголовок сообщения:

Увиденное кол-во живности сильно зависит от чел. фактора (организатор, капитан, гид). Время дайвов, место швартовки, маршрут, глубина и т.д.и т.п.
Помню как один гид сказал - хотите живность, сегодня торопиться не надо, пусть все сигают в воду с рассветом, а мы уйдем на час позже.... . Все вылезли, нихрена не увидев, а мы только вошли в воду... След. раз все с утра поперлись привычным маршрутом обходя риф с востока, а наша групка немного пободалась с течением, но выгребла на западную (теневую) сторону.... Опять же все ломанулись за акулами на сороковник (а кто и ниже), гид сказал - идем на 10-15. И вот они, красавицы... что их к поверхности потянуло, не знаю, гид хитро улыбался....
Капитан умудрялся приходить первым и занимать лучшие места для дайвов с бота.....
Короче - на том сафари ребята получили чаевых по-полной, даже больше, и всё шло от души... :lol:
А бывает и наоборот... на одном сафари (будучи на тех местах не первый раз) наша группка видя, что гиды гонят полную пургу, просто ныряли самостоятельно...кстати, это еще один ответ, зачем учиться на ДМ и не работать в дайвинге... :lol:.... и много чего увидели...

А про сокращение живности тоже правда.... а чё вы хотели... достаточно пройти под водой мимо причала на Большом Брате (заповедник, мля..) и увидеть паутину оборванной лески.... потом откуда наполеоны с порванными губами берутся... и утлые лодчонки на рифах... с нищей местной братвой с острогами...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

MSW
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:09 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
5 лет назад в прибрежных рифах Хургады я, почти, в каждом дайве встречал и осьминогов, и черепах, и много-много всякого другого интересного. А с каждым годом, на мой субьективный взгляд, живности становилось все меньше.
Что есть, то есть :( Арабцы ловят нещадно. Сейчас даже крупный попугай - редкость
Не могу согласиться, коллега :). Только сегодня на Готе Абу Рамаде видели черепаху размером с пару боксов для снаряги. Просто отойти надо метров на 20-50 от протоптанных маршрутов, на которых уже мало кто остался. Пока шли вдоль восточной стены, насчитал четырёх групперов килограмм на этак 5-8 каждый.
А уж попугаев - немерено.
Вобщем, от навыков гида и его опыта зависит :)
А арабцы ловить стали меньше: поток туристов-то упал :(
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

aviadiver
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:32 Заголовок сообщения:

Друзья мои, в общем-то, я написал тему не для того, что-бы посетовать на скудную подводную жизнь, (она вовсе не такая уж скудная!), а поделиться впечатлениями, которых у меня выше крыши. Единственный недостаток в этом сафари, это то, что оно закончилось быстрее, чем хотелось бы... :lol:
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 23:09 Заголовок сообщения:

Толя, а как же тот печальный факт, что нас (меня, Линдвурма, Ромки, Шурега, Матильды и др.) там не было? :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Толя, а как же тот печальный факт, что нас (меня, Линдвурма, Ромки, Шурега, Матильды и др.) там не было? :D
....АлександраД с техническим канистровым коньяком. :D
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

АлександрД

#16 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 00:32 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 00:38 Заголовок сообщения:

Сань, сорри. что тебя в "и др." записал :D

АлександрД

#18 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 00:42 Заголовок сообщения: ..

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Lenar
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 01:09 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Друзья мои, в общем-то, я написал тему не для того, что-бы посетовать на скудную подводную жизнь, (она вовсе не такая уж скудная!), а поделиться впечатлениями, которых у меня выше крыши. Единственный недостаток в этом сафари, это то, что оно закончилось быстрее, чем хотелось бы... :lol:
спасибо Вам БОЛЬШОЕ за ПОЗИТИВ.! Надоело читать здесь постоянный негатив от "постояльцев". Кто ,как и сколько.

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 01:18 Заголовок сообщения:

А Вы заходите пореже, и все будет не так печально. :D

Ответить