Вобщем, наконец, побывал на сафари. Так как сравнивать не с чем, я в восторге, каких либо недостатков, могущих испортить впечатления не заметил, ни в организации, ни в быту, ни в нырянии, ни в питании (хотя некоторые другие отмечали недочеты).
Видел много форм жизни, которых встретил впервые: акул, наполеонов, в непосредственной близости, тунцов, да всех и не перечислить. НО!
Но, все-же, живности намного меньше, чем я ожидал! Т.е. ее много, но это обыкновенная разноцветная коралловая пестрота. Подчас, даже появление обыкновенной мурены отмечалось как нестандарт. А что уж говорить об акулах... Для всех это было выдающимся событием! Может, просто, не везло? Возможно, надеюсь, что так.
Однако, все-таки, мне кажется, что тенденция к сокращению фауны есть. 5 лет назад в прибрежных рифах Хургады я, почти, в каждом дайве встречал и осьминогов, и черепах, и много-много всякого другого интересного. А с каждым годом, на мой субьективный взгляд, живности становилось все меньше.
Но все-равно, это ничуть не умаляет моих впечатлений от поездки!!! Перед глазами постоянно всплывают эпизоды нашей корабельной и подводной жизни. Когда это пройдет? Думаю, только тогда, когда поеду на следующее сафари!
ПЫ.СЫ. Разместил этот топик здесь, во флейме, а не в "отзывах о нырялке", не называю ни корабль ни конкретных мест и лиц, по просьбе организаторов сафари.