Обучение "Технопят"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Давно задавал себе вопрос: надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями....может сразу крылышко,длинный шанг и навыки тримма? Недавно видел ответ на этот вопрос на практике. ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку. На моих глазах девочу с 0 за неделю научили. И плыть, и навыки...
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все ОВД инструктора имеют опыт технических погружений, а тем более, технический инструкторский уровень.
Технический инструктор, обучая на ОВД, сразу предлагает не висяще-торчащую конфигурацию.
Крыло, обычно, для ОВД не интересно, т.к. стоит дороже обычного жилета.
Технический инструктор, обучая на ОВД, сразу предлагает не висяще-торчащую конфигурацию.
Крыло, обычно, для ОВД не интересно, т.к. стоит дороже обычного жилета.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
любой рекреационный инструктор учит ОВД с нуля и плавать, и навыкам и триму. Это прописано в стандартах. И чтобы ничего не торчало и не болталась.
Другой вопрос, что не все инструктора добросовестно добиваются этого.
Вполне естественно, что инструктора с техническим опытом более требовательны в этих вопросах.
А вот учить ОВД в конфигурации с длинным шлангом , по моему глубокому убеждению, совсем не правильно.
Есть общепринятые стандарты и правила в РЕКРЕАЦИОННОМ дайвинге.
И, оказавшись в паре с традиционно-обученным дайвером, у начинающего "техноопенка" могут возникнуть проблемы в ситуации разделения газа. Как в качестве донора, так и в качестве нуждающегося.
Не говоря уже о прокатных комплектах снаряжения.
Другой вопрос, что не все инструктора добросовестно добиваются этого.
Вполне естественно, что инструктора с техническим опытом более требовательны в этих вопросах.
А вот учить ОВД в конфигурации с длинным шлангом , по моему глубокому убеждению, совсем не правильно.
Есть общепринятые стандарты и правила в РЕКРЕАЦИОННОМ дайвинге.
И, оказавшись в паре с традиционно-обученным дайвером, у начинающего "техноопенка" могут возникнуть проблемы в ситуации разделения газа. Как в качестве донора, так и в качестве нуждающегося.
C уважением, Alexey
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Они ныряют только в паре только с себе подобнымиv_Alexey писал(а): И, оказавшись в паре с традиционно-обученным дайвером, у начинающего "техноопенка" могут возникнуть проблемы в ситуации разделения газа. Как в качестве донора, так и в качестве нуждающегося.

Я всегда ныряю в крыле и с длинным шлангом, даже при проведении курса ОВД, но давать с первого занятия это студенту считаю излишним... хотя 90% обучившихся сами потом выбирают длинный шланг и просят научить им пользоваться.. но это - потом! когда основные навыки уже освоены.. Тогда дайвер обладает разными способами разделения газа и не испугается октопуса, закрепленного в районе плеча

Во всем остальном на 100% согласна с Алексеем - недобросовестность инструктора ни есть вина систем обучения.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не смотря на вопиющую свежесть мысли - таки добавлю: изначально ошибочная постановка вопроса - продукт прохождения курса именуемого в народе профананцией.
Действительно интересный вопрос иной: насколько велик процент профанации при первичном обучении? Думаю мало не покажется....
В качестве соломки: НИКАКОЙ инструктор не может "испортить" опенвотера - он его только "недоделывает".... Доделать - и всего делов!
Действительно интересный вопрос иной: насколько велик процент профанации при первичном обучении? Думаю мало не покажется....
В качестве соломки: НИКАКОЙ инструктор не может "испортить" опенвотера - он его только "недоделывает".... Доделать - и всего делов!
...и это пройдет....
Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.
-
- Участник
- Контактная информация:
Tauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.

PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
Не переживайте. В том, параллельном мире Вы не одинокиTauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.

Vilen Godin. AOWI SSI.
- CapitanBlack
- Активный участник
Tauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.
В Амазонии и на Папуа Новая Гвинея есть племена которые до сих пор вообще недогадываются о существовании нашей цивилизации. И они тоже наслаждаются жизнью.
Scars remind us that past is real...
Ну не говорите! Просто дикари! Они даже не подозревают, что высшее достижение цивилизации - это двухметровый шлангCapitanBlack писал(а):Tauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.
В Амазонии и на Папуа Новая Гвинея есть племена которые до сих пор вообще недогадываются о существовании нашей цивилизации. И они тоже наслаждаются жизнью.

Vilen Godin. AOWI SSI.
ща Вам еще расскажут что эти дикари ныряют с компами вместо боттом-таймеров!Vilen писал(а):Ну не говорите! Просто дикари! Они даже не подозревают, что высшее достижение цивилизации - это двухметровый шланг
Приятно что тема вызвала интерес.Однако я так и не услышал доводов ПОЧЕМУ сразу правильно не сконфигурироваться?
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Потому что еще никто не смог внятно объяснить почему двухметровый шланг для опенка - это "правильно сконфигурироваться".Fima писал(а):Приятно что тема вызвала интерес.Однако я так и не услышал доводов ПОЧЕМУ сразу правильно не сконфигурироваться?
Vilen Godin. AOWI SSI.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Аналогично. И в ластах еще разноцветныхTauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.

ОВД
Когда же уже раскроют интригу, кто этот великий гуру, кто учит "девочку за неделю" с нуля и до владения таинством пользования спаркой в идеальном триме, в джетфинах, фрогом ...
Девочка то надеюсь блондинка?
Девочка то надеюсь блондинка?

Удивительно слышать от уважаемой Оксаны Петровны,что OOG не является одним из основных навыков!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
заинтересовалась дайвингом, дали ссылку на тетис, поначиталась за пару месяцевFima писал(а):надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями...

А що, Оксана Петровна из OOG просто не вылазит?Fima писал(а):Удивительно слышать от уважаемой Оксаны Петровны,что OOG не является одним из основных навыков!

RTGA #000 036
Вообще-то хотел спросить сразу, но штота я тут и так изрядно рас*делся. Но раз уж пошла такая пианка - а за що счесть? В мире есть только один ДИР-пророк? Не говоря уж о том, что этот ДИР на... на... ну, вобчим, куда-то упал одному из 100 рекреационщиков? И то из принципа? Кстате, у мну консоль трёхприборная. И ведь, сцуко, не болтаеццо и не торчит. Наверное, я идиёт. И крыла нету. И пачимута любой, требуемый в данный конкретный момент, тангаж тушки - ну ни разу не проблема. Выродок, однозначно.Fima писал(а):ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку.
RTGA #000 036