Обучение "Технопят"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fima
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 16:53 Заголовок сообщения: Обучение "Технопят"

Давно задавал себе вопрос: надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями....может сразу крылышко,длинный шанг и навыки тримма? Недавно видел ответ на этот вопрос на практике. ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку. На моих глазах девочу с 0 за неделю научили. И плыть, и навыки...
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 17:10 Заголовок сообщения:

Не все ОВД инструктора имеют опыт технических погружений, а тем более, технический инструкторский уровень.
Технический инструктор, обучая на ОВД, сразу предлагает не висяще-торчащую конфигурацию.
Крыло, обычно, для ОВД не интересно, т.к. стоит дороже обычного жилета.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:03 Заголовок сообщения:

любой рекреационный инструктор учит ОВД с нуля и плавать, и навыкам и триму. Это прописано в стандартах. И чтобы ничего не торчало и не болталась.
Другой вопрос, что не все инструктора добросовестно добиваются этого.
Вполне естественно, что инструктора с техническим опытом более требовательны в этих вопросах.
А вот учить ОВД в конфигурации с длинным шлангом , по моему глубокому убеждению, совсем не правильно.
Есть общепринятые стандарты и правила в РЕКРЕАЦИОННОМ дайвинге.
И, оказавшись в паре с традиционно-обученным дайвером, у начинающего "техноопенка" могут возникнуть проблемы в ситуации разделения газа. Как в качестве донора, так и в качестве нуждающегося.
Не говоря уже о прокатных комплектах снаряжения.
C уважением, Alexey

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 19:28 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): И, оказавшись в паре с традиционно-обученным дайвером, у начинающего "техноопенка" могут возникнуть проблемы в ситуации разделения газа. Как в качестве донора, так и в качестве нуждающегося.
Не говоря уже о прокатных комплектах снаряжения.
Они ныряют только в паре только с себе подобными :)

Я всегда ныряю в крыле и с длинным шлангом, даже при проведении курса ОВД, но давать с первого занятия это студенту считаю излишним... хотя 90% обучившихся сами потом выбирают длинный шланг и просят научить им пользоваться.. но это - потом! когда основные навыки уже освоены.. Тогда дайвер обладает разными способами разделения газа и не испугается октопуса, закрепленного в районе плеча :) крыло лишним не считаю, многим в нем реально проще и удобнее, но никто делать это не заставляет - человеку дается выбор, чтобы потом сильно не удивиться прокатному жилету.

Во всем остальном на 100% согласна с Алексеем - недобросовестность инструктора ни есть вина систем обучения.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Не смотря на вопиющую свежесть мысли - таки добавлю: изначально ошибочная постановка вопроса - продукт прохождения курса именуемого в народе профананцией.

Действительно интересный вопрос иной: насколько велик процент профанации при первичном обучении? Думаю мало не покажется....

В качестве соломки: НИКАКОЙ инструктор не может "испортить" опенвотера - он его только "недоделывает".... Доделать - и всего делов!
...и это пройдет....

Tauren
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:13 Заголовок сообщения:

Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.

MSW
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.
:) +100!
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Vilen
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:10 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.
Не переживайте. В том, параллельном мире Вы не одиноки :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

CapitanBlack
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:14 Заголовок сообщения:

В Амазонии и на Папуа Новая Гвинея есть племена которые до сих пор вообще недогадываются о существовании нашей цивилизации. И они тоже наслаждаются жизнью.
Scars remind us that past is real...

Vilen
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:27 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):

В Амазонии и на Папуа Новая Гвинея есть племена которые до сих пор вообще недогадываются о существовании нашей цивилизации. И они тоже наслаждаются жизнью.
Ну не говорите! Просто дикари! Они даже не подозревают, что высшее достижение цивилизации - это двухметровый шланг :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Tauren
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:32 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Ну не говорите! Просто дикари! Они даже не подозревают, что высшее достижение цивилизации - это двухметровый шланг :D
ща Вам еще расскажут что эти дикари ныряют с компами вместо боттом-таймеров!

Fima
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:55 Заголовок сообщения:

Приятно что тема вызвала интерес.Однако я так и не услышал доводов ПОЧЕМУ сразу правильно не сконфигурироваться?
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Vilen
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 21:59 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Приятно что тема вызвала интерес.Однако я так и не услышал доводов ПОЧЕМУ сразу правильно не сконфигурироваться?
Потому что еще никто не смог внятно объяснить почему двухметровый шланг для опенка - это "правильно сконфигурироваться".
Vilen Godin. AOWI SSI.

АлександрД

#14 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:18 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Grizlik
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Аналогично. И в ластах еще разноцветных :shock: (о, ужас, без джет-тек-финов!). Но ныряют! И довольны нырялкой. В то время как в другом измерении вместо нырялки только обсуждают на тетисе какое крыло лучше-с бандажами или без. :)
ОВД

Max
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:31 Заголовок сообщения:

Когда же уже раскроют интригу, кто этот великий гуру, кто учит "девочку за неделю" с нуля и до владения таинством пользования спаркой в идеальном триме, в джетфинах, фрогом ...

Девочка то надеюсь блондинка? :wink:

Fima
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:33 Заголовок сообщения:

Удивительно слышать от уважаемой Оксаны Петровны,что OOG не является одним из основных навыков!

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями...
заинтересовалась дайвингом, дали ссылку на тетис, поначиталась за пару месяцев :) стала искать инструктора кто учить будет не в жилете, прошла курс, очень довольна... :) в Хургаде, увидев все это, сперва очень смеялись, но когда хорошие люди смеются переживается легко)

Алекс1954
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Удивительно слышать от уважаемой Оксаны Петровны,что OOG не является одним из основных навыков!
А що, Оксана Петровна из OOG просто не вылазит? :shock:
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 23:28 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Fima писал(а):ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку.
Вообще-то хотел спросить сразу, но штота я тут и так изрядно рас*делся. Но раз уж пошла такая пианка - а за що счесть? В мире есть только один ДИР-пророк? Не говоря уж о том, что этот ДИР на... на... ну, вобчим, куда-то упал одному из 100 рекреационщиков? И то из принципа? Кстате, у мну консоль трёхприборная. И ведь, сцуко, не болтаеццо и не торчит. Наверное, я идиёт. И крыла нету. И пачимута любой, требуемый в данный конкретный момент, тангаж тушки - ну ни разу не проблема. Выродок, однозначно.
RTGA #000 036

Ответить