Был, пропал и нашелся!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые дайверы кто из Вас реально терялся при дайвах в море из-за разгильдяйства стафа или из-за неблагоприятных погодных условий/стечения обстоятельств? Помогли ли спасателям при Вашем поиске девайсы которые были при Вас: свистки, сирены, буи, зеркала, дымовые шашки, фонари, стробоскопы и пр. (если они были). Сколько времени Вы провели в воде и как вообще вернулись домой. Судились ли Вы потом с разгильдяями по вине которых оказались в такой ситуации?
Вечная слава воде (с)
- Krapiva
- Активный участник
А потеряться это на сколько? Если часа на три, то бывало. Очень раздражало, что сигарет с собой не взял. И пива. 

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Было, примерно на час.
Это считается?
Это считается?
от нескольких часов до суток..
Вечная слава воде (с)
меня однажды забыли в километре от берега в воде +2. Ни хрена не помогло, ни буй ни свисток ,ни хрена. И ветер от берега. грёб, мля минут 40, пока эти ..... про меня не вспомнили. И не примчались. Причём изначально фигачили не ко мне ,а туда где я должен был быть. вообщем спасся. В бубен не накатил только по тому что очень замёрз.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Krapiva
- Активный участник
На Мальдивах. Стенка, даже не канду. По бриффингу надо было пролететь вдоль стенки мин 15 и свернуть за нее на плато с коралловым садом. Изначально всех раскидало. Собрались втроем, ну кто ближе оказался. Пролетели стенку, ушли на плато и плавали там почти час в свое удовольствие. А остальную группу вынесло в синьку сразу после стены. Где они и всплыли, бо смотреть нечего. Донька и подобрала их на 20 мин. даива и стала уходить по течению, чтобы искать нас. А мы разумеется всплыли через час и гораздо выше по течению. Ну и болтались на буе как три придурка, а донька искала нас уже километрах в пяти. Народ на доньке уже на измену сел, да и нам изрядно надоело болтаться. Особенно задрало, что ни воды ни сигарет с собой не было. Особого нервяка не было, потому что мы были в акватории атолла (инсайд) всяко или подобрал бы кто или до острова бы доплыли.
А как то нас с дочкой вынесло в открытый океан из канду и унесло далековато. Но висели не очень долго. С проходившей мимо лодки спросили как дела и связались с нашими.
А как то нас с дочкой вынесло в открытый океан из канду и унесло далековато. Но висели не очень долго. С проходившей мимо лодки спросили как дела и связались с нашими.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
40 минут не считаетсяДраконыч писал(а):меня однажды забыли в километре от берега в воде +2. Ни хрена не помогло, ни буй ни свисток ,ни хрена. И ветер от берега. грёб, мля минут 40, пока эти ..... про меня не вспомнили. И не примчались. Причём изначально фигачили не ко мне ,а туда где я должен был быть. вообщем спасся. В бубен не накатил только по тому что очень замёрз.

ТС пишет- от нескольких часов

а ты повиси в ледяной воде минут 40 особенно когда уже темнеет и ветер от берега.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Это Вы мне? Так мне и часа, в теплой воде хватилоДраконыч писал(а):а ты повиси в ледяной воде минут 40 особенно когда уже темнеет и ветер от берега.

Про Ваш случай- даже подумать страшно.
Я о том, что ТС пишет-"от нескольких часов"

- Elf in Stone
- Активный участник
Рекорд богемских потеряшек вряд ли кто побьет.
Были дела.
Один раз реально, как дурак, начал всплывать в синьке и ещё небольшую деку висел. Снесло течением от рифа конкретно - по бую заметили, но не сразу. Обошлось...
В другой раз, просто на дейлике из Травко, выкинули на Джексоне на пару часиков и отвалили (как потом стало понятно, снорклядей на Гордон, видимо)... После деки висели час... С мимо проходящих лодок махали и выражали приветствия... Потом лодка пришла...
Капитану было грамотно и душевно вставлено по самые гланды.
Один раз реально, как дурак, начал всплывать в синьке и ещё небольшую деку висел. Снесло течением от рифа конкретно - по бую заметили, но не сразу. Обошлось...
В другой раз, просто на дейлике из Травко, выкинули на Джексоне на пару часиков и отвалили (как потом стало понятно, снорклядей на Гордон, видимо)... После деки висели час... С мимо проходящих лодок махали и выражали приветствия... Потом лодка пришла...
Капитану было грамотно и душевно вставлено по самые гланды.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Болтались больше двух часов в приличный шторм на Галапагосах по разгильдяйству экипажа, уже начинало смеркаться, водичка была градусов двадцать, для пятерки нежарко, акулы кругом ходили, берег -торчащие из воды посреди океана острые скалы, и волна с хорошим накатом. Меня ко всему укачало и сильно мутило. Спасение свое до сих пор отмечаем как второй ДР, т.к. ночь в таких условиях мы бы не продержались.
Дело происходило на чек-дайве. Вылезли мы, спасенные, на корабль и думаем, если это был чек, то что же на основном сафари будет? Но остальная часть путешествия прошла вполне благополучно.
Всем четности!
Дело происходило на чек-дайве. Вылезли мы, спасенные, на корабль и думаем, если это был чек, то что же на основном сафари будет? Но остальная часть путешествия прошла вполне благополучно.
Всем четности!
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Артем
- Активный участник
Володя, ты не представляешь, насколько прав. Богемия - случайное звено, в цепи египетского раз.....ва. Ночью махать ластами на рифе - не в диковинку для египетского дайвинга.Elf in Stone писал(а):Рекорд богемских потеряшек вряд ли кто побьет.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Итак если суммировать вышесказанное среди девайсов по настоящему полезных для дайвера чтоб его нашли это буй, дымовая шашка/ракетница и возможно стробоскоп (если сумерки/ночь/ранее туманное утро). Свистки сирены зеркальца фонари в данной ситуации это ненужный хлам. водоупорный спутниковый телефон с которым можно ходить под воду и звонить спасателям пока не изобрели.
- SVD
- Активный участник
viewtopic.php?t=31043Anigo писал(а):Итак если суммировать вышесказанное среди девайсов по настоящему полезных для дайвера чтоб его нашли это буй, дымовая шашка/ракетница и возможно стробоскоп (если сумерки/ночь/ранее туманное утро). Свистки сирены зеркальца фонари в данной ситуации это ненужный хлам. водоупорный спутниковый телефон с которым можно ходить под воду и звонить спасателям пока не изобрели.
viewtopic.php?t=27604
viewtopic.php?t=53628
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Реальное обучение, практика разборов полётов на базе ряда известных "примеров", планирование, непосредственно брифинг с разбором "если что", здравый смысл и адекватное поведение при "опаньки"... и только где-то потом всяческие девайсы. Но, буй, конечно, нужен.Anigo писал(а):Итак если суммировать вышесказанное среди девайсов по настоящему полезных для дайвера чтоб его нашли это...

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Krapiva
- Активный участник
Флэшкой или маленьким фонариком буй снизу подсвечивается. Со стороны смотрится будто из воды торчит огромный светящийся эээ предмет. В темноте видно издалекаAnigo писал(а): Свистки сирены зеркальца фонари в данной ситуации это ненужный хлам.
Крякалка - вещь полезная и не только под водой. Раз на Эльфине ею зодиакера подманила, он нас на волнах не видел....Да и хороший стробоскоп ночью никто не отменял...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Во время ночного дайва в Шарме (сайт не помню) потерялся парень из нашей группы. Он слился с группой итальянских дайверов. Интересно, что на яхте все, в том числе его бади, говорили, что он точно поднялся на палубу, спустился в каюту, поднялся на сандек и т.п. В итоге, его привез аравийский зодиак-мен!
Because I care.....