Был, пропал и нашелся!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Anigo
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 10:03 Заголовок сообщения: Был, пропал и нашелся!

Уважаемые дайверы кто из Вас реально терялся при дайвах в море из-за разгильдяйства стафа или из-за неблагоприятных погодных условий/стечения обстоятельств? Помогли ли спасателям при Вашем поиске девайсы которые были при Вас: свистки, сирены, буи, зеркала, дымовые шашки, фонари, стробоскопы и пр. (если они были). Сколько времени Вы провели в воде и как вообще вернулись домой. Судились ли Вы потом с разгильдяями по вине которых оказались в такой ситуации?
Вечная слава воде (с)

Krapiva
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 10:19 Заголовок сообщения:

А потеряться это на сколько? Если часа на три, то бывало. Очень раздражало, что сигарет с собой не взял. И пива. 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Suslik
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 10:22 Заголовок сообщения:

Было, примерно на час.
Это считается?

Anigo
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 10:55 Заголовок сообщения:

от нескольких часов до суток..
Вечная слава воде (с)

Драконыч
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 11:04 Заголовок сообщения:

меня однажды забыли в километре от берега в воде +2. Ни хрена не помогло, ни буй ни свисток ,ни хрена. И ветер от берега. грёб, мля минут 40, пока эти ..... про меня не вспомнили. И не примчались. Причём изначально фигачили не ко мне ,а туда где я должен был быть. вообщем спасся. В бубен не накатил только по тому что очень замёрз.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Krapiva
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 11:30 Заголовок сообщения:

На Мальдивах. Стенка, даже не канду. По бриффингу надо было пролететь вдоль стенки мин 15 и свернуть за нее на плато с коралловым садом. Изначально всех раскидало. Собрались втроем, ну кто ближе оказался. Пролетели стенку, ушли на плато и плавали там почти час в свое удовольствие. А остальную группу вынесло в синьку сразу после стены. Где они и всплыли, бо смотреть нечего. Донька и подобрала их на 20 мин. даива и стала уходить по течению, чтобы искать нас. А мы разумеется всплыли через час и гораздо выше по течению. Ну и болтались на буе как три придурка, а донька искала нас уже километрах в пяти. Народ на доньке уже на измену сел, да и нам изрядно надоело болтаться. Особенно задрало, что ни воды ни сигарет с собой не было. Особого нервяка не было, потому что мы были в акватории атолла (инсайд) всяко или подобрал бы кто или до острова бы доплыли.
А как то нас с дочкой вынесло в открытый океан из канду и унесло далековато. Но висели не очень долго. С проходившей мимо лодки спросили как дела и связались с нашими.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Suslik
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 11:45 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):меня однажды забыли в километре от берега в воде +2. Ни хрена не помогло, ни буй ни свисток ,ни хрена. И ветер от берега. грёб, мля минут 40, пока эти ..... про меня не вспомнили. И не примчались. Причём изначально фигачили не ко мне ,а туда где я должен был быть. вообщем спасся. В бубен не накатил только по тому что очень замёрз.
40 минут не считается :(
ТС пишет- от нескольких часов :(

Драконыч
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 12:09 Заголовок сообщения:

а ты повиси в ледяной воде минут 40 особенно когда уже темнеет и ветер от берега.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Suslik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 12:23 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):а ты повиси в ледяной воде минут 40 особенно когда уже темнеет и ветер от берега.
Это Вы мне? Так мне и часа, в теплой воде хватило :(
Про Ваш случай- даже подумать страшно.
Я о том, что ТС пишет-"от нескольких часов" :(

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 19:14 Заголовок сообщения:

Рекорд богемских потеряшек вряд ли кто побьет.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 20:55 Заголовок сообщения:

Были дела.
Один раз реально, как дурак, начал всплывать в синьке и ещё небольшую деку висел. Снесло течением от рифа конкретно - по бую заметили, но не сразу. Обошлось...
В другой раз, просто на дейлике из Травко, выкинули на Джексоне на пару часиков и отвалили (как потом стало понятно, снорклядей на Гордон, видимо)... После деки висели час... С мимо проходящих лодок махали и выражали приветствия... Потом лодка пришла...
Капитану было грамотно и душевно вставлено по самые гланды.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

aviadiver
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:19 Заголовок сообщения:

Плавали на Сент Джонсе ок.часа. Из за волн корабля не видно было. Подобрали с Зодиака, ориентируясь по нашим буям :roll:
DIVE MUST GO ON!!!

Дана
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:58 Заголовок сообщения:

Болтались больше двух часов в приличный шторм на Галапагосах по разгильдяйству экипажа, уже начинало смеркаться, водичка была градусов двадцать, для пятерки нежарко, акулы кругом ходили, берег -торчащие из воды посреди океана острые скалы, и волна с хорошим накатом. Меня ко всему укачало и сильно мутило. Спасение свое до сих пор отмечаем как второй ДР, т.к. ночь в таких условиях мы бы не продержались.
Дело происходило на чек-дайве. Вылезли мы, спасенные, на корабль и думаем, если это был чек, то что же на основном сафари будет? Но остальная часть путешествия прошла вполне благополучно.
Всем четности!
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Артем
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 20:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Рекорд богемских потеряшек вряд ли кто побьет.
Володя, ты не представляешь, насколько прав. Богемия - случайное звено, в цепи египетского раз.....ва. Ночью махать ластами на рифе - не в диковинку для египетского дайвинга. :D
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Anigo
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:33 Заголовок сообщения:

Итак если суммировать вышесказанное среди девайсов по настоящему полезных для дайвера чтоб его нашли это буй, дымовая шашка/ракетница и возможно стробоскоп (если сумерки/ночь/ранее туманное утро). Свистки сирены зеркальца фонари в данной ситуации это ненужный хлам. водоупорный спутниковый телефон с которым можно ходить под воду и звонить спасателям пока не изобрели.

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):Итак если суммировать вышесказанное среди девайсов по настоящему полезных для дайвера чтоб его нашли это буй, дымовая шашка/ракетница и возможно стробоскоп (если сумерки/ночь/ранее туманное утро). Свистки сирены зеркальца фонари в данной ситуации это ненужный хлам. водоупорный спутниковый телефон с которым можно ходить под воду и звонить спасателям пока не изобрели.
viewtopic.php?t=31043
viewtopic.php?t=27604
viewtopic.php?t=53628
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 20:39 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):Итак если суммировать вышесказанное среди девайсов по настоящему полезных для дайвера чтоб его нашли это...
Реальное обучение, практика разборов полётов на базе ряда известных "примеров", планирование, непосредственно брифинг с разбором "если что", здравый смысл и адекватное поведение при "опаньки"... и только где-то потом всяческие девайсы. Но, буй, конечно, нужен. :)
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Krapiva
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 14:13 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а): Свистки сирены зеркальца фонари в данной ситуации это ненужный хлам.
Флэшкой или маленьким фонариком буй снизу подсвечивается. Со стороны смотрится будто из воды торчит огромный светящийся эээ предмет. В темноте видно издалека

Дана
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:19 Заголовок сообщения:

Крякалка - вещь полезная и не только под водой. Раз на Эльфине ею зодиакера подманила, он нас на волнах не видел....Да и хороший стробоскоп ночью никто не отменял...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Tigr
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Во время ночного дайва в Шарме (сайт не помню) потерялся парень из нашей группы. Он слился с группой итальянских дайверов. Интересно, что на яхте все, в том числе его бади, говорили, что он точно поднялся на палубу, спустился в каюту, поднялся на сандек и т.п. В итоге, его привез аравийский зодиак-мен!
Because I care.....

Ответить