Вы потеряны или только опоздали?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Рассылают профессионалам ПАДИ, которые долгое время не возобновляют членство, то есть не платят членских взносов.
У меня жена ДМ получает такие письма каждый год.
Более того, Б.А. как-то писал, что тоже, до сих пор, получает такие письма.
Что тут такого удивительного? Я, у себя в автосервисе, рассылаю СМС своим клиентам, напоминаю, что пора переобуть резину, ждём Вас, в удобное для Вас время. Мани, мани, манИ, ой вы сани...........
У меня жена ДМ получает такие письма каждый год.
Более того, Б.А. как-то писал, что тоже, до сих пор, получает такие письма.
Что тут такого удивительного? Я, у себя в автосервисе, рассылаю СМС своим клиентам, напоминаю, что пора переобуть резину, ждём Вас, в удобное для Вас время. Мани, мани, манИ, ой вы сани...........

Слава, удивителен собственно сам текст
Ага, с каким-то характерным акцентом переводила - "чтобы напомнить Вам за Ваше возобновление" 

Vilen Godin. AOWI SSI.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое мнение о PADI ухудшилось. Что, нельзя было согласовать текст с каким-нибудь русскоязычным человеком (любым профессионалом PADI или российским офисом)?
Гнать нужно таких халтурщиков, кто так работу свою делает.
Лучше бы уж вообще не переводили, оставили английский вариант и ссылку на сайт.
P.S. А "простА логин" - этого я вообще не понимаю. Откуда этот оборот взялся? Машина так не должна была перевести.
P.S. А "простА логин" - этого я вообще не понимаю. Откуда этот оборот взялся? Машина так не должна была перевести.

В свете этого непонятно чем вообще русский офис занимается, если английский рассылает такие письма счастья в обходArti писал(а):Мое мнение о PADI ухудшилось. Что, нельзя было согласовать текст с каким-нибудь русскоязычным человеком (любым профессионалом PADI или российским офисом)?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Напишите письмо в "головняк".Arti писал(а):

Стыдно от того, что 95% русских профессионалов ПАДИ не в состоянии прочесть и понять такой простейший текст на английском языке.
И ничего не делают. чтобы изменить положение.
Вот контора и вынуждена такие письма сочинять.
И ничего не делают. чтобы изменить положение.
Вот контора и вынуждена такие письма сочинять.
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет "русского офиса". Был и есть только филиал коммерческой конторы по продаже спортивного снаряжения.Dikon писал(а):В свете этого непонятно чем вообще русский офис занимается, если английский рассылает такие письма счастья в обходArti писал(а):Мое мнение о PADI ухудшилось. Что, нельзя было согласовать текст с каким-нибудь русскоязычным человеком (любым профессионалом PADI или российским офисом)?
Зачем подобное письмо разослали из Англии - вообще непонятно. Может быть проблемы у московского бизнес юнита. К сожалению это не способствует улучшению имиджа.
Но, скорее всего или кто-то не подумал и получит хорошо по голове или кто-то порезвился и сделал хороший фэйк.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
А у меня такое ощущение - что в Великобритании при принятии на работу определённого количества "альтернативно одарённых граждан" предоставляются налоговые льготы.
И кто то из этих товарищей сбежал из комнаты, где клеят картонные коробки....
И кто то из этих товарищей сбежал из комнаты, где клеят картонные коробки....
Сидит там гёрл какая-нибудь, дали ей текст - переведи и разошли.
Она сунула его в Гугль, и отправила. Что им для этого, специального переводчика держать? И китайца, и японца, и украинца.... Это неоправданные расходы. Не по американски это.
Ладно вам глумиться.
Все всё поняли, в конечном счёте.
А это значит, что письмо сработало.
Она сунула его в Гугль, и отправила. Что им для этого, специального переводчика держать? И китайца, и японца, и украинца.... Это неоправданные расходы. Не по американски это.
Ладно вам глумиться.

А это значит, что письмо сработало.
Ничего особенного, обычное т.н. "летнее обострение" в ПАДИ. Дело в том, что традиционно в этот период основная часть персонала Английского офиса ПАДИ Инт, который отвечает в том числе и за Россию*, уходит в отпуска. И на их место берут временных работников, в большинстве своём из числа студентов, находящихся на летних каникулах и даже старших школьников. Поэтому в данный период всегда происходит максимальное число всяких "чудачеств". Причем так было и 10, и 15 лет назад. Кроме того, в летний период еще увеличивается поток документов на выдачу "календариков". В совокупности всех этих дел офис начинает "захлебываться".
Кстати, в Америке точно такая же картина как и в Англии. И всегда в летний период шел максимальный процент брака по "календарикам". То придет пять "календариков" с разными фамилиями, но с одной и той же фотографией... То на "календарике" какого нибудь Василия Иванова красуется фотография губастой негритянки... То еще чего нибудь... Осенью всё вернется на круги своя.
* В России офиса ПАДИ не существует.
Кстати, в Америке точно такая же картина как и в Англии. И всегда в летний период шел максимальный процент брака по "календарикам". То придет пять "календариков" с разными фамилиями, но с одной и той же фотографией... То на "календарике" какого нибудь Василия Иванова красуется фотография губастой негритянки... То еще чего нибудь... Осенью всё вернется на круги своя.
* В России офиса ПАДИ не существует.
Слав, процесс сбора пожертвований с паствы всё таки вещь ответственная... 

Это попытка вернуть заблудших, скорее.
Миклухо-Маклай тоже не на чистой туземной мове размовлял. А ведь достучался-таки, до душ басурманских! Не съели они его, а любили. Просто, как человека любили. И плакали, когда он уезжал, и молились, молились...
Ну, чтобы вернулся, типа.

Незачет - ПАДИ, и только) Это они продают свои "услуги", скажем так, на российский рынок. Соответственно, это они обязаны перевод текста делать, а не инструкторы ПАДИ обязаны выучить английский язык.
Вы же, покупая японскую машину в России, не кидаетесь японский учить?
Текст перевода очень похож на машинный (если не фейк таки)))) слово "простА" замечательно могло быть "нагуглено" "гугловским переводчиком"
В оригинал просится simple как прилагательное женского рода))) или simply написанное с ошибкой )) не забывайте, что кириллица тоже им чужда)) и они зачастую вообще буквы не отличают наши - это уже пройдено на собственном опыте в иностранной компании и как переводчик))
Возьмите китайские товары, переведенные на русский на этикетках - там плакать можно от того, что там написано)))

Вы же, покупая японскую машину в России, не кидаетесь японский учить?
Текст перевода очень похож на машинный (если не фейк таки)))) слово "простА" замечательно могло быть "нагуглено" "гугловским переводчиком"

Возьмите китайские товары, переведенные на русский на этикетках - там плакать можно от того, что там написано)))

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)