Вы потеряны или только опоздали?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

saura
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 01:01 Заголовок сообщения: Вы потеряны или только опоздали?

Прислала сегодня коллега. Клянётся что не фэйк. Оснований не доверять ей у меня нет.
Я, конечно, понимаю, что мир кишит идиотами.... Но чтобы вот прямо так????
Вложения
img000.jpg

скат

#2 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 01:20 Заголовок сообщения:

Рассылают профессионалам ПАДИ, которые долгое время не возобновляют членство, то есть не платят членских взносов.
У меня жена ДМ получает такие письма каждый год.
Более того, Б.А. как-то писал, что тоже, до сих пор, получает такие письма.

Что тут такого удивительного? Я, у себя в автосервисе, рассылаю СМС своим клиентам, напоминаю, что пора переобуть резину, ждём Вас, в удобное для Вас время. Мани, мани, манИ, ой вы сани........... :D

saura
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 01:34 Заголовок сообщения: Вы потеряны или только опоздали?

Слава, удивителен собственно сам текст

скат

#4 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 02:03 Заголовок сообщения:

Машина переводила.

Vilen
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 07:41 Заголовок сообщения:

Ага, с каким-то характерным акцентом переводила - "чтобы напомнить Вам за Ваше возобновление" :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#6 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 08:30 Заголовок сообщения:

Они повсюду!!! :D :D :D

ssp
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 15:14 Заголовок сообщения:

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 18:31 Заголовок сообщения:

Мое мнение о PADI ухудшилось. Что, нельзя было согласовать текст с каким-нибудь русскоязычным человеком (любым профессионалом PADI или российским офисом)?

Гнать нужно таких халтурщиков, кто так работу свою делает.
Лучше бы уж вообще не переводили, оставили английский вариант и ссылку на сайт.

P.S. А "простА логин" - этого я вообще не понимаю. Откуда этот оборот взялся? Машина так не должна была перевести. :roll:

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 19:31 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Мое мнение о PADI ухудшилось. Что, нельзя было согласовать текст с каким-нибудь русскоязычным человеком (любым профессионалом PADI или российским офисом)?

P.S. А "простА логин" - этого я вообще не понимаю. Откуда этот оборот взялся? Машина так не должна была перевести. :roll:
В свете этого непонятно чем вообще русский офис занимается, если английский рассылает такие письма счастья в обход
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

IgorOK

#10 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 19:47 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Напишите письмо в "головняк". 8)

siren
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Да уж, просто стыдно такое читать, будучи инструктором PADI :(
PADI Master Scuba Diver Trainer

скат

#12 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Стыдно от того, что 95% русских профессионалов ПАДИ не в состоянии прочесть и понять такой простейший текст на английском языке.
И ничего не делают. чтобы изменить положение.
Вот контора и вынуждена такие письма сочинять.

siren
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 21:03 Заголовок сообщения:

Не могу не согласиться. То есть дважды стыдно.................
PADI Master Scuba Diver Trainer

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 23:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Arti писал(а):Мое мнение о PADI ухудшилось. Что, нельзя было согласовать текст с каким-нибудь русскоязычным человеком (любым профессионалом PADI или российским офисом)?

В свете этого непонятно чем вообще русский офис занимается, если английский рассылает такие письма счастья в обход
Нет "русского офиса". Был и есть только филиал коммерческой конторы по продаже спортивного снаряжения.
Зачем подобное письмо разослали из Англии - вообще непонятно. Может быть проблемы у московского бизнес юнита. К сожалению это не способствует улучшению имиджа.
Но, скорее всего или кто-то не подумал и получит хорошо по голове или кто-то порезвился и сделал хороший фэйк.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

saura
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 23:55 Заголовок сообщения: Вы потеряны или только опоздали?

А у меня такое ощущение - что в Великобритании при принятии на работу определённого количества "альтернативно одарённых граждан" предоставляются налоговые льготы.
И кто то из этих товарищей сбежал из комнаты, где клеят картонные коробки....

скат

#16 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 00:11 Заголовок сообщения:

Сидит там гёрл какая-нибудь, дали ей текст - переведи и разошли.
Она сунула его в Гугль, и отправила. Что им для этого, специального переводчика держать? И китайца, и японца, и украинца.... Это неоправданные расходы. Не по американски это.

Ладно вам глумиться. :D Все всё поняли, в конечном счёте.
А это значит, что письмо сработало.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#17 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 00:23 Заголовок сообщения:

Ничего особенного, обычное т.н. "летнее обострение" в ПАДИ. Дело в том, что традиционно в этот период основная часть персонала Английского офиса ПАДИ Инт, который отвечает в том числе и за Россию*, уходит в отпуска. И на их место берут временных работников, в большинстве своём из числа студентов, находящихся на летних каникулах и даже старших школьников. Поэтому в данный период всегда происходит максимальное число всяких "чудачеств". Причем так было и 10, и 15 лет назад. Кроме того, в летний период еще увеличивается поток документов на выдачу "календариков". В совокупности всех этих дел офис начинает "захлебываться".
Кстати, в Америке точно такая же картина как и в Англии. И всегда в летний период шел максимальный процент брака по "календарикам". То придет пять "календариков" с разными фамилиями, но с одной и той же фотографией... То на "календарике" какого нибудь Василия Иванова красуется фотография губастой негритянки... То еще чего нибудь... Осенью всё вернется на круги своя.

* В России офиса ПАДИ не существует.

saura
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 00:25 Заголовок сообщения: Вы потеряны или только опоздали?

Слав, процесс сбора пожертвований с паствы всё таки вещь ответственная... :)

скат

#19 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 00:28 Заголовок сообщения:

Это попытка вернуть заблудших, скорее. :D Миклухо-Маклай тоже не на чистой туземной мове размовлял. А ведь достучался-таки, до душ басурманских! Не съели они его, а любили. Просто, как человека любили. И плакали, когда он уезжал, и молились, молились... :D Ну, чтобы вернулся, типа.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 06:26 Заголовок сообщения:

Незачет - ПАДИ, и только) Это они продают свои "услуги", скажем так, на российский рынок. Соответственно, это они обязаны перевод текста делать, а не инструкторы ПАДИ обязаны выучить английский язык.
Вы же, покупая японскую машину в России, не кидаетесь японский учить?

Текст перевода очень похож на машинный (если не фейк таки)))) слово "простА" замечательно могло быть "нагуглено" "гугловским переводчиком" :) В оригинал просится simple как прилагательное женского рода))) или simply написанное с ошибкой )) не забывайте, что кириллица тоже им чужда)) и они зачастую вообще буквы не отличают наши - это уже пройдено на собственном опыте в иностранной компании и как переводчик))

Возьмите китайские товары, переведенные на русский на этикетках - там плакать можно от того, что там написано)))

:)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Ответить