пиво

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kvitaly
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 23:07 Заголовок сообщения: пиво

Так вышло, что сегодня придется сидеть до утра во Внуково:-) бааж нашь потеряли с Франкфурта догоняет, пока оформляли опоздали на стыковочный рейс :( Сидим, значит пьем пиво. И посещают нехорошие мысли про нашу Родину:-) Почему пиво в Дюссельдорфе пять часов назад мы покупали по 3 евро и бутерброд (БОЛЬШОЙ) :-) за три евро, а вот в родной столице пиво, бутылочное!!! Самое дешевое по 282 рубля, и два кусочека колбаски :-) почти 250 рублей с корочкой хлеба :-) неужто мы такие бедные? Или наоборот наши властители зажратые??? :-) и бензин за 8 дней на рубль подорожал :idea: Пипец :idea: Страна дураков :idea:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Как же ты ныряешь, бедный? Правило третей и т.п....
У меня всегда есть чем нажраться и чем закусить :D
Сочуствую, конечно. Но это ж твоя родина. Налицо несоответствие уровня по... уровню квалификации...
А чего, магазина там нет?

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 23:23 Заголовок сообщения:

я не понял - что не устраивает.
Инструктор IANTD #7656

aviadiver
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 23:33 Заголовок сообщения:

Исключительно- АЛЧНОСТЬ АЭРОПОРТОВСКИХ ВЛАСТЕЙ В РОССИИИИ!!!
Смею вас заверить, что ценник будет схожий не только в Москве, но и во всей стране! И все потому, что хозяева аэропортов хотят мгновенно получить кучу денег...
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 00:59 Заголовок сообщения:

Типа "Куда вы денетесь с подводной лодки?!". До ближаейшего "нормальноценового" кафе или магазина 1500 р. на такси. :-) В аэропортах даже курс обмена валюты абсолютно безумный.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Kvitaly
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 03:24 Заголовок сообщения:

Переехали в Домодедово:-) за 1400 р. :-) такси 24 часа :-):-):-)

Kvitaly
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 03:26 Заголовок сообщения:

А евро здесь стоит на два рубля дороже чем на свободе:-):-):-) в городе:-)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 05:42 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Переехали в Домодедово:-) за 1400 р. :-) такси 24 часа :-):-):-)
Вот это цены! Для гида зарплата за 5 погружений, офигеть, блинн это сколько надо зарабатывать чтобы так на такси кататься.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ДмитрийХ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 06:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Типа "Куда вы денетесь с подводной лодки?!".
Знать надо, где поесть можно в аэропортах. Как там у вас? Незнание законов населением, приносит пропитание юристам :) так и тут, сидишь в аэропорту, плати бабки. Хотя во Внуково, 10 минут до столовой пешком или есть, даже ближе, великолепное кафе, с отличным выбором блюд и огромным аквариумом, в Шереметьево, со стороны новых терминалов, тоже несколько точек питания, даже в Домодедово, где тезка специально убрал все пункты питания в радиусе 5 км., тоже есть где можно вкусно и недорого откушать. :roll:

Michael J.
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 06:28 Заголовок сообщения:

Когда на самолёт надо в другой аэропорт, и за 5 тыщ поедешь... :(
Я раз из Шарма в Шарик прилетел, такси заказанное не приехало...капец...я ехал в Домодедово на машине техпомощи за 2500...успел... :D Два дня работы гидом коту под хвост. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

aviadiver
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 08:43 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ, что-то я не наблюдал в Шереметьево "нормальных" точек питания. Вернее, я их знаю, но для пассажира они далеко и расположены черт-те где...
DIVE MUST GO ON!!!

ДмитрийХ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 09:33 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):ДмитрийХ, что-то я не наблюдал в Шереметьево "нормальных" точек питания. Вернее, я их знаю, но для пассажира они далеко и расположены черт-те где...
Про Ш2 ничего сказать не могу, а в Ш1, там в сторону ВИПа хорошая кафешка была, да и остальные, 10 минут ходьбы от терминала, это много?
Это там где можно за 300-500 рублей полный обед съесть.
Я уж не говорю, про столовки в АТЦ и в институте, но туда простых смертных не пустят. :roll:
Во Внуково, все явки не сдам :roll: но напротив здания порта, через дорогу и 100 метров по улице пройти, слева, и кафе, и продуктовый магазин, там кормят подороже но по ресторанному.

Ras
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 09:44 Заголовок сообщения:

Мне понравилась демократичность АП Бангкока - там можно поесть в ресторанах или зайти в обычный супермаркет на первом этаже и купить по обычной цене воду, продукты, перекусить. В магазинчике стоит самовар - люди подходят заваривают "дошираки", покупают варенные сосиски и прочую снедь за копейки.
Вообшем, резкий контраст в сравнении с нашими аэропортовыми обдираловками.
Вопрос о дороговизне наших портов поднимался не раз, но воз и ныне там. "А Васька слушает, да ест"
Это мое оценочное суждение

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 10:50 Заголовок сообщения:

В Суварнабуми ценник в два раза выше, чем в городе. По крайней мере на то, что было нужно купить.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Y_001
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:14 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
Kvitaly писал(а):Переехали в Домодедово:-) за 1400 р. :-) такси 24 часа :-):-):-)
Вот это цены! Для гида зарплата за 5 погружений, офигеть, блинн это сколько надо зарабатывать чтобы так на такси кататься.
Да это в принципе в Мск наверно нормально. Если на Аэроэкспрессе ехать: цена вроде 300 р на экономе в июне была, т.е. с пересадкой получается 300*2=600 р с человека, если втроем - 1800р. На такси и дешевле и быстрее, хотя про быстрее не скажу т.к. не москвич, но про пробки знают все.
Как-то возникало желание на все забить и стать даун-шифтером, а затем отучиться, уехать в теплые края и зарабатывать инструкторством, гайдингом и т.п. Но, при этом теряешь все к чему привык: сейчас, например я могу себе позволить все что захочется, (например кататься на такси по Мск :D :D :D ), в разумных пределах конечно, перейдя на даун-шифтинг же, то к чему привык уже позволить себе не смогу. Поэтому забросил эту идею наверно до пенсии :D
Кстати, про такси: в моем городе возле аэропорта пасутся таксисты, они предлагают доехать до дома, ну или еще куда за 170-200р особенно когда выходишь из терминала прилета, ну думают типа иногородние и т.п. реальная же цена 100 р. Поступаешь следующим образом - вызываешь такси по телефону и через 3-5 минут едешь за 100р. Видимо это у нас в стране национальное - возле аэропортов и других вокзалов впаривать людям все в 2-3дорога.

ANB69
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:17 Заголовок сообщения:

Да уж, на зарплату дайвгида в Москве или Питере не долго и ноги протянуть :) Вот они все и разбежались по тёплым странам, а здесь сидят только суровые технодайверы :lol:

Ras
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:17 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):В Суварнабуми ценник в два раза выше, чем в городе. По крайней мере на то, что было нужно купить.
Да пусть даже в два или три раза, но в сравнении с мск - сущие копейки. Я имел в виду точки до прохождения зоны досмотра. После - там все дороже.
Это мое оценочное суждение

aviadiver
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:21 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
aviadiver писал(а):ДмитрийХ, что-то я не наблюдал в Шереметьево "нормальных" точек питания. Вернее, я их знаю, но для пассажира они далеко и расположены черт-те где...
Про Ш2 ничего сказать не могу, а в Ш1, там в сторону ВИПа хорошая кафешка была, да и остальные, 10 минут ходьбы от терминала, это много?
Я уж не говорю, про столовки в АТЦ и в институте, но туда простых смертных не пустят. :roll:
Во Внуково, все явки не сдам :roll: но напротив здания порта, через дорогу и 100 метров по улице пройти, слева, и кафе, и продуктовый магазин, там кормят подороже но по ресторанному.
Все-же, далековато для пассажира, тем более, с вещами. Да и знать надо, где это... Если приехал за много часов до вылета, простой человек, конечно, сумеет разобраться (опять, таки, если приспичит). А когда до вылета немножко часов остается, то кто туда пойдет, чего-то искать?
DIVE MUST GO ON!!!

Y_001
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:48 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Все-же, далековато для пассажира, тем более, с вещами. Да и знать надо, где это... Если приехал за много часов до вылета, простой человек, конечно, сумеет разобраться (опять, таки, если приспичит). А когда до вылета немножко часов остается, то кто туда пойдет, чего-то искать?
Да Вы правы. Еще вспомнил. Осенью 2010 когда летел в Шарм оказался в Домодедово после полуночи, вылет был в 4-00 или около того. Есть охота. Нашел кафешку на 2м этаже вроде. Название как помнится "Узбечка". Набрал 1е, 2е, салатик и стакан томатного сока. На кассе насчитали 1700 с копейками :shock: Ну есть охота, деваться некуда, оплатил и употребил. Детально помню только, что 200гр стакан сока обошелся в 200 р. Литровая коробка в нормальном магазине стоит 40р, т.е. "навинтили" в 25 раз :shock: Вискарь из дутифри дешевле пить :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 12:19 Заголовок сообщения:

Наши аэропрты и вокзалы сплошной гадющник начиная с этих самых кафешек, ларьков, кончая таксистами. Сплошной криминал и жулье. Где есть "пассажир" с деньгами найдется сотня бандитов, чтоб его обобрать. Продать стакан сока в 25 раз дороже литрового пакета для них норма. Эти цены абсолютно ничем не обоснованы, кроме того, что у "пассажира" нет альтернативы.
Действительно, дешевле вискарь бухать :D, что мы и делаем :D.

А вообще, цена в кафешках зависит от стоимости аренды площадей. Администрация аэропорта ломит, вот и кафешники ломят. Всем же хочется на мерседесах ездить

Ответить