пиво
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так вышло, что сегодня придется сидеть до утра во Внуково:-) бааж нашь потеряли с Франкфурта догоняет, пока оформляли опоздали на стыковочный рейс
Сидим, значит пьем пиво. И посещают нехорошие мысли про нашу Родину:-) Почему пиво в Дюссельдорфе пять часов назад мы покупали по 3 евро и бутерброд (БОЛЬШОЙ)
за три евро, а вот в родной столице пиво, бутылочное!!! Самое дешевое по 282 рубля, и два кусочека колбаски
почти 250 рублей с корочкой хлеба
неужто мы такие бедные? Или наоборот наши властители зажратые???
и бензин за 8 дней на рубль подорожал
Пипец
Страна дураков 
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Как же ты ныряешь, бедный? Правило третей и т.п....
У меня всегда есть чем нажраться и чем закусить
Сочуствую, конечно. Но это ж твоя родина. Налицо несоответствие уровня по... уровню квалификации...
А чего, магазина там нет?
У меня всегда есть чем нажраться и чем закусить
Сочуствую, конечно. Но это ж твоя родина. Налицо несоответствие уровня по... уровню квалификации...
А чего, магазина там нет?
- aviadiver
- Активный участник
Исключительно- АЛЧНОСТЬ АЭРОПОРТОВСКИХ ВЛАСТЕЙ В РОССИИИИ!!!
Смею вас заверить, что ценник будет схожий не только в Москве, но и во всей стране! И все потому, что хозяева аэропортов хотят мгновенно получить кучу денег...
Смею вас заверить, что ценник будет схожий не только в Москве, но и во всей стране! И все потому, что хозяева аэропортов хотят мгновенно получить кучу денег...
DIVE MUST GO ON!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
Типа "Куда вы денетесь с подводной лодки?!". До ближаейшего "нормальноценового" кафе или магазина 1500 р. на такси.
В аэропортах даже курс обмена валюты абсолютно безумный.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Переехали в Домодедово:-) за 1400 р.
такси 24 часа
:-):-)
А евро здесь стоит на два рубля дороже чем на свободе:-):-):-) в городе:-)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это цены! Для гида зарплата за 5 погружений, офигеть, блинн это сколько надо зарабатывать чтобы так на такси кататься.Kvitaly писал(а):Переехали в Домодедово:-) за 1400 р.такси 24 часа
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Знать надо, где поесть можно в аэропортах. Как там у вас? Незнание законов населением, приносит пропитание юристамElf in Stone писал(а):Типа "Куда вы денетесь с подводной лодки?!".
- Michael J.
- Активный участник
Когда на самолёт надо в другой аэропорт, и за 5 тыщ поедешь...
Я раз из Шарма в Шарик прилетел, такси заказанное не приехало...капец...я ехал в Домодедово на машине техпомощи за 2500...успел...
Два дня работы гидом коту под хвост. 
Я раз из Шарма в Шарик прилетел, такси заказанное не приехало...капец...я ехал в Домодедово на машине техпомощи за 2500...успел...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Про Ш2 ничего сказать не могу, а в Ш1, там в сторону ВИПа хорошая кафешка была, да и остальные, 10 минут ходьбы от терминала, это много?aviadiver писал(а):ДмитрийХ, что-то я не наблюдал в Шереметьево "нормальных" точек питания. Вернее, я их знаю, но для пассажира они далеко и расположены черт-те где...
Это там где можно за 300-500 рублей полный обед съесть.
Я уж не говорю, про столовки в АТЦ и в институте, но туда простых смертных не пустят.
Во Внуково, все явки не сдам
Мне понравилась демократичность АП Бангкока - там можно поесть в ресторанах или зайти в обычный супермаркет на первом этаже и купить по обычной цене воду, продукты, перекусить. В магазинчике стоит самовар - люди подходят заваривают "дошираки", покупают варенные сосиски и прочую снедь за копейки.
Вообшем, резкий контраст в сравнении с нашими аэропортовыми обдираловками.
Вопрос о дороговизне наших портов поднимался не раз, но воз и ныне там. "А Васька слушает, да ест"
Вообшем, резкий контраст в сравнении с нашими аэропортовыми обдираловками.
Вопрос о дороговизне наших портов поднимался не раз, но воз и ныне там. "А Васька слушает, да ест"
Это мое оценочное суждение
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
В Суварнабуми ценник в два раза выше, чем в городе. По крайней мере на то, что было нужно купить.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Да это в принципе в Мск наверно нормально. Если на Аэроэкспрессе ехать: цена вроде 300 р на экономе в июне была, т.е. с пересадкой получается 300*2=600 р с человека, если втроем - 1800р. На такси и дешевле и быстрее, хотя про быстрее не скажу т.к. не москвич, но про пробки знают все.Кралина Анна писал(а):Вот это цены! Для гида зарплата за 5 погружений, офигеть, блинн это сколько надо зарабатывать чтобы так на такси кататься.Kvitaly писал(а):Переехали в Домодедово:-) за 1400 р.такси 24 часа
Как-то возникало желание на все забить и стать даун-шифтером, а затем отучиться, уехать в теплые края и зарабатывать инструкторством, гайдингом и т.п. Но, при этом теряешь все к чему привык: сейчас, например я могу себе позволить все что захочется, (например кататься на такси по Мск
Кстати, про такси: в моем городе возле аэропорта пасутся таксисты, они предлагают доехать до дома, ну или еще куда за 170-200р особенно когда выходишь из терминала прилета, ну думают типа иногородние и т.п. реальная же цена 100 р. Поступаешь следующим образом - вызываешь такси по телефону и через 3-5 минут едешь за 100р. Видимо это у нас в стране национальное - возле аэропортов и других вокзалов впаривать людям все в 2-3дорога.
Да уж, на зарплату дайвгида в Москве или Питере не долго и ноги протянуть
Вот они все и разбежались по тёплым странам, а здесь сидят только суровые технодайверы 
Да пусть даже в два или три раза, но в сравнении с мск - сущие копейки. Я имел в виду точки до прохождения зоны досмотра. После - там все дороже.DukeSS писал(а):В Суварнабуми ценник в два раза выше, чем в городе. По крайней мере на то, что было нужно купить.
Это мое оценочное суждение
- aviadiver
- Активный участник
Все-же, далековато для пассажира, тем более, с вещами. Да и знать надо, где это... Если приехал за много часов до вылета, простой человек, конечно, сумеет разобраться (опять, таки, если приспичит). А когда до вылета немножко часов остается, то кто туда пойдет, чего-то искать?ДмитрийХ писал(а):Про Ш2 ничего сказать не могу, а в Ш1, там в сторону ВИПа хорошая кафешка была, да и остальные, 10 минут ходьбы от терминала, это много?aviadiver писал(а):ДмитрийХ, что-то я не наблюдал в Шереметьево "нормальных" точек питания. Вернее, я их знаю, но для пассажира они далеко и расположены черт-те где...
Я уж не говорю, про столовки в АТЦ и в институте, но туда простых смертных не пустят.![]()
Во Внуково, все явки не сдамно напротив здания порта, через дорогу и 100 метров по улице пройти, слева, и кафе, и продуктовый магазин, там кормят подороже но по ресторанному.
DIVE MUST GO ON!!!
Да Вы правы. Еще вспомнил. Осенью 2010 когда летел в Шарм оказался в Домодедово после полуночи, вылет был в 4-00 или около того. Есть охота. Нашел кафешку на 2м этаже вроде. Название как помнится "Узбечка". Набрал 1е, 2е, салатик и стакан томатного сока. На кассе насчитали 1700 с копейкамиaviadiver писал(а):Все-же, далековато для пассажира, тем более, с вещами. Да и знать надо, где это... Если приехал за много часов до вылета, простой человек, конечно, сумеет разобраться (опять, таки, если приспичит). А когда до вылета немножко часов остается, то кто туда пойдет, чего-то искать?ДмитрийХ писал(а):Про Ш2 ничего сказать не могу, а в Ш1, там в сторону ВИПа хорошая кафешка была, да и остальные, 10 минут ходьбы от терминала, это много?aviadiver писал(а):ДмитрийХ, что-то я не наблюдал в Шереметьево "нормальных" точек питания. Вернее, я их знаю, но для пассажира они далеко и расположены черт-те где...
Я уж не говорю, про столовки в АТЦ и в институте, но туда простых смертных не пустят.![]()
Во Внуково, все явки не сдамно напротив здания порта, через дорогу и 100 метров по улице пройти, слева, и кафе, и продуктовый магазин, там кормят подороже но по ресторанному.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Наши аэропрты и вокзалы сплошной гадющник начиная с этих самых кафешек, ларьков, кончая таксистами. Сплошной криминал и жулье. Где есть "пассажир" с деньгами найдется сотня бандитов, чтоб его обобрать. Продать стакан сока в 25 раз дороже литрового пакета для них норма. Эти цены абсолютно ничем не обоснованы, кроме того, что у "пассажира" нет альтернативы.
Действительно, дешевле вискарь бухать
, что мы и делаем
.
А вообще, цена в кафешках зависит от стоимости аренды площадей. Администрация аэропорта ломит, вот и кафешники ломят. Всем же хочется на мерседесах ездить
Действительно, дешевле вискарь бухать
А вообще, цена в кафешках зависит от стоимости аренды площадей. Администрация аэропорта ломит, вот и кафешники ломят. Всем же хочется на мерседесах ездить