Хранение снаряжения дома
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не знаю как кого, но меня жена уже пару раз пыталась изгнать из дома со снарягой. Вчера получил новый "сухарь" и поддеву... В общем, кто, где и, главное, каким образом хранит в квартире снаряжение? Кладовки не слишком большие, там и обычные тещины банки с огурцами, и инструмент типа молотка и дрели, и пару чемоданов на поездки, и детские коньки.... Костюмы (а их уже 5 штук и все полноформатные на рост 192 см) висят на плечиках, сделанных из пластиковых водопроводных труб. Они занимают очень много места совместно с bcd, крылом, спинкой с подвеской, тремя парами ласт и набором регуляторов..... Маски и мелочевка хранится на полке, к ним претензий нет.
Как бы грамотнее скомпоновать место хранения? Есть еще пару лоджий, но там зимой прохладно, вплоть до температуры на улице. Это до -30 иногда.
И КУДА ДЕВАТЬ БАЛЛОН? Один на 12 литров, но куда?
Гаража рядом нет. Находится на серьезном удалении от дома...
Как бы грамотнее скомпоновать место хранения? Есть еще пару лоджий, но там зимой прохладно, вплоть до температуры на улице. Это до -30 иногда.
И КУДА ДЕВАТЬ БАЛЛОН? Один на 12 литров, но куда?
Гаража рядом нет. Находится на серьезном удалении от дома...
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
-
- Участник
примерно тут такая же темка
viewtopic.php?t=76507&highlight=%F5%F0% ... 5%ED%E8%FF
viewtopic.php?t=76507&highlight=%F5%F0% ... 5%ED%E8%FF
Я, Жена, и 2 сына. И все ныряют! Снаряги раз в 5 поболее Вашей! Еще Zодиак имеем и компрессор! Храним дома+балкон+гараж.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Это когда все в семье ныряют... А если я один, то сразу возникать начинают вопросы...
остальным-то это доставляет неудобство, а когда оно превышает авторитет, то и начинается...

Игорь Вершинин
-
- Активный участник
Боюсь что надо семью "правильно" скомпановать.... ибо место снаряги там где она лежит! Все остальное субъективно!ZCom писал(а):Не знаю как кого, но меня жена уже пару раз пыталась изгнать из дома со снарягой.

Объясни им что банки это конечно хорошо, но снаряга стоит очень много денег. И теще ни каких банок не хватит рассчитаться.
Иногда авторитарные решения наиболее безболезненный и простой способ решения вопросов. Если пуститься в пространные объяснения теща может задавить трехлитровыми аргументами.

По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Сумка, задвинутая под кровать. Две сумки... Одна с актуальным комплектом снаряги - 'взял и поехал", другая - со всякими запчастями, редко используемыми предметами, смазками и т.п.
Баллона и компрессора - не имею
Баллона и компрессора - не имею

Хатуль Мадан
- Full_Throttle
- Участник
имеется на рынке такое предложение:
стеллаж для гаража или балкона. Думаю поставить

PADI AOWD
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ж еще под стелаж место надо =))
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Кстати, интересно... Напоминает обычный магазинный стеллаж. И полки можно по-разному компоновать... Спасибо за наводку.Full_Throttle писал(а):имеется на рынке такое предложение:

Игорь Вершинин
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне бы ваши проблемы...))). У меня места навалом, но проблема в другом, один из моих котов повадился в одном из хранилищ (снаряги) метить снарягу, пахнет не очень
, а снаряги человек на 30. Вот думаю что с маленькой скотинкой делать, хотела на малый каньон его отвезти, но каждый раз смотрю на него и жалко потому как хоть плохонький, но свой. А вы про банки с огурцами, кстати про банки, если кому тёщины закрутки мешают привозите будем рады, мы вкусностям, а у вас место под ласты лишнее появится. 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Живу в своем доме за городом. У меня во дворе живут две кошки. (Совсем недавно было три.) К ним постоянно шастают толпы соседских котов. Каждый старается переметить другого. Все углы и любые выступающие предметы, находящиеся во дворе стараются пометить. Особенно ароматно стало под навесами, куда не попадает дождевая вода. Супруга где-то прочитала, что котам не нравится запах кофе. Она стала кофейную гущу, оставшуюся после выпитого кофе, сыпать в те места, где коты оставляют свои метки, либо натирать эти места кофейной гущей. Как отрезало. Больше в этих местах коты не метят и под навесами котами не пахнет. Надо только учитывать, что при натирании кофейной гущей, могут оставаться коричневые следы. Можно сильно не усердствовать. Впрочем, пусть лучше снаряга пахнет кофе, чем кошачьей мочей. Аромат кофе выветривается быстро. Через некоторое время он уже не чувствуется, но коты обходят это место стороной. Попробуйте. Должно помочь.
С уважением, Владимир.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А баллон то почему в удалённый гараж не свезти???
У меня снаряга, та которая мелкая в чумадане и в рюкзаке в углу вся собрана.
Ласты, те которые в постоянном пользовании рядышком прислонены. Подвесная система с бубликом изображают обычную одежду на вешалке в шкафу.
Костюмы за дверью висят. К потолку прямо штангу приделал и на нее привесил. У меня их не так много.
Туда же и бильярдный кий вывешиваю.
А вообще, мне предлагали хранить снарягу за деньги примерно как зимнюю и летнюю резину вне сезона. Предложение не заинтересовало, ибо меня за снарягу в доме никто не пилит.
У меня снаряга, та которая мелкая в чумадане и в рюкзаке в углу вся собрана.
Ласты, те которые в постоянном пользовании рядышком прислонены. Подвесная система с бубликом изображают обычную одежду на вешалке в шкафу.
Костюмы за дверью висят. К потолку прямо штангу приделал и на нее привесил. У меня их не так много.
Туда же и бильярдный кий вывешиваю.
А вообще, мне предлагали хранить снарягу за деньги примерно как зимнюю и летнюю резину вне сезона. Предложение не заинтересовало, ибо меня за снарягу в доме никто не пилит.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Кастрировать. Обычно, после этого желание метить у кота пропадает.Кралина Анна писал(а):но проблема в другом, один из моих котов повадился в одном из хранилищ (снаряги) метить снарягу, пахнет не очень, а снаряги человек на 30. Вот думаю что с маленькой скотинкой делать
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Дмитрий 125
- Участник
Про кофе очень интересно. Спасибо за идею. Попробую обязательно.
No Guts, No Glory
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за то что поделились опытом, а то сегодня доставая очередные ласты, хотела ими же рыжего прибить. Попробую кофе, после отпишусь.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Николай_68
- Активный участник
Говорят, чтобы коты не метили территорию нужно стать главным котом (кошкой), т.к. метить - прерогатива только старших в стае. Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно.Кралина Анна писал(а):Спасибо за то что поделились опытом, а то сегодня доставая очередные ласты, хотела ими же рыжего прибить.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
- Активный участник
Дык это ж токо КОТЫ метят, а кошки нет. Аннушка не смогет.
Представил эту картину... Не знаю Кралину лично, только по репликам, но мне кажется, если она зашипит, то коты разбегутся, а прибегут Рики-Тики-Тави... и будем мы Аню искать рядом с дынной грядкой.Николай_68 писал(а): Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно.![]()
![]()
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
- Активный участник
Уржался!Ихтя писал(а):Представил эту картину... Не знаю Кралину лично, только по репликам, но мне кажется, если она зашипит, то коты разбегутся, а прибегут Рики-Тики-Тави... и будем мы Аню искать рядом с дынной грядкой.Николай_68 писал(а): Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно.![]()
![]()
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500! У меня живут два кота. Ни один из них территорию дома не метит. Только одним шипением не обойтись. Если заметили, как кот метит территорию, нужно схватить его за шкирку, приподнять и потихоньку (но чувствительно) постучать ему по морде пальцами (имитирую удары лапой). Проделывать до тех пор, пока он не подожмет хвост. После этого нужно тщательно отмыть помеченное место и пометить его своим запахом (тут включайте фантазиюНиколай_68 писал(а):Говорят, чтобы коты не метили территорию нужно стать главным котом (кошкой), т.к. метить - прерогатива только старших в стае. Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно.Кралина Анна писал(а):Спасибо за то что поделились опытом, а то сегодня доставая очередные ласты, хотела ими же рыжего прибить.![]()
![]()

ps Ссать в углы не обязательно