Хранение снаряжения дома

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ZCom
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 23:13 Заголовок сообщения: Хранение снаряжения дома

Не знаю как кого, но меня жена уже пару раз пыталась изгнать из дома со снарягой. Вчера получил новый "сухарь" и поддеву... В общем, кто, где и, главное, каким образом хранит в квартире снаряжение? Кладовки не слишком большие, там и обычные тещины банки с огурцами, и инструмент типа молотка и дрели, и пару чемоданов на поездки, и детские коньки.... Костюмы (а их уже 5 штук и все полноформатные на рост 192 см) висят на плечиках, сделанных из пластиковых водопроводных труб. Они занимают очень много места совместно с bcd, крылом, спинкой с подвеской, тремя парами ласт и набором регуляторов..... Маски и мелочевка хранится на полке, к ним претензий нет.
Как бы грамотнее скомпоновать место хранения? Есть еще пару лоджий, но там зимой прохладно, вплоть до температуры на улице. Это до -30 иногда.
И КУДА ДЕВАТЬ БАЛЛОН? Один на 12 литров, но куда?
Гаража рядом нет. Находится на серьезном удалении от дома...
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)

yruy2гомель
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 23:22 Заголовок сообщения:

примерно тут такая же темка
viewtopic.php?t=76507&highlight=%F5%F0% ... 5%ED%E8%FF

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 00:12 Заголовок сообщения:

Я, Жена, и 2 сына. И все ныряют! Снаряги раз в 5 поболее Вашей! Еще Zодиак имеем и компрессор! Храним дома+балкон+гараж.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

ZCom
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 01:23 Заголовок сообщения:

Это когда все в семье ныряют... А если я один, то сразу возникать начинают вопросы... :-) остальным-то это доставляет неудобство, а когда оно превышает авторитет, то и начинается...
Игорь Вершинин

Белый 003
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 07:42 Заголовок сообщения: Re: Хранение снаряжения дома

ZCom писал(а):Не знаю как кого, но меня жена уже пару раз пыталась изгнать из дома со снарягой.
Боюсь что надо семью "правильно" скомпановать.... ибо место снаряги там где она лежит! Все остальное субъективно! :evil:
Объясни им что банки это конечно хорошо, но снаряга стоит очень много денег. И теще ни каких банок не хватит рассчитаться.
Иногда авторитарные решения наиболее безболезненный и простой способ решения вопросов. Если пуститься в пространные объяснения теща может задавить трехлитровыми аргументами. :2gun:
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 08:19 Заголовок сообщения:

Сумка, задвинутая под кровать. Две сумки... Одна с актуальным комплектом снаряги - 'взял и поехал", другая - со всякими запчастями, редко используемыми предметами, смазками и т.п.

Баллона и компрессора - не имею ;)
Хатуль Мадан

Full_Throttle
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 11:08 Заголовок сообщения:

имеется на рынке такое предложение:
стеллаж для гаража или балкона. Думаю поставить
Изображение
PADI AOWD

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 11:18 Заголовок сообщения:

Это ж еще под стелаж место надо =))
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ZCom
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 22:21 Заголовок сообщения:

Full_Throttle писал(а):имеется на рынке такое предложение:
стеллаж для гаража или балкона. Думаю поставить
Кстати, интересно... Напоминает обычный магазинный стеллаж. И полки можно по-разному компоновать... Спасибо за наводку. :-)
Игорь Вершинин

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 06:21 Заголовок сообщения:

Мне бы ваши проблемы...))). У меня места навалом, но проблема в другом, один из моих котов повадился в одном из хранилищ (снаряги) метить снарягу, пахнет не очень :D, а снаряги человек на 30. Вот думаю что с маленькой скотинкой делать, хотела на малый каньон его отвезти, но каждый раз смотрю на него и жалко потому как хоть плохонький, но свой. А вы про банки с огурцами, кстати про банки, если кому тёщины закрутки мешают привозите будем рады, мы вкусностям, а у вас место под ласты лишнее появится. :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ВВБ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 07:54 Заголовок сообщения:

Живу в своем доме за городом. У меня во дворе живут две кошки. (Совсем недавно было три.) К ним постоянно шастают толпы соседских котов. Каждый старается переметить другого. Все углы и любые выступающие предметы, находящиеся во дворе стараются пометить. Особенно ароматно стало под навесами, куда не попадает дождевая вода. Супруга где-то прочитала, что котам не нравится запах кофе. Она стала кофейную гущу, оставшуюся после выпитого кофе, сыпать в те места, где коты оставляют свои метки, либо натирать эти места кофейной гущей. Как отрезало. Больше в этих местах коты не метят и под навесами котами не пахнет. Надо только учитывать, что при натирании кофейной гущей, могут оставаться коричневые следы. Можно сильно не усердствовать. Впрочем, пусть лучше снаряга пахнет кофе, чем кошачьей мочей. Аромат кофе выветривается быстро. Через некоторое время он уже не чувствуется, но коты обходят это место стороной. Попробуйте. Должно помочь.
С уважением, Владимир.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 08:38 Заголовок сообщения:

А баллон то почему в удалённый гараж не свезти???
У меня снаряга, та которая мелкая в чумадане и в рюкзаке в углу вся собрана.
Ласты, те которые в постоянном пользовании рядышком прислонены. Подвесная система с бубликом изображают обычную одежду на вешалке в шкафу.
Костюмы за дверью висят. К потолку прямо штангу приделал и на нее привесил. У меня их не так много.
Туда же и бильярдный кий вывешиваю.

А вообще, мне предлагали хранить снарягу за деньги примерно как зимнюю и летнюю резину вне сезона. Предложение не заинтересовало, ибо меня за снарягу в доме никто не пилит.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lexey
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 09:07 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):но проблема в другом, один из моих котов повадился в одном из хранилищ (снаряги) метить снарягу, пахнет не очень :D, а снаряги человек на 30. Вот думаю что с маленькой скотинкой делать
Кастрировать. Обычно, после этого желание метить у кота пропадает.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Дмитрий 125
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 11:27 Заголовок сообщения:

Про кофе очень интересно. Спасибо за идею. Попробую обязательно.
No Guts, No Glory

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 18:02 Заголовок сообщения:

Спасибо за то что поделились опытом, а то сегодня доставая очередные ласты, хотела ими же рыжего прибить. Попробую кофе, после отпишусь.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Николай_68
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 18:15 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Спасибо за то что поделились опытом, а то сегодня доставая очередные ласты, хотела ими же рыжего прибить.
Говорят, чтобы коты не метили территорию нужно стать главным котом (кошкой), т.к. метить - прерогатива только старших в стае. Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно. :D :roll: :oops:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Александр64
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 18:32 Заголовок сообщения:

Дык это ж токо КОТЫ метят, а кошки нет. Аннушка не смогет.

Ихтя
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 19:02 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно. :D :roll: :oops:
Представил эту картину... Не знаю Кралину лично, только по репликам, но мне кажется, если она зашипит, то коты разбегутся, а прибегут Рики-Тики-Тави... и будем мы Аню искать рядом с дынной грядкой.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Александр64
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
Николай_68 писал(а): Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно. :D :roll: :oops:
Представил эту картину... Не знаю Кралину лично, только по репликам, но мне кажется, если она зашипит, то коты разбегутся, а прибегут Рики-Тики-Тави... и будем мы Аню искать рядом с дынной грядкой.
Уржался!

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-05-2013 19:29 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Кралина Анна писал(а):Спасибо за то что поделились опытом, а то сегодня доставая очередные ласты, хотела ими же рыжего прибить.
Говорят, чтобы коты не метили территорию нужно стать главным котом (кошкой), т.к. метить - прерогатива только старших в стае. Для этого на него надо грозно пошипеть и начать метить углы самостоятельно. :D :roll: :oops:
+100500! У меня живут два кота. Ни один из них территорию дома не метит. Только одним шипением не обойтись. Если заметили, как кот метит территорию, нужно схватить его за шкирку, приподнять и потихоньку (но чувствительно) постучать ему по морде пальцами (имитирую удары лапой). Проделывать до тех пор, пока он не подожмет хвост. После этого нужно тщательно отмыть помеченное место и пометить его своим запахом (тут включайте фантазию :) )
ps Ссать в углы не обязательно :D

Ответить