Шизофрения и тяга к халяве
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот, что прочитал сегодня на Ленте.RU (http://www.lenta.ru/news/2005/07/04/noshow/)
Российский астролог судится с NASA из-за взорванной кометы
Уникальный процесс едва не начался в понедельник в Пресненском суде столицы. Как сообщает РИА "Новости", российский астролог Марина Бай выступила с иском к американскому аэрокосмическому агентству NASA с требованием отменить намеченную бомбардировку кометы Tempel 1.
В исковом заявлении указывается, что данный эксперимент является посягательством "на систему духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса, что нарушает естественный баланс сил во Вселенной". В качестве компенсации морального ущерба астролог требует выплатить ей 8,7 миллиарда рублей, что составляет чуть более 300 миллионов долларов по текущему курсу.
Велика тяга народа к дармовым деньгам!
Но одно меня смущает: как я помню, по действующему законодательству, если истец предъявляет маетериальные претензии, то он обязан внести залог, размером 10 (кажется) процентов от требуемой суммы. По скромным подсчетам это примерно 30 лимонов баксов. Или закон изменился?
Жаль, что изменился закон о психиатрической помощи. Когда я работал на «Скорой» (1990-1993) мы с такими не церемонились.
Российский астролог судится с NASA из-за взорванной кометы
Уникальный процесс едва не начался в понедельник в Пресненском суде столицы. Как сообщает РИА "Новости", российский астролог Марина Бай выступила с иском к американскому аэрокосмическому агентству NASA с требованием отменить намеченную бомбардировку кометы Tempel 1.
В исковом заявлении указывается, что данный эксперимент является посягательством "на систему духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса, что нарушает естественный баланс сил во Вселенной". В качестве компенсации морального ущерба астролог требует выплатить ей 8,7 миллиарда рублей, что составляет чуть более 300 миллионов долларов по текущему курсу.
Велика тяга народа к дармовым деньгам!
Но одно меня смущает: как я помню, по действующему законодательству, если истец предъявляет маетериальные претензии, то он обязан внести залог, размером 10 (кажется) процентов от требуемой суммы. По скромным подсчетам это примерно 30 лимонов баксов. Или закон изменился?
Жаль, что изменился закон о психиатрической помощи. Когда я работал на «Скорой» (1990-1993) мы с такими не церемонились.
Андрей, такого закона в России никогда не было, это я Вам как юрист говорю.Андрей Яшин писал(а):Но одно меня смущает: как я помню, по действующему законодательству, если истец предъявляет маетериальные претензии, то он обязан внести залог, размером 10 (кажется) процентов от требуемой суммы. По скромным подсчетам это примерно 30 лимонов баксов. Или закон изменился?
Есть условие в Арбитражно-процессуальном кодексе РФ условие, что если истец подает заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста имущества ответчика или денежных средств, и при этом истец вносит в депозит суда имущество или денежные средства на сумму ареста, то суд не имеет право отказать в применении обеспечительных мер. Но это применяется только к арбитражному судопроизводству, а эта крейзи подала иск в суд общей юрисдикции. Больше всего мне жалко судей. Они обязаны рассмотреть такой иск и не могут просто послать истца с таким абсурдным иском.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я не юрист, но знаю, что хорошо бы сделать: принудительная госпитализация из зала суда.
А если иск будет проигран, разве судебные издержки в данном случае не покроет истец?Реалист писал(а):Андрей, такого закона в России никогда не было, это я Вам как юрист говорю.
ВиТим, какие судебные издержки? Расходы на адвокатов, которых наймет NASA для представительства в Пресненском суде г. Москвы? Неужели Вы думаете, что от NASA вообще кто-то явится?ВиТим писал(а):А если иск будет проигран, разве судебные издержки в данном случае не покроет истец?Реалист писал(а):Андрей, такого закона в России никогда не было, это я Вам как юрист говорю.
А госпошлиной иски о возмещении морального вреда не облагаются. Судьи - госслужащие, получают зарплату из бюджета. Так что никаких издержек тут скорее всего не будет.
Реалист писал(а):ВиТим, какие судебные издержки? Расходы на адвокатов, которых наймет NASA для представительства в Пресненском суде г. Москвы? Неужели Вы думаете, что от NASA вообще кто-то явится?ВиТим писал(а):А если иск будет проигран, разве судебные издержки в данном случае не покроет истец?Реалист писал(а):Андрей, такого закона в России никогда не было, это я Вам как юрист говорю.
А госпошлиной иски о возмещении морального вреда не облагаются. Судьи - госслужащие, получают зарплату из бюджета. Так что никаких издержек тут скорее всего не будет.
А жаль. тогда только госпитализация..

Хотя сама идея невмешеватся в процессы происходящие в космосе хороша,ведь Человек далеко не всё и не все процессы изучил на земле 

Я бы больше всего прикололся, если бы в результате "невинной шалости" пиндосов этот астероид (не понимаю, почему его называют кометой) резко изменили бы траекторию полета и полетел в сторону Земли. Вот бы шухер начался! 

- Андрей Яшин
- Активный участник
Потому, что у неё есть хвост.этот астероид (не понимаю, почему его называют кометой)
Астероиды это куски камня, а кометы состоят из льда и камней. Под действием Солнца лед, (как правлило смесь метана, углекислоты и воды) испаряется и комета тащит за собой хвост испарений и пыли. При чем кометы, находящиеся далеко от светил часто теряют или существенно уменьщают хвосты, а на подходе к светилам обзаводятся ими снова.
В этом отличие от астероидов.
По ссылке лежит фотка кометв P9 (Tempel 1). Там прекрасно виден хвост.
http://www.antimatterenergy.com/tempel_1_comet.htm
Более детальная информация (включая эфемериды) тут:
http://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/db?name=9P
А вот сайт проекта DeepImpact (до кучи)
http://deepimpact.jpl.nasa.gov/home/index.html
- Андрей Яшин
- Активный участник
А ничего бы не было. Брюс Виллис всех спас бы. Ему не привыкать — Брюс уже делал это в фильме «Армагеддон»Я бы больше всего прикололся, если бы в результате "невинной шалости"
Анекдот:
— Почему Брюса Виллиса не утвердили на главную роль в фильме «Титаник»?
— Потому, что он спас бы всех, несмотря на сценарий...