Как заправить в пряжку балонный ремень.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Hamburger
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 10:48 Заголовок сообщения: Как заправить в пряжку балонный ремень.

1. Берём стропу толщиной 3 мм (но не менее 2.4)

2. заправляем так, как показано на нижеследующих фотографиях.
Там на примере сайдмаунта - стейджа, но всё тоже самое применимо для жилета или крыла.

Преимущества этого способа:

Не нужна каждый раз подтяжка и регулировка
Не нужно фиксировать свободный конец липучкой
Не нужно предварительно замачивать ремень
Не мешается свободный конец ремня
Инструктор - любитель.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 11:12 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Фотографии бы еще посмотреть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Hamburger
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 11:17 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Пряжки бывают разные. Если например, как на фотографии ниже справа,в пряжке недостаточно широкая первая щель,
IMG_0206.JPG
То немного увеличиваем зазор напильником:
IMG_0207.JPG
Заправляем подобным образом:
Это для сайдмаунта-стейджа использована пряжка с низким Д-кольцом. Для жилета или крыла можно использовать такую же пряжку, но без кольца.
IMG_0207-1.JPG
Последний раз редактировалось Hamburger 02-12-2016 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Схема заправки: 0 - 2 - 1 - 3 - 2
Вложения
IMG_0215.JPG
IMG_0216.JPG
IMG_0217.JPG
Последний раз редактировалось Hamburger 02-12-2016 23:39, всего редактировалось 4 раза.
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 11:26 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

---
Вложения
IMG_0218.JPG
IMG_0219.JPG
Последний раз редактировалось Hamburger 02-12-2016 23:36, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор - любитель.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 11:35 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Не нужно придумывать велосипед. :D
Весь кайф заправки ремня в пряшку "классическим" способом - то, что конструкция и форма пряшки создана так, что при заправке "0213" создается рычаг, позволяющий затягивать и подтягивать ремень легко и непринужденно.
А данный способ, очевидно, придумал тот, кто не ищет легких путей, и не знаком с конструкцией и геометрией самой пряшки. :D
Знаете, почему в профиль пряшки в виде запятой с почти плоским основанием? :D

Также вызывают большие сомнения вот эти тезисы:
Преимущества этого способа:

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 12:45 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Григорий Остер, перелогиньтесь.

Для "чиста поржать" вот такие книжки.
Изображение
Это здорово.

если взрослого Мыша
взять и, бережно держа,
повтыкать в него иголок,
вы получите Ежа.

если этого Ежа,
нос зажав, чтоб не дышал,
где поглубже, кинуть в речку,
вы получите Ерша.

Если этого Ерша,
головой в тисках зажав,
посильней тянуть за хвост,
вы получите Ужа.

Если этого Ужа,
приготовив два ножа....
Впрочем, он, наверно сдохнет....
Но идея - хороша!

Но вот в разделе дайвинг это очумелое творчество явно лишнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-12-2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

КВАК, спасибо, сделал день! :mrgreen:
Hamburger писал(а):Преимущества этого способа:
НИЧЕГО из указанного не делаю - 2 баллонных ремня достаточной жесткости, на конце липучка прекрасно фиксирует.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Кокс
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 11:03 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Hamburger писал(а):....Преимущества этого способа:....
Позволю себе оспорить появившиеся "преимущества", а именно:
1 Если оставшийся ремень после пряжки слишком длинный он все равно будет болтаться и мешать.
2 При классической заправке 0 2 1 3 конец с липучкой дополнительно удерживает ремень предохраняя пряжку от случайного раскрытия (например во время зацепа) в предложенном варианте такой "предохранитель" отсутствует.
3 технология замачивания ремня перед одеванием- надуманная, если уметь закрывать пряжку правильно подтяжка и регулировка выполняются достаточно просто.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 13:00 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Все вопросы, в т.ч. и длины свободного конца снимают регулируемые по длине б\ремни.
Т.е. отрегулировать можно под любой диаметр баллона так, чтобы остаток оставался в районе 10 см.
Так же это дает возможность самостоятельной замены ремня, в случае износа.
"Липучку " при этом пришивать необязательно, используя колечко от велокамеры, которым фиксируешь свободный конец.
Я уже около 3 лет поставляю такие ремни на рынок.
Пользуюсь сам, пользуются другие. Удобно.

Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Hamburger
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 18:20 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

---
Вложения
IMG_0223.JPG
IMG_0222.JPG
IMG_0220.JPG
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 18:25 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

---
Вложения
IMG_0224.JPG
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 18:29 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

---
Вложения
IMG_0226.JPG
IMG_0227.JPG
IMG_0228.JPG
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 18:33 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

А слабо попробовать такую заправку ремня?
Инструктор - любитель.

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Hamburger писал(а):А слабо попробовать такую заправку ремня?
А нахрена??? :shock: У вас ремень обрезан под 12шку, тут никаких проблем.
Можно и бантиком завязать и крестиком вышить...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Hamburger
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 18:49 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Андрей СПб писал(а):
Андрей СПб писал(а):А нахрена??? :shock: У вас ремень обрезан под 12шку, тут никаких проблем.
Можно и бантиком завязать и крестиком вышить...
На сайдмаунт у меня только такие баллоны. Удобнее оказались чем другие. И ремни крепления для них точно под размер. Ещё есть у меня короткие стальные двенашки - "поросята". В основном для учеников. И ремни крепёжные на моих крыльях и жилетах под эти баллоны точно так же заправлены. Всё работает.
Остальную экзотику - 15, 20 литровки, стальные длинные, драгеровские баллоны - всё распродал, места нет для этого "музея". Всё больше предпочитаю 80-и футовые алюминивые баллоны, для любых конфигураций.
Инструктор - любитель.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 21:15 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Невозможность при такой заправке ремня быстро расстегнуть и расправить ремень - это минус.
При подгонке под один тип баллона, теряется универсальность.
Использование пряшки с ее конструкцией, рычагом и геометрией не по задумке разрботчика - тоже минус.
Вы действительно считаете, что дайверы должны перейти на Ваш способ заправки ремня?
Запатентовали изобретение? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-12-2016 21:28 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Кроме правильного пути есть много интересных.
Можно конечно и гланды через задний проход удалять. Но вот зачем?
Если уже есть решение. Простое, быстрое, удобное, опробованное не одно десятилетие, отлично работающее.

AVL показал отличное решение для минимизации длинны остаточного хвостик. Что еще надо?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Hamburger
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 02:28 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Собрать и попробовать - это даже быстрее получится, чем писать посты что мол так низя-я :-)

Критерий истины - практика. Я что-то там доказывать кому-то не собирался и не собираюсь. Моё дело поделиться опытом. Кому надо, тот заценит!

-------------------------------------------

Только что вернулся из бассейна. Один из учеников сегодня впервые попробовал погрузиться в конфигурации сайдмаунт. В моей подвеске и с моим крылом (Ну и конечно с заправленными вышеописанным способом пряжками и верхними стропками баллонов:-). Отлично получилось! Перед погружением, прямо на ученике, я ослабил крепление всех пряжек, отрегулировал все ремни по фигуре, распределил груза, затянул винты. Под водой чуть изменил место крепления крепёжных ремней баллонов и крутанул баллоны чтобы редуктора и вентили были точно на нужных местах. Ученик сразу поймал правильный трим. Зависал без движений в любых позициях, как сказал мне потом - получил кайф :-) После урока и я и он были очень довольны что с первого раза так всё хорошо получилось. А всё благодаря оперативной подгонке и настройке подвески и крыла. Моя конструкция для этого и разрабатывалась.
Инструктор - любитель.

скат

#20 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 10:03 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Так заправляют пряжку арабцы уже давным-давно....

Ответить