Что делать с троллем, который формально не нарушает правила?

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

hunter_35
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 14:35 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Да вот я сначала и хотел создать опрос. Только нужно понять сколько человек должно высказаться и какой процент должен высказаться за выпиливание хама с форума, чтобы это могло быть основанием для, так сказать, "общественного бана".
Потому как есть вероятность что к хаму может тепло относиться достаточное количество человек, чтобы инициатива не прошла.
В любом случае на усмотрение модераторов. У них вся статистика посещения форума. Формально ведь правила не нарушены. А опрос все таки надо. ИМХО.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 14:47 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):Да вот я сначала и хотел создать опрос. Только нужно понять сколько человек должно высказаться и какой процент должен высказаться за выпиливание хама с форума, чтобы это могло быть основанием для, так сказать, "общественного бана".
Потому как есть вероятность что к хаму может тепло относиться достаточное количество человек, чтобы инициатива не прошла.
В любом случае на усмотрение модераторов. У них вся статистика посещения форума. Формально ведь правила не нарушены. А опрос все таки надо. ИМХО.
Опрос это вид травли. Я не один раз ставил галочку "против" в опросах, где предлагалось выпилить Мухина потому что считал, что его травят, а я всегда против травли.
Потому опрос это, по моему мнению, чтука жестокая.
Не если троль не перестанет, то наверное придется.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:00 Заголовок сообщения:

Есть, к сожалению, категория персонажей, для которых интеллигентность собеседника - это признак слабости, для них свобода - это личная вседозволенность, и границы дозволенного они видят только с позиции силы, типа, еще шаг вперед - автоматная очередь. Такой язык для них понятен. Я за опрос.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

hunter_35
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:08 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Опрос это вид травли. Я не один раз ставил галочку "против" в опросах, где предлагалось выпилить Мухина потому что считал, что его травят, а я всегда против травли.
Потому опрос это, по моему мнению, чтука жестокая.
Не если троль не перестанет, то наверное придется.
А мне кажется, опрос все таки покажет, по его результату, человеку об отношении к его постам других участников. Может быть это сподвигнет его подкорректировать свой стиль общения. (А может и нет). :roll:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:08 Заголовок сообщения:

Опрос хорошо, но "злая воля" модера лучше, сам пользую правило *100 и плевать на псевдодемократию. А так и результаты опроса для модера "ниочём".
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:15 Заголовок сообщения:

За опрос пока 5 человек включая меня. Если я правильно посчитал.
Подождем других мнений.

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:16 Заголовок сообщения:

Пусть пишут, что хотят, и тем самым выкладывают всю свою сущность. При выяснении, кто в реале стоит за какими тетисовскими персонажами, узнаешь, с кем не надо нырять, сидеть за одним столом, кому не следует подавать руку и т.п..

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:17 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):За опрос пока 5 человек включая меня.
memberlist.php?mode=joined&order=ASC&start=86200
86234 участника.
PADI OWSI

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Пусть пишут, что хотят, и тем самым выкладывают всю свою сущность. При выяснении, кто в реале стоит за какими тетисовскими персонажами, узнаешь, с кем не надо нырять, сидеть за одним столом, кому не следует подавать руку и т.п..
Я собственно потому тут тему и поднял. Ты вот, Володь, периодически ему отвечаешь, т.е. тактика не кормить тролля, не работает. Но он же уже начал женщинам хамить. Я дважды пытался его вразумить в вежливой форме. Ему, как он выразился, "по колено". Причем хамит не нарушая правила. У модераторов нет формального повода поставить его на место. На кой ляд нужно раскрывать для себя его сущность и дальше??? Я уже и так понял что не только нырять с ним не буду, а и на одном поле по делу не присяду. И что так дальше пусть себе и хамит?

Вот он сейчас спекулирует на том, что участников форума 86000. Яспень абсолютного большинства мы не получим. А сколько народу обитает только в разделе "Продам"...

Кароч надо кворум обозначить.
А то вот достал он 5-10 человек, а остальные про него и не знают. Это основание для выпиливания или пусть достаёт и дальше?
Последний раз редактировалось ShurikK 15-04-2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 15:30 Заголовок сообщения:

Говорите обо мне хорошо, говорите обо мне плохо - главное, говорите. (c)
PADI OWSI

АлександрД

#31 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 16:17 Заголовок сообщения:

Саш, не важно сколько зарегиных. участие в опросе 89,5% от этого числа не обязательно.
показателем будет соотношение - если будет 95.6% за выпиливание - то и спорить тут то вообще не о чем.
мути опрос
Последний раз редактировалось АлександрД 15-04-2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 16:18 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Саш, не важно сколько зарегиных. показателем будет соотношение - если будет 95.1% за выпиливание - то и спорить тут то вообще не о чем.
мути опрос
Формулировка?

Например:
Участник gasul - кандидат на выпиливание?
- да
- нет

Стартовое сообщение:
Просьба к участникам форума ознакомиться с сообщениями участника gasul и ответить на вопрос: "Рекомендовать ли администрации форума заблокировать ему доступ на сайт?".

Есть другие предложения?
Последний раз редактировалось ShurikK 15-04-2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#33 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 16:23 Заголовок сообщения:

ну т.к. кроме как предложения к модераторам рассмотреть убедительную просьбу пользователей форума, не желающих на одном поле находиться с указаным персонажем, убрать у него возможность писать - вряд ли иные варианты могут быть.
ну и как было
- вы желаете что бы ваши сообщения были бы в одних темах с указанным персонажем, и вы хотите продолжать с ним общение
- вы НЕ желаете, что бы указанный персонаж имел возможность писать на всеми любимом форуме, т.к. вы то же читаете этот форум, и общение с ним и чтение его сообщений вам неприятно

Дана
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 16:28 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Говорите обо мне хорошо, говорите обо мне плохо - главное, говорите. (c)
Навеяло...
В специальной литературе широко описаны случаи из неблагополучных семей, где детям не уделяется любви и внимания, и они живут в невыносимой для них атмосфере равнодушия. Единственный способ для таких детей достучаться до окружающих, - это демонстративно нахулиганить. Пусть лучше родители орут и бьют, лишь бы не равнодушие, лишь бы замечали. Вырастая, такие "ущербные" детки несут приобретенный патологический паттерн во взрослую жизнь, несказанно удивляя впоследствии более "сохранных" окружающих своей демонстративной бравадой и неуемной жаждой скандальной популярности. 8)
Последний раз редактировалось Дана 15-04-2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 16:32 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):ну т.к. кроме как предложения к модераторам рассмотреть убедительную просьбу пользователей форума, не желающих на одном поле находиться с указаным персонажем, убрать у него возможность писать - вряд ли иные варианты могут быть.
ну и как было
- вы желаете что бы ваши сообщения были бы в одних темах с указанным персонажем, и вы хотите продолжать с ним общение
- вы НЕ желаете, что бы указанный персонаж имел возможность писать на всеми любимом форуме, т.к. вы то же читаете этот форум, и общение с ним и чтение его сообщений вам неприятно
Длинновато. Да и не факт что его сообщения коробят абсолютно всех.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 16:46 Заголовок сообщения:

Замутил
viewtopic.php?t=84320

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 17:17 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Есть другие предложения?
То есть ты просто начал травлю.
PADI OWSI

hunter_35
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 17:33 Заголовок сообщения:

Толерантность оставим гейропе. 8)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 17:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Единственное лекарство от тролля. Это его не кормить. Просто не обращать внимания.
1. читать , но не отвечать (не кормить)
2. не читать. вообще. очень помогает! проверено на себе с несколькими персонажами.
если понимаешь, что некто не может ничего умного или нового для тебя сказать, то зачем на него тратить свое время?
а если осознаешь, что он тролит , то вдвойне зачем?

3. между прочим модераторы оооочень даже лояльны в последнее время. не то, что в прошлые времена .

4. а требовать от них убрать кого-то, кто не нарушает ничего неправильно как-то :roll:

Дана
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 18:11 Заголовок сообщения:

Лен, ты же понимаешь как профессионал, что на каждый чих правила не придумаешь. Если персонаж не матерится, это еще не значит, что он не хамит и не оскорбляет. Ну, не умеет человек вести дискуссию. переходит на личности, грубит.
Не читать тролля - это прекрасный совет. А если при этом приходится пролистывать почти половину темы учетом его масштабных и, видимо, "остроумных" картинок. На попытку дать вежливую обратную связь - с его стороны хамство и посыл.
В общем, если человек хороших слов не понимает, проходится взывать к административным методам. А прецеденты выпиливания случались... :roll:

Закрыто