Где бы купить большую сумку под снарягу?

Объявления о покупке или обмене подержанного снаряжения.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 18:37 Заголовок сообщения: Где бы купить большую сумку под снарягу?

Долговечную :)

Желательно не промокаемую. Чтобы можно было носить на плече или за ручки. "Бренд" не нужен.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Не знаю, что посоветовать... Просто расскажу, с какими из подобных имел опыт.

Есть опыт вот такой сумки от Аквалунга. Достаточно дешевая, легкая, очень вместительная, удобно скомпонована, складывается, большие и удобные карманы для ласт, в которые влезают даже широкие джетфины. Странно, что написано про отсутствие сухой камеры. В моей есть вшитый мешок. Саму сумку непромокаемой я бы не назвал. Если снаряга мокрая, то с нее слегка капает. Ну и нести ее можно только либо в руках, либо только на плече. В результате валяется дома, практически не пользуюсь.

Зато вот эту RD-2 от Тусы насилую в хвост и в гриву. Достаточно удобная, хотя и проигрывает по расположению и удобству карманов аквалунговской, вместительная. Сухого мешка нет. Кармана для ласт, считай, что тоже нет. Единственный, который для них предназначен узкий и длинный -- джеты по ширине не входят, марес эксел входят, но только одна ласта, куда вторую девать -- непонятно. Зато к плюсам можно отнести возможность не только нести ее на плече или в руках, но и катить на колесиках. А с полным комплектом-двумя снаряги это далеко не лишнее. Ну и весит она сама по себе не так уж много, хотя точно не взвешивал. Еще удобная фишка -- стягивающие ремни, т.е. если она не полная, ее можно стянуть, и ничего не болтается. Еще у нее есть резинка для этого, но это фуфел. Есть еще одно достоинство в поездках -- она незаметная, без всяких аршинных надписей, типа, "аквалунг -- внутри на тысячи долларов снаряги, залезай!"
Рекламное место сдается.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 20:23 Заголовок сообщения: Re: Где бы купить большую сумку под снарягу?

Ddim писал(а):Долговечную :)

Желательно не промокаемую. Чтобы можно было носить на плече или за ручки. "Бренд" не нужен.
Брал в Кашалоте Офшор 2000 -тяжеловата ,сейчас взял Даффел от ХСкуба - немного меньше ,но и ЛЕГЧЕ! а снаряга вся входит

Shurie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 20:58 Заголовок сообщения: Re: Где бы купить большую сумку под снарягу?

А может вот на такую посмотри?

Изображение
Ищи вот тут в самом низу страницы http://www.redfox.ru/cat/ruksak.htm
Или вот: http://www.redfox.ru/cat/bags/baulteza70.htm

Это сумка от Питерской компании RedFox, у них на сайте зовется БАУЛ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ TEZA 70 или 100. Цифра указывает на ее объем 70 или 100 литров, у меня 100 литровая. Покупал 100 литровую за 1800 рублей на рынке Экстрим. Если интересно, то расскажу где точно 8)
На счет долговечности пока сказать точно не могу, но одну поездку на Сипадан уже пережила без проблем :wink:
Ddim писал(а):Желательно не промокаемую. Чтобы можно было носить на плече или за ручки. "Бренд" не нужен.
Непромокаемая. Можно носить на плече (плечах как рюкзак) и за ручки коих много. Бренд недайверский. 8) Весит чуть меньше 2 кг :!:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 22:48 Заголовок сообщения: Re: Где бы купить большую сумку под снарягу?

Shurie писал(а):А может вот на такую посмотри?

Изображение
Ищи вот тут в самом низу страницы http://www.redfox.ru/cat/ruksak.htm
Или вот: http://www.redfox.ru/cat/bags/baulteza70.htm

Это сумка от Питерской компании RedFox, у них на сайте зовется БАУЛ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ TEZA 70 или 100. Цифра указывает на ее объем 70 или 100 литров, у меня 100 литровая. Покупал 100 литровую за 1800 рублей на рынке Экстрим.
Вот спасибо, интересный вариант!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Саш, а сумка из чего сделана? ее гвоздем к примеру можно случайно продрать? потому что 2 кг для такой сумки в 100л это круто и мне тоже "такое" надо!!!
ничего не покупаю

web
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Купил на черкизовском рынке в Москве спортивную сумку из какого-то нэйлона. Заплатил 900 рублей. 11 лет назад.
19кг = куртка, полная гидра 5мм, 2 маски с трубками, набор о-рингов, ласты аванти кватро, боты, шлем, 2 ножа, BCD, до хрена всякой мелочи типа смазки, переходники, мультитул, набор шестигранников, наж для очистки картошки (НЕ РЖАТЬ!!!)...короче ВСЕ для того чтобы на любой вопрос " а нет ли у тебя..," отвечать "есть!".
Общий пробег сумки примерно до хрена :)
хоть бы хны
Гордые дайверы тонут надув щеки

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 00:16 Заголовок сообщения:

web у меня тоже сумка была, "член мамонта с молнией", в турции покупал. Легкая и все влезает, тонкая и и стремнооо очень. Потом у нее ручки отлетели, да и время ей пришло. Щас дайкине с твердым низом, правда дети осириса и коровы уже оторвали там часть этого низа, но все равно эта хрень весит 8кг, а аквалунговский портфель весит теже 7. Так что надо чтото придумывать.... Диман знатную тему подсунул )))
ничего не покупаю

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 01:13 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Саш, а сумка из чего сделана? ее гвоздем к примеру можно случайно продрать? потому что 2 кг для такой сумки в 100л это круто и мне тоже "такое" надо!!!
Прочная. У нас такие уже пару лет продаются и никто ничего не порвал. Хотя конечно можно, если постараться :)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 09:27 Заголовок сообщения:

Тоже был озабочен лёгкой большой сумкой под снарягу. В результате в "экстриме" (в ЮКОНе-99, кажись) купил транспортную сумку на 80 л. для всяких милитаристов (камуфлированную, даже с гидроизоляцией какой-то) за 800 рублей. Очень понравился вариант, но есть и недостатки: нет колёсиков, а 30 кг не очень удобно в одно лицо таскать, да без дополнительных извращений на молнии замочки не повесить.
Достоинства: лёгкая, дешёвая, вместительная, двойного назначения. Если сумку не перегружать, то её можно одевать как рюкзак. 8-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 09:56 Заголовок сообщения:

В "Спортмастере-дисконт" (что на Орджоникидзе) периодически выкидывают большие спортивные сумки на колесиках - влезает ВСЕ и еще половина сверху :lol: Пользуюсь такой года 3 уже, цена вопроса - около 1500 деревянных
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Vovan76
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 11:01 Заголовок сообщения:

Ну тогда уж лучше хоккейные баулы брать.
150 литров ( http://www.olimppro.ru/modules.php?name ... uct&id=767 ),
Если мало то можно и размер 40' взять, будет под 200 литров.
Много - бери поменьше 32 размер
Вложения
Безымянный4.jpg

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 11:10 Заголовок сообщения:

Vovan76 писал(а):Ну тогда уж лучше хоккейные баулы брать.
Угу. Типа такого она и есть :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Гость

#14 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Могу продать dacor PULLMAN BAG. новый
! за 100 евро
:) http://www.sharkyscuba.com/product.php? ... 34&img=190

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Ddim,
а почему непромокаемую? В самолет обычно уже с высушенной снарягой идешь, чтобы перегруза не было.

А если для местного использования - выезд на машине - то очень хорошо служат обычные хозяйственные пластмассовые ящики. Влезают практически в любой багажник, а в случае чего - можно и на сиденье в салоне поставить, они не протекают :wink: :lol: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Shurie
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 21:12 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Саш, а сумка из чего сделана? ее гвоздем к примеру можно случайно продрать?
На сайте производителя написано PVC Nylon, на картинке хорошо видно, какая она снаружи, а вот внутри это серебристый материал со структурой волокон как у кордуры и с пропиткой.
На счет гвоздя... мне кажется гвоздем можно все что хочешь продрать все зависит еще от того как гвоздем работать и с какой силой :wink: По виду материал довольно прочный.
PahanV писал(а):потому что 2 кг для такой сумки в 100л это круто и мне тоже "такое" надо!!!
Извините, я на счет веса немного ошибся... не 2 кг, а 1,4 кг :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Cableguy
Почётный флеймогон

#17 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 21:55 Заголовок сообщения:

Чем менее приметна сумка, тем сохраннее содержимое. Если на сумке для ноутбука крупным шрифтом будет написано название ноутбука, или на сумке со снарягой название производителя снаряги, то у таких сумок быстрее, чем у других будут вырастать ноги... :wink: Руководствуясь этими соображениями, я взял первую попавшуюся мне на глаза в спортивном магазине большую сумку, которая имела при этом хорошее качество и запас прочности... Жива до сих пор :wink:
Dive - ever, work - never!

F14*

#18 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 22:23 Заголовок сообщения: Re: Где бы купить большую сумку под снарягу?

Ddim писал(а):Вот спасибо, интересный вариант!
Не далее, как вчера, видел такую, только красного цвета, на 100 литров (сказали еще бывают на 70 литров) в Экстриме (на Смольной, 2-ой этаж, пав. Е-19) - там новый "фирменный" магазин Ред Фокса открылся.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 22:47 Заголовок сообщения: Re: Где бы купить большую сумку под снарягу?

На рынке у китайцев:) Клетчатые:)) Не промокнет, не брэнд, колеса не отлетят( за их отсутствием) и главное не с%%%%%:)
Ну а если серьезно есть классные сумки-рюкзаки в Турине. Стоят 1500-1800. Литров на 70 из той серии, что ребята описывают. Для местных выездов супер. Для перелетов я бу не рискнул.
Андрей Галицкий

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 23:03 Заголовок сообщения: Re: Где бы купить большую сумку под снарягу?

Андрей Галицкий писал(а):
На рынке у китайцев:) Клетчатые:)) Не промокнет, не брэнд, колеса не отлетят( за их отсутствием) и главное не с%%%%%:)
Ну а если серьезно есть классные сумки-рюкзаки в Турине. Стоят 1500-1800. Литров на 70 из той серии, что ребята описывают. Для местных выездов супер. Для перелетов я бу не рискнул.
Китайская клечатая у меня есть. Но моя снаряга в нее не умещается вся. А вторую такую не хочу заводить :)
Турин - это город? А 1500-1800 - это в евро? :)

Был у меня большой чемодан нонейм ... пережил он где-то 10 полетов и порвался совсем ...
Вот теперь и ищу сумку для местных и для перелетов.

Вообщем-то Шура подсказал отличный вариант. Скоро поеду в "экстрим".

Ответить