Желательно не промокаемую. Чтобы можно было носить на плече или за ручки. "Бренд" не нужен.
Где бы купить большую сумку под снарягу?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, что посоветовать... Просто расскажу, с какими из подобных имел опыт.
Есть опыт вот такой сумки от Аквалунга. Достаточно дешевая, легкая, очень вместительная, удобно скомпонована, складывается, большие и удобные карманы для ласт, в которые влезают даже широкие джетфины. Странно, что написано про отсутствие сухой камеры. В моей есть вшитый мешок. Саму сумку непромокаемой я бы не назвал. Если снаряга мокрая, то с нее слегка капает. Ну и нести ее можно только либо в руках, либо только на плече. В результате валяется дома, практически не пользуюсь.
Зато вот эту RD-2 от Тусы насилую в хвост и в гриву. Достаточно удобная, хотя и проигрывает по расположению и удобству карманов аквалунговской, вместительная. Сухого мешка нет. Кармана для ласт, считай, что тоже нет. Единственный, который для них предназначен узкий и длинный -- джеты по ширине не входят, марес эксел входят, но только одна ласта, куда вторую девать -- непонятно. Зато к плюсам можно отнести возможность не только нести ее на плече или в руках, но и катить на колесиках. А с полным комплектом-двумя снаряги это далеко не лишнее. Ну и весит она сама по себе не так уж много, хотя точно не взвешивал. Еще удобная фишка -- стягивающие ремни, т.е. если она не полная, ее можно стянуть, и ничего не болтается. Еще у нее есть резинка для этого, но это фуфел. Есть еще одно достоинство в поездках -- она незаметная, без всяких аршинных надписей, типа, "аквалунг -- внутри на тысячи долларов снаряги, залезай!"
Есть опыт вот такой сумки от Аквалунга. Достаточно дешевая, легкая, очень вместительная, удобно скомпонована, складывается, большие и удобные карманы для ласт, в которые влезают даже широкие джетфины. Странно, что написано про отсутствие сухой камеры. В моей есть вшитый мешок. Саму сумку непромокаемой я бы не назвал. Если снаряга мокрая, то с нее слегка капает. Ну и нести ее можно только либо в руках, либо только на плече. В результате валяется дома, практически не пользуюсь.
Зато вот эту RD-2 от Тусы насилую в хвост и в гриву. Достаточно удобная, хотя и проигрывает по расположению и удобству карманов аквалунговской, вместительная. Сухого мешка нет. Кармана для ласт, считай, что тоже нет. Единственный, который для них предназначен узкий и длинный -- джеты по ширине не входят, марес эксел входят, но только одна ласта, куда вторую девать -- непонятно. Зато к плюсам можно отнести возможность не только нести ее на плече или в руках, но и катить на колесиках. А с полным комплектом-двумя снаряги это далеко не лишнее. Ну и весит она сама по себе не так уж много, хотя точно не взвешивал. Еще удобная фишка -- стягивающие ремни, т.е. если она не полная, ее можно стянуть, и ничего не болтается. Еще у нее есть резинка для этого, но это фуфел. Есть еще одно достоинство в поездках -- она незаметная, без всяких аршинных надписей, типа, "аквалунг -- внутри на тысячи долларов снаряги, залезай!"
Рекламное место сдается.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Брал в Кашалоте Офшор 2000 -тяжеловата ,сейчас взял Даффел от ХСкуба - немного меньше ,но и ЛЕГЧЕ! а снаряга вся входитDdim писал(а):Долговечную
Желательно не промокаемую. Чтобы можно было носить на плече или за ручки. "Бренд" не нужен.
А может вот на такую посмотри?

Ищи вот тут в самом низу страницы http://www.redfox.ru/cat/ruksak.htm
Или вот: http://www.redfox.ru/cat/bags/baulteza70.htm
Это сумка от Питерской компании RedFox, у них на сайте зовется БАУЛ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ TEZA 70 или 100. Цифра указывает на ее объем 70 или 100 литров, у меня 100 литровая. Покупал 100 литровую за 1800 рублей на рынке Экстрим. Если интересно, то расскажу где точно
Весит чуть меньше 2 кг 

Это сумка от Питерской компании RedFox, у них на сайте зовется БАУЛ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ TEZA 70 или 100. Цифра указывает на ее объем 70 или 100 литров, у меня 100 литровая. Покупал 100 литровую за 1800 рублей на рынке Экстрим. Если интересно, то расскажу где точно
На счет долговечности пока сказать точно не могу, но одну поездку на Сипадан уже пережила без проблемDdim писал(а):Долговечную
Непромокаемая. Можно носить на плече (плечах как рюкзак) и за ручки коих много. Бренд недайверский.Ddim писал(а):Желательно не промокаемую. Чтобы можно было носить на плече или за ручки. "Бренд" не нужен.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот спасибо, интересный вариант!Shurie писал(а):А может вот на такую посмотри?
Это сумка от Питерской компании RedFox, у них на сайте зовется БАУЛ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ TEZA 70 или 100. Цифра указывает на ее объем 70 или 100 литров, у меня 100 литровая. Покупал 100 литровую за 1800 рублей на рынке Экстрим.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Купил на черкизовском рынке в Москве спортивную сумку из какого-то нэйлона. Заплатил 900 рублей. 11 лет назад.
19кг = куртка, полная гидра 5мм, 2 маски с трубками, набор о-рингов, ласты аванти кватро, боты, шлем, 2 ножа, BCD, до хрена всякой мелочи типа смазки, переходники, мультитул, набор шестигранников, наж для очистки картошки (НЕ РЖАТЬ!!!)...короче ВСЕ для того чтобы на любой вопрос " а нет ли у тебя..," отвечать "есть!".
Общий пробег сумки примерно до хрена
хоть бы хны
19кг = куртка, полная гидра 5мм, 2 маски с трубками, набор о-рингов, ласты аванти кватро, боты, шлем, 2 ножа, BCD, до хрена всякой мелочи типа смазки, переходники, мультитул, набор шестигранников, наж для очистки картошки (НЕ РЖАТЬ!!!)...короче ВСЕ для того чтобы на любой вопрос " а нет ли у тебя..," отвечать "есть!".
Общий пробег сумки примерно до хрена
хоть бы хны
Гордые дайверы тонут надув щеки
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
web у меня тоже сумка была, "член мамонта с молнией", в турции покупал. Легкая и все влезает, тонкая и и стремнооо очень. Потом у нее ручки отлетели, да и время ей пришло. Щас дайкине с твердым низом, правда дети осириса и коровы уже оторвали там часть этого низа, но все равно эта хрень весит 8кг, а аквалунговский портфель весит теже 7. Так что надо чтото придумывать.... Диман знатную тему подсунул )))
ничего не покупаю
-
Александр Першанин
- Активный участник
Прочная. У нас такие уже пару лет продаются и никто ничего не порвал. Хотя конечно можно, если постаратьсяPahanV писал(а):Саш, а сумка из чего сделана? ее гвоздем к примеру можно случайно продрать? потому что 2 кг для такой сумки в 100л это круто и мне тоже "такое" надо!!!
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Тоже был озабочен лёгкой большой сумкой под снарягу. В результате в "экстриме" (в ЮКОНе-99, кажись) купил транспортную сумку на 80 л. для всяких милитаристов (камуфлированную, даже с гидроизоляцией какой-то) за 800 рублей. Очень понравился вариант, но есть и недостатки: нет колёсиков, а 30 кг не очень удобно в одно лицо таскать, да без дополнительных извращений на молнии замочки не повесить.
Достоинства: лёгкая, дешёвая, вместительная, двойного назначения. Если сумку не перегружать, то её можно одевать как рюкзак.
Достоинства: лёгкая, дешёвая, вместительная, двойного назначения. Если сумку не перегружать, то её можно одевать как рюкзак.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
В "Спортмастере-дисконт" (что на Орджоникидзе) периодически выкидывают большие спортивные сумки на колесиках - влезает ВСЕ и еще половина сверху
Пользуюсь такой года 3 уже, цена вопроса - около 1500 деревянных
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Ну тогда уж лучше хоккейные баулы брать.
150 литров ( http://www.olimppro.ru/modules.php?name ... uct&id=767 ),
Если мало то можно и размер 40' взять, будет под 200 литров.
Много - бери поменьше 32 размер
150 литров ( http://www.olimppro.ru/modules.php?name ... uct&id=767 ),
Если мало то можно и размер 40' взять, будет под 200 литров.
Много - бери поменьше 32 размер
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. Типа такого она и естьVovan76 писал(а):Ну тогда уж лучше хоккейные баулы брать.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
-
Гость
Могу продать dacor PULLMAN BAG. новый
! за 100 евро
http://www.sharkyscuba.com/product.php? ... 34&img=190
! за 100 евро
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ddim,
а почему непромокаемую? В самолет обычно уже с высушенной снарягой идешь, чтобы перегруза не было.
А если для местного использования - выезд на машине - то очень хорошо служат обычные хозяйственные пластмассовые ящики. Влезают практически в любой багажник, а в случае чего - можно и на сиденье в салоне поставить, они не протекают
.
а почему непромокаемую? В самолет обычно уже с высушенной снарягой идешь, чтобы перегруза не было.
А если для местного использования - выезд на машине - то очень хорошо служат обычные хозяйственные пластмассовые ящики. Влезают практически в любой багажник, а в случае чего - можно и на сиденье в салоне поставить, они не протекают
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
На сайте производителя написано PVC Nylon, на картинке хорошо видно, какая она снаружи, а вот внутри это серебристый материал со структурой волокон как у кордуры и с пропиткой.PahanV писал(а):Саш, а сумка из чего сделана? ее гвоздем к примеру можно случайно продрать?
На счет гвоздя... мне кажется гвоздем можно все что хочешь продрать все зависит еще от того как гвоздем работать и с какой силой
Извините, я на счет веса немного ошибся... не 2 кг, а 1,4 кгPahanV писал(а):потому что 2 кг для такой сумки в 100л это круто и мне тоже "такое" надо!!!
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
Чем менее приметна сумка, тем сохраннее содержимое. Если на сумке для ноутбука крупным шрифтом будет написано название ноутбука, или на сумке со снарягой название производителя снаряги, то у таких сумок быстрее, чем у других будут вырастать ноги...
Руководствуясь этими соображениями, я взял первую попавшуюся мне на глаза в спортивном магазине большую сумку, которая имела при этом хорошее качество и запас прочности... Жива до сих пор 
Dive - ever, work - never!
-
F14*
Не далее, как вчера, видел такую, только красного цвета, на 100 литров (сказали еще бывают на 70 литров) в Экстриме (на Смольной, 2-ой этаж, пав. Е-19) - там новый "фирменный" магазин Ред Фокса открылся.Ddim писал(а):Вот спасибо, интересный вариант!
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
На рынке у китайцев:) Клетчатые:)) Не промокнет, не брэнд, колеса не отлетят( за их отсутствием) и главное не с%%%%%:)Ddim писал(а):Долговечную
Ну а если серьезно есть классные сумки-рюкзаки в Турине. Стоят 1500-1800. Литров на 70 из той серии, что ребята описывают. Для местных выездов супер. Для перелетов я бу не рискнул.
Андрей Галицкий
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Китайская клечатая у меня есть. Но моя снаряга в нее не умещается вся. А вторую такую не хочу заводитьАндрей Галицкий писал(а):На рынке у китайцев:) Клетчатые:)) Не промокнет, не брэнд, колеса не отлетят( за их отсутствием) и главное не с%%%%%:)Ddim писал(а):Долговечную
Ну а если серьезно есть классные сумки-рюкзаки в Турине. Стоят 1500-1800. Литров на 70 из той серии, что ребята описывают. Для местных выездов супер. Для перелетов я бу не рискнул.
Турин - это город? А 1500-1800 - это в евро?
Был у меня большой чемодан нонейм ... пережил он где-то 10 полетов и порвался совсем ...
Вот теперь и ищу сумку для местных и для перелетов.
Вообщем-то Шура подсказал отличный вариант. Скоро поеду в "экстрим".
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD