Я не держу магазин дайверского снаряжения, поэтому все цены не мониторю, а написал так потому как из любопытсва проверил цены на некоторые позиции из черепашки с ценами указанными на других киевских сайтах и не более того.Anonymous писал(а):А можно мне по секрету - где ты берешь?Балу писал(а):Хм, полазил по магазину - гонево какое-то! Ассортимент на Киевский не похож и цены выше, причем иногда значительно. И телефон в контактах Московский указанСтранно как-то все это
Мне сейчас актуально, хочу осенью понырять.
Везде, где я смотрел - цены выше.
Я сейчас ищу себе компьютер недорогой (воздух+найтрокс)
Вот такой: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... F3002AF124
Черепахи отдают за 230
Приглашение на дайвинг- вечеринку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Балу 05-09-2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
MKrukovsky,
не называйте меня коллегой, мне до Вас очень далеко.
"Не брат я тебе(С)"
Насчет размеров Индийского океана, можно написать - третий по величине.
С точки зрения полезности, встречал я много дурацких пособий и идиотских учебников.
Ваш опус просто глупый, если дайвмастер ПАДИ пищет такую чушь, то не стоит удивляться, что за удивительные морские биологи его консультировали.
Трудно исправить что-то в Вашем труде, он идиотичен от начала и до конца, оставьте как есть, пипл ржет
Как говорицца: Аффтар, зделай чего-нибудь, стен и ядофф много.
не называйте меня коллегой, мне до Вас очень далеко.
"Не брат я тебе(С)"
Насчет размеров Индийского океана, можно написать - третий по величине.
С точки зрения полезности, встречал я много дурацких пособий и идиотских учебников.
Ваш опус просто глупый, если дайвмастер ПАДИ пищет такую чушь, то не стоит удивляться, что за удивительные морские биологи его консультировали.
Трудно исправить что-то в Вашем труде, он идиотичен от начала и до конца, оставьте как есть, пипл ржет

Как говорицца: Аффтар, зделай чего-нибудь, стен и ядофф много.
Был рад служитьс Вами, господа!
Ааа, ну я все цены не проверял. Но то, что искал (вот компьютер например) у них получается значительно дешевле.Балу писал(а):Я не держу магазин дайверского снаряжения, поэтому все цены не мониторю, а написал так потому как из любопытсва проверил цены на некоторые позиции из черепашки с ценами указанными на других киевских сайтах и не более того.Anonymous писал(а):А можно мне по секрету - где ты берешь?Балу писал(а):Хм, полазил по магазину - гонево какое-то! Ассортимент на Киевский не похож и цены выше, причем иногда значительно. И телефон в контактах Московский указанСтранно как-то все это
Мне сейчас актуально, хочу осенью понырять.
Везде, где я смотрел - цены выше.
Я сейчас ищу себе компьютер недорогой (воздух+найтрокс)
Вот такой: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... F3002AF124
Черепахи отдают за 230
Сорри, предыдущий Гость - это я.
Не заметил, что не залогинелся.
Сразу чувствуется нешутошный интеллект, помноженный на нехилый опыт!
А ведь как известно -
"... чем выше ум, тем тень длиннее ляжет,
отброшенная им на дольный мир... "
...
Появилось жгучее желание ознакомиться с трудами уважаемого матраскина.
Не побалуете ссылочкой?
Как ихнюю книгу осилю - за Вашу возьмусь.
Не заметил, что не залогинелся.
Во какие оказывается рыбы тут ходят!матраскин писал(а):Ваш опус просто глупый, если дайвмастер ПАДИ пищет такую чушь, то не стоит удивляться, что за удивительные морские биологи его консультировали.

Сразу чувствуется нешутошный интеллект, помноженный на нехилый опыт!
А ведь как известно -
"... чем выше ум, тем тень длиннее ляжет,
отброшенная им на дольный мир... "
...
Появилось жгучее желание ознакомиться с трудами уважаемого матраскина.

Не побалуете ссылочкой?
Как ихнюю книгу осилю - за Вашу возьмусь.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не умеешь ремонтировать автомобили, не лезь в мотор!Robin писал(а):Появилось жгучее желание ознакомиться с трудами уважаемого матраскина.![]()
Не побалуете ссылочкой?
Не умеешь лечить людей, не прописывай таблетки!
Не умеешь водить самолеты, не садись за штурвал.
Не умеешь плавать, не ныряй.
С чего, вдруг, решили, что если не умеешь писать, то это не помеха опубликовать любой идиотический опус? Бумага все стерпит? Не краснеет? Любой более-менее профессиональный редактор на работе сталкивается с морем подобного мусора, место которому только в корзине под столом.
Авторам, кроме консультации с биологами, требуется еще консультация с географами, физиками, химиками, филологами, врачами, инженерами... Ну и с нормальными дайверами. Потом требуется обработка текста редактором, техническим редактором и корректором. Вот только что там останется от автора?
А просьбы, ребят, вы тут подсобите, как правильно написать, подскажите, где я напортачил? -- они смешны и нелепы.
Рекламное место сдается.
-
- Участник
Олег,А просьбы, ребят, вы тут подсобите, как правильно написать, подскажите, где я напортачил? -- они смешны и нелепы.
Было бы неплохо, чтобы Вы процитировали подобные мои просьбы.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось MKrukovsky 05-09-2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Lezhkin, тоесть я правильно понял, что никто из тутошних товарищей и близко ничем подобным не занимался?
(Ну кроме как писать в каментах)
Но зато все знают - как БЫ они это сделали, если БЫ, ВОЗМОЖНО собрались.
...
Нужно будет таки прочитать эту книгу, раз такие маститые географы критикуют.
...
Балу, "раскрутка" этого магазина съэкономила мне верную сотню вечнозеленых президентов. Как я понимаю, если не больше.
Поскольку на мой вопрос о компьютере - был получен пространный ответ - что мол не знаю толком и вообще мол, сам то я не местный и магазина у меня нет.
А у меня 17 самолет!

(Ну кроме как писать в каментах)

Но зато все знают - как БЫ они это сделали, если БЫ, ВОЗМОЖНО собрались.
...
Нужно будет таки прочитать эту книгу, раз такие маститые географы критикуют.

...
Балу, "раскрутка" этого магазина съэкономила мне верную сотню вечнозеленых президентов. Как я понимаю, если не больше.
Поскольку на мой вопрос о компьютере - был получен пространный ответ - что мол не знаю толком и вообще мол, сам то я не местный и магазина у меня нет.
А у меня 17 самолет!
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Не понимаю, о чем тут вообще может быть обсуждение... Всё равно авторы останутся при своем мнении, что создали гениальную книгу, а глупые завистники, которые сами ничего не могут, кроме как постить на форуме их обижают, да еще и из вредности не хотят помочь и указать, где авторы допустили маааааааааааленькие неточности...
С уважением,
Алла.
Алла.
Профессор,
пара комментариев перед главным замечанием.
Во-вторых, мне неудобно сообщать об этом почтенной аудитории, но океанов у нас теперь пять. Антарктическая полярная область уж много лет как выделена в Южный океан. Он же Антарктический.
Так что я могу дать вам предложение "в построении мысли": Индийский океан является самым что ни на есть средненьким океаном.
(Он третий по величине. На всякий случай - с любого конца!
Пользуйтесь - благодарностей не надо.)
Впрочем, это тоже большой труд. Очень большой.
Почти каждый из тех кто провёл 10-20-30-40 лет погружаясь в разных водах имеет чудовищные запасы как воспоминаний, так и впечатлений. Ящики фотографий. Многие имеют и большой достаточно ценный опыт погружений. Обычно этим наслаждаются только "подельники и соучастники", а страдают только близкие люди, члены семьи.
Не всякий изливает это на мир в виде книг. Ибо это трудно! Требует и способностей и чудовищных затрат времени. Одного желания - совершенно недостаточно! Иначе несомненно получится плохо, глупо, смешно. А на посмешище себя не всякий разумный человек выставить хочет.
Грустно профессор, очень грустно...
А теперь одно серьёзное замечание по поводу "подарка детям".
Всё, что Вы сейчас делаете - самый плохой подарок вашим детям. Просто ужасный и смертельно опасный подарок. Подумайте об этом.
Я уже не говорю о воинствующей безграмотности.
Вы подаёте им жуткий пример поведения и именно в дайвиге!
Все эксперты (назовём так форумчан) говорят: так делать нельзя, это неправильно, не делайте так. Вы же, со своим, по-видимому, очень скромным опытом погружений и несомненно низкой квалификацией, в ответ - я прав, я буду, всё хорошо.
Профессор, может это и звучит слишком нравоучительно и пафосно, но именно с этого начинается путь на дно. В самом прямом смысле этого слова.
Почитайте имеющуюся информацию о гибели дайверов - именно это лежит в основе большинства трагических происшествий. Неумение помноженное на самоуверенность.
И подумайте - какой подарок детям Вы делаете... Какой пример подаёте...

пара комментариев перед главным замечанием.
Во-первых, никаких официальных сомнений в выделении Северного ледовитого океана в отдельный нет.MKrukovsky писал(а):Дело в том, что Северный ледовитый меньше Индийского и таким образом мне было проще построить мысль. Я пытался сформулировать по-другому ,не звучит.... Может - предложите?матраскин писал(а):Индийский океан – самый маленький из трех великих океанов Земли.
Их четыре
Кстати, Северный ледовитый океаном признают океаном далеко не все ученные. Некоторые считают его морем в Атлантическом. Сейчас тают ледники и открывается много нового про Акртику. Посмотрим.... Может - Вы правы, может - нет....
Во-вторых, мне неудобно сообщать об этом почтенной аудитории, но океанов у нас теперь пять. Антарктическая полярная область уж много лет как выделена в Южный океан. Он же Антарктический.
Так что я могу дать вам предложение "в построении мысли": Индийский океан является самым что ни на есть средненьким океаном.
(Он третий по величине. На всякий случай - с любого конца!

Так и писали бы Вы о своих приключениях и впечатлениях. И только об этом - о том, что Вы лично знаете.MKrukovsky писал(а):Идея написания книги четко оформилась и оформилась после просмотра фотографий очередного дайв-сафари. Тогда стало окончательно ясно, что материал имеет познавательную ценность и его надо опубликовать. Это совпало с майскими каникулами в школе. Тогда мы решили сделать подарок нашим детям –издать книгу, которая бы описывала наше дайв-сафари.
Впрочем, это тоже большой труд. Очень большой.
Почти каждый из тех кто провёл 10-20-30-40 лет погружаясь в разных водах имеет чудовищные запасы как воспоминаний, так и впечатлений. Ящики фотографий. Многие имеют и большой достаточно ценный опыт погружений. Обычно этим наслаждаются только "подельники и соучастники", а страдают только близкие люди, члены семьи.
Не всякий изливает это на мир в виде книг. Ибо это трудно! Требует и способностей и чудовищных затрат времени. Одного желания - совершенно недостаточно! Иначе несомненно получится плохо, глупо, смешно. А на посмешище себя не всякий разумный человек выставить хочет.
Ошибаетесь - интереса ноль. Просто это какой-то невероятно редкий пример графоманства. Ваши ответы - только подтверждают это. Каким бы ни был этот форум, но сюда собираются люди знакомые с дайвингом не понаслышке. Кроме того, все - большие знатоки Красного моря (ко мне это не относится). Т.е. это действительно хорошая экспертная группа. Все в один голос говорят вам, что надо сделать с вашим опусом - не стану повторять. А Вы... благодарите и обещаете исправить.MKrukovsky писал(а):Коллеги,
Я рад, что материал вызвал у вас интерес.
Про книгу. Первоначально идея возникла как подарок детям – это должны было быть описание одной поездки. Потом во время работы с материалом мы столкнулись с недостаточным количеством русскоязычного материала по этой теме и решили, что книга представляет познавательную ценность. Уверен – так оно и есть.
Грустно профессор, очень грустно...
А теперь одно серьёзное замечание по поводу "подарка детям".
Всё, что Вы сейчас делаете - самый плохой подарок вашим детям. Просто ужасный и смертельно опасный подарок. Подумайте об этом.
Я уже не говорю о воинствующей безграмотности.
Вы подаёте им жуткий пример поведения и именно в дайвиге!
Все эксперты (назовём так форумчан) говорят: так делать нельзя, это неправильно, не делайте так. Вы же, со своим, по-видимому, очень скромным опытом погружений и несомненно низкой квалификацией, в ответ - я прав, я буду, всё хорошо.
Профессор, может это и звучит слишком нравоучительно и пафосно, но именно с этого начинается путь на дно. В самом прямом смысле этого слова.

И подумайте - какой подарок детям Вы делаете... Какой пример подаёте...

Последний раз редактировалось BKC 05-09-2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Малиновке,
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/193873/
Статьи про форель, спиннинг и нахлыст - мое. Читайте.
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/193873/
Статьи про форель, спиннинг и нахлыст - мое. Читайте.
Был рад служитьс Вами, господа!
Эй, новичок Robin, чего вы то так возбуждаетесь?Robin писал(а):...тоесть я правильно понял, что никто из тутошних товарищей...
Вы же сюда вааще, типа таво, случайно забрели-зарегистрировались, по пути от бокса к шахматам.

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые
Очень сожалею, что упустил из вида и ваш опус, и всю последующую полемику. Не буду в очередной раз упоминать о "научной ценности "вашего труда - здесь и без меня очень много форумчан, в том числе моих знакомых, оставили свои комментарии
НО!!! Уважайте, или по крайней мере, выучите Великий Русский Язык!!!!
Или уберите из подписей все свои "регалии", преподаватели и генеральные директора, и подписывайтесь как "группа школьников младших классов"!!! Это ПОЗОР!!!
P.S. Ссылки даже не даю - замучаюсь исправлять
!!!Об авторах
Круковский Данила Максимович
PADI Open Water Diver. Опыт погружения в Красном и Черном морях. Ученик средней школы.
Круковский Максим Юрьевич
PADI Advanced Open Water Diver. Опыт погружения в Красном, Карибском и Черном морях. Научный сотрудник Института проблем математических машин и систем НАН Украины. Преподаватель кафедры системного проектирования НТУУ «Киевский политехнический институт».
Ходоровский Николай Николаевич
PADI Dive Master. Опыт погружения в Атлантическом и Тихом океанах, Красном, Карибском и Черном морях. Генеральный директор ЗАО «ИНПАК».
Ходоровский Ярослав Николаевич
PADI Advanced Open Water Diver. Опыт погружения в Тихом океане, Красном и Черном морях. Ученик средней школы.
Очень сожалею, что упустил из вида и ваш опус, и всю последующую полемику. Не буду в очередной раз упоминать о "научной ценности "вашего труда - здесь и без меня очень много форумчан, в том числе моих знакомых, оставили свои комментарии

P.S. Ссылки даже не даю - замучаюсь исправлять
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
К фотографии, фотографии! Милейший ВКСBKC писал(а):Эй, новичок Robin, чего вы то так возбуждаетесь?
Вы же сюда вааще, типа таво, случайно забрели-зарегистрировались, по пути от бокса к шахматам.

Это почти одно и тоже, но все же путать не следует.
...
Причина возбуждения - удивление.
Виноват, прошу прощения! Память слабеет, количество страниц в теме растёт, листать их лень...Robin писал(а):К фотографии, фотографии! Милейший ВКС![]()
Это почти одно и тоже, но все же путать не следует.
...
Причина возбуждения - удивление.

Удивление - это понятно! Это правильно!
Тут вот народ от удивления уже шесть страниц как успокоиться не может...

Да и вправду - не часто такое увидишь.
Очень приятно, что и Вы такого же мнения.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Знаете, есть такие авторы - Дмитрий Орлов и Михаил Сафонов. Оба - кандидаты биологических наук, морские зоологи. Дайверы с двадцатилетним стажем. Имеют высшую квалификацию различных федераций в области рекреационного и технического дайвинга. Просто грамотные ребята из Московского государственного университета.MKrukovsky писал(а):Знаете..... По разделу морских животных я работал с профессиональными морскими биологами. Видели их литературу, видел по каким учебникам учат в ВУЗах.
Уверен - познавательная ценность есть. Уверен - книга принесет пользу.
Они написали несколько книг о дайвинге. И книги эти выдержали несколько изданий. Одна из книг в версии четвертого издания называется ОСТОРОЖНО, Я С АКВАЛАНГОМ! Есть еще одна - ОПАСНЫЕ МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ.
Если после их прочтения у Вас еще останутся иллюзии о ценности Вашего опуса, зайдите сюда http://www.manta.ru/catalog/group/19661.htm
Если будут мучить вопросы в отношении ластов и жилетков, не терпите - http://dive.ru/articles/index/
А сэкономленные на неиздании Вашей книги средства потратьте на репетитора по русскому языку для Ваших детей. И тогда эта книга действительно принесет пользу.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Пускай издают. Я даже одну укуплю. И буду держать в уголке библиотеки, посвященном библиографическим ляпсусам и факапам (есть пара-тройка)
.
ЗЫ. Аффтары, вы прислушайтесь к Helge, она ведь дело говорит.

ЗЫ. Аффтары, вы прислушайтесь к Helge, она ведь дело говорит.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Участник
Алла,Алла писал(а):Не понимаю, о чем тут вообще может быть обсуждение... Всё равно авторы останутся при своем мнении, что создали гениальную книгу, а глупые завистники, которые сами ничего не могут, кроме как постить на форуме их обижают, да еще и из вредности не хотят помочь и указать, где авторы допустили маааааааааааленькие неточности...
Вам, как девушке с длинными ресницами, я бы хотел прокомментировать: гениальной называете книгу Вы, я - познавательной. Вы не согласны с этим определение?