Приглашение на дайвинг- вечеринку

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 16:23 Заголовок сообщения:

Anonymous писал(а):
Балу писал(а):Хм, полазил по магазину - гонево какое-то! Ассортимент на Киевский не похож и цены выше, причем иногда значительно. И телефон в контактах Московский указан :roll: Странно как-то все это 8)
А можно мне по секрету - где ты берешь?
Мне сейчас актуально, хочу осенью понырять.
Везде, где я смотрел - цены выше.
Я сейчас ищу себе компьютер недорогой (воздух+найтрокс)
Вот такой: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... F3002AF124
Черепахи отдают за 230
Я не держу магазин дайверского снаряжения, поэтому все цены не мониторю, а написал так потому как из любопытсва проверил цены на некоторые позиции из черепашки с ценами указанными на других киевских сайтах и не более того.
Последний раз редактировалось Балу 05-09-2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 16:24 Заголовок сообщения:

MKrukovsky,
не называйте меня коллегой, мне до Вас очень далеко.
"Не брат я тебе(С)"
Насчет размеров Индийского океана, можно написать - третий по величине.
С точки зрения полезности, встречал я много дурацких пособий и идиотских учебников.
Ваш опус просто глупый, если дайвмастер ПАДИ пищет такую чушь, то не стоит удивляться, что за удивительные морские биологи его консультировали.
Трудно исправить что-то в Вашем труде, он идиотичен от начала и до конца, оставьте как есть, пипл ржет :lol:
Как говорицца: Аффтар, зделай чего-нибудь, стен и ядофф много.
Был рад служитьс Вами, господа!

Гость

#103 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Anonymous писал(а):
Балу писал(а):Хм, полазил по магазину - гонево какое-то! Ассортимент на Киевский не похож и цены выше, причем иногда значительно. И телефон в контактах Московский указан :roll: Странно как-то все это 8)
А можно мне по секрету - где ты берешь?
Мне сейчас актуально, хочу осенью понырять.
Везде, где я смотрел - цены выше.
Я сейчас ищу себе компьютер недорогой (воздух+найтрокс)
Вот такой: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... F3002AF124
Черепахи отдают за 230
Я не держу магазин дайверского снаряжения, поэтому все цены не мониторю, а написал так потому как из любопытсва проверил цены на некоторые позиции из черепашки с ценами указанными на других киевских сайтах и не более того.
Ааа, ну я все цены не проверял. Но то, что искал (вот компьютер например) у них получается значительно дешевле.

Robin
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Сорри, предыдущий Гость - это я.
Не заметил, что не залогинелся.
матраскин писал(а):Ваш опус просто глупый, если дайвмастер ПАДИ пищет такую чушь, то не стоит удивляться, что за удивительные морские биологи его консультировали.
Во какие оказывается рыбы тут ходят! :lol:
Сразу чувствуется нешутошный интеллект, помноженный на нехилый опыт!
А ведь как известно -
"... чем выше ум, тем тень длиннее ляжет,
отброшенная им на дольный мир... "
...
Появилось жгучее желание ознакомиться с трудами уважаемого матраскина. :D
Не побалуете ссылочкой?
Как ихнюю книгу осилю - за Вашу возьмусь.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:08 Заголовок сообщения:

сэр Матраскин, не будем пацанам делать лишнюю рекламу, пускай сами раскручивают свой интеренет магазинчик, идем отседого :D
Viva Scuba Libre!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:37 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Появилось жгучее желание ознакомиться с трудами уважаемого матраскина. :D
Не побалуете ссылочкой?
Не умеешь ремонтировать автомобили, не лезь в мотор!
Не умеешь лечить людей, не прописывай таблетки!
Не умеешь водить самолеты, не садись за штурвал.
Не умеешь плавать, не ныряй.

С чего, вдруг, решили, что если не умеешь писать, то это не помеха опубликовать любой идиотический опус? Бумага все стерпит? Не краснеет? Любой более-менее профессиональный редактор на работе сталкивается с морем подобного мусора, место которому только в корзине под столом.

Авторам, кроме консультации с биологами, требуется еще консультация с географами, физиками, химиками, филологами, врачами, инженерами... Ну и с нормальными дайверами. Потом требуется обработка текста редактором, техническим редактором и корректором. Вот только что там останется от автора?

А просьбы, ребят, вы тут подсобите, как правильно написать, подскажите, где я напортачил? -- они смешны и нелепы.
Рекламное место сдается.

MKrukovsky
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:51 Заголовок сообщения:

А просьбы, ребят, вы тут подсобите, как правильно написать, подскажите, где я напортачил? -- они смешны и нелепы.
Олег,

Было бы неплохо, чтобы Вы процитировали подобные мои просьбы.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось MKrukovsky 05-09-2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Robin
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Lezhkin, тоесть я правильно понял, что никто из тутошних товарищей и близко ничем подобным не занимался? :D
(Ну кроме как писать в каментах) :D
Но зато все знают - как БЫ они это сделали, если БЫ, ВОЗМОЖНО собрались.
...
Нужно будет таки прочитать эту книгу, раз такие маститые географы критикуют. :D
...
Балу, "раскрутка" этого магазина съэкономила мне верную сотню вечнозеленых президентов. Как я понимаю, если не больше.
Поскольку на мой вопрос о компьютере - был получен пространный ответ - что мол не знаю толком и вообще мол, сам то я не местный и магазина у меня нет.
А у меня 17 самолет!

Алла
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Не понимаю, о чем тут вообще может быть обсуждение... Всё равно авторы останутся при своем мнении, что создали гениальную книгу, а глупые завистники, которые сами ничего не могут, кроме как постить на форуме их обижают, да еще и из вредности не хотят помочь и указать, где авторы допустили маааааааааааленькие неточности...
С уважением,
Алла.

Гость

#110 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Зависть, зависть и злоба. :(

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Профессор,

пара комментариев перед главным замечанием.
MKrukovsky писал(а):
матраскин писал(а):Индийский океан – самый маленький из трех великих океанов Земли.
Их четыре
Дело в том, что Северный ледовитый меньше Индийского и таким образом мне было проще построить мысль. Я пытался сформулировать по-другому ,не звучит.... Может - предложите?

Кстати, Северный ледовитый океаном признают океаном далеко не все ученные. Некоторые считают его морем в Атлантическом. Сейчас тают ледники и открывается много нового про Акртику. Посмотрим.... Может - Вы правы, может - нет....
Во-первых, никаких официальных сомнений в выделении Северного ледовитого океана в отдельный нет.

Во-вторых, мне неудобно сообщать об этом почтенной аудитории, но океанов у нас теперь пять. Антарктическая полярная область уж много лет как выделена в Южный океан. Он же Антарктический.

Так что я могу дать вам предложение "в построении мысли": Индийский океан является самым что ни на есть средненьким океаном.
(Он третий по величине. На всякий случай - с любого конца! :wink: Пользуйтесь - благодарностей не надо.)

MKrukovsky писал(а):Идея написания книги четко оформилась и оформилась после просмотра фотографий очередного дайв-сафари. Тогда стало окончательно ясно, что материал имеет познавательную ценность и его надо опубликовать. Это совпало с майскими каникулами в школе. Тогда мы решили сделать подарок нашим детям –издать книгу, которая бы описывала наше дайв-сафари.
Так и писали бы Вы о своих приключениях и впечатлениях. И только об этом - о том, что Вы лично знаете.
Впрочем, это тоже большой труд. Очень большой.
Почти каждый из тех кто провёл 10-20-30-40 лет погружаясь в разных водах имеет чудовищные запасы как воспоминаний, так и впечатлений. Ящики фотографий. Многие имеют и большой достаточно ценный опыт погружений. Обычно этим наслаждаются только "подельники и соучастники", а страдают только близкие люди, члены семьи.
Не всякий изливает это на мир в виде книг. Ибо это трудно! Требует и способностей и чудовищных затрат времени. Одного желания - совершенно недостаточно! Иначе несомненно получится плохо, глупо, смешно. А на посмешище себя не всякий разумный человек выставить хочет.

MKrukovsky писал(а):Коллеги,
Я рад, что материал вызвал у вас интерес.
Про книгу. Первоначально идея возникла как подарок детям – это должны было быть описание одной поездки. Потом во время работы с материалом мы столкнулись с недостаточным количеством русскоязычного материала по этой теме и решили, что книга представляет познавательную ценность. Уверен – так оно и есть.
Ошибаетесь - интереса ноль. Просто это какой-то невероятно редкий пример графоманства. Ваши ответы - только подтверждают это. Каким бы ни был этот форум, но сюда собираются люди знакомые с дайвингом не понаслышке. Кроме того, все - большие знатоки Красного моря (ко мне это не относится). Т.е. это действительно хорошая экспертная группа. Все в один голос говорят вам, что надо сделать с вашим опусом - не стану повторять. А Вы... благодарите и обещаете исправить.
Грустно профессор, очень грустно...

А теперь одно серьёзное замечание по поводу "подарка детям".
Всё, что Вы сейчас делаете - самый плохой подарок вашим детям. Просто ужасный и смертельно опасный подарок. Подумайте об этом.
Я уже не говорю о воинствующей безграмотности.
Вы подаёте им жуткий пример поведения и именно в дайвиге!
Все эксперты (назовём так форумчан) говорят: так делать нельзя, это неправильно, не делайте так. Вы же, со своим, по-видимому, очень скромным опытом погружений и несомненно низкой квалификацией, в ответ - я прав, я буду, всё хорошо.

Профессор, может это и звучит слишком нравоучительно и пафосно, но именно с этого начинается путь на дно. В самом прямом смысле этого слова. :cry: Почитайте имеющуюся информацию о гибели дайверов - именно это лежит в основе большинства трагических происшествий. Неумение помноженное на самоуверенность.
И подумайте - какой подарок детям Вы делаете... Какой пример подаёте...
:cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось BKC 05-09-2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:38 Заголовок сообщения:

Малиновке,
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/193873/

Статьи про форель, спиннинг и нахлыст - мое. Читайте.
Был рад служитьс Вами, господа!

BKC
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:48 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):...тоесть я правильно понял, что никто из тутошних товарищей...
Эй, новичок Robin, чего вы то так возбуждаетесь?
Вы же сюда вааще, типа таво, случайно забрели-зарегистрировались, по пути от бокса к шахматам. :D

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Уважаемые
Об авторах

Круковский Данила Максимович
PADI Open Water Diver. Опыт погружения в Красном и Черном морях. Ученик средней школы.

Круковский Максим Юрьевич
PADI Advanced Open Water Diver. Опыт погружения в Красном, Карибском и Черном морях. Научный сотрудник Института проблем математических машин и систем НАН Украины. Преподаватель кафедры системного проектирования НТУУ «Киевский политехнический институт».

Ходоровский Николай Николаевич
PADI Dive Master. Опыт погружения в Атлантическом и Тихом океанах, Красном, Карибском и Черном морях. Генеральный директор ЗАО «ИНПАК».

Ходоровский Ярослав Николаевич
PADI Advanced Open Water Diver. Опыт погружения в Тихом океане, Красном и Черном морях. Ученик средней школы.
!!!
Очень сожалею, что упустил из вида и ваш опус, и всю последующую полемику. Не буду в очередной раз упоминать о "научной ценности "вашего труда - здесь и без меня очень много форумчан, в том числе моих знакомых, оставили свои комментарии :lol: НО!!! Уважайте, или по крайней мере, выучите Великий Русский Язык!!!! :twisted: Или уберите из подписей все свои "регалии", преподаватели и генеральные директора, и подписывайтесь как "группа школьников младших классов"!!! Это ПОЗОР!!!
P.S. Ссылки даже не даю - замучаюсь исправлять
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Хоть на сайте исправить...:
- город Асуан, соответственно плотина Асуанская (не Ассуанская)
- и куда там у вас залив Акаба впадает?
:(

Robin
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 21:11 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Эй, новичок Robin, чего вы то так возбуждаетесь?
Вы же сюда вааще, типа таво, случайно забрели-зарегистрировались, по пути от бокса к шахматам. :D
К фотографии, фотографии! Милейший ВКС :D
Это почти одно и тоже, но все же путать не следует.
...
Причина возбуждения - удивление.

BKC
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):К фотографии, фотографии! Милейший ВКС :D
Это почти одно и тоже, но все же путать не следует.
...
Причина возбуждения - удивление.
Виноват, прошу прощения! Память слабеет, количество страниц в теме растёт, листать их лень... :oops:

Удивление - это понятно! Это правильно!
Тут вот народ от удивления уже шесть страниц как успокоиться не может... :wink:
Да и вправду - не часто такое увидишь.
Очень приятно, что и Вы такого же мнения. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 22:22 Заголовок сообщения:

MKrukovsky писал(а):Знаете..... По разделу морских животных я работал с профессиональными морскими биологами. Видели их литературу, видел по каким учебникам учат в ВУЗах.
Уверен - познавательная ценность есть. Уверен - книга принесет пользу.
Знаете, есть такие авторы - Дмитрий Орлов и Михаил Сафонов. Оба - кандидаты биологических наук, морские зоологи. Дайверы с двадцатилетним стажем. Имеют высшую квалификацию различных федераций в области рекреационного и технического дайвинга. Просто грамотные ребята из Московского государственного университета.

Они написали несколько книг о дайвинге. И книги эти выдержали несколько изданий. Одна из книг в версии четвертого издания называется ОСТОРОЖНО, Я С АКВАЛАНГОМ! Есть еще одна - ОПАСНЫЕ МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ.
Если после их прочтения у Вас еще останутся иллюзии о ценности Вашего опуса, зайдите сюда http://www.manta.ru/catalog/group/19661.htm
Если будут мучить вопросы в отношении ластов и жилетков, не терпите - http://dive.ru/articles/index/

А сэкономленные на неиздании Вашей книги средства потратьте на репетитора по русскому языку для Ваших детей. И тогда эта книга действительно принесет пользу.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Пускай издают. Я даже одну укуплю. И буду держать в уголке библиотеки, посвященном библиографическим ляпсусам и факапам (есть пара-тройка) 8) .
ЗЫ. Аффтары, вы прислушайтесь к Helge, она ведь дело говорит.
PADI MSD,
Tmx IANTD

MKrukovsky
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:22 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):Не понимаю, о чем тут вообще может быть обсуждение... Всё равно авторы останутся при своем мнении, что создали гениальную книгу, а глупые завистники, которые сами ничего не могут, кроме как постить на форуме их обижают, да еще и из вредности не хотят помочь и указать, где авторы допустили маааааааааааленькие неточности...
Алла,

Вам, как девушке с длинными ресницами, я бы хотел прокомментировать: гениальной называете книгу Вы, я - познавательной. Вы не согласны с этим определение?

Ответить