И по пункту 1 мне Ирина еще не ответила...

теме ап!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да, можно, но это менее выгодно: 5 евро за 12 л баллон.micro писал(а):А за найтрокс можно разово доплачивать, а не на всю поездку разом?
Про чаевые: платёж этот, естественно, по желанию-возможностям, но...micro писал(а):И ещё про чаевые интересно, это обязательный платеж или по желанию/возможностям? А то там сумма не слабая получается, если три человека, например, а оплачивается из одного кармана.
Да какие обиды, надо же просто разобраться.BIRKA писал(а):Давайте я уж объясню как есть, чтобы не было никаких недоговоренностей. Только без обид, ок? Я напишу как есть. Итак:
Судя по прошлой поездке, эта сумма первышает все наши суточные расходы на двоих, не считая нырялки. И не очень вписывается в сознание под словом "чаевые".BIRKA писал(а):50 евро чаевых за 7 полных суток сафари - это по 7 евро в сутки. Думаю, 7 евро в сутки на отдыхе - не слишком разорительная сумма.
Так да, так и есть. Никак не пойму, почему нельзя вписать эти 10% "за обслуживание" сразу в цену, указанную в меню и не ломать привычное восприятие? Написанно на ценнике столько, значит столько, там намного проще и комфортнее. Тут тоже, почему бы не включать все чаевые сразу в стоимость поездки? Сразу бы всё посчитал, рассчитался и нет вопросов. А так, вот реально, эти чаевые давят, не дать неудобно, а дать, сам останешься без денег на отдыхе или просто нет такой суммы. Т.е. я так понял, раз дело всё таки добровольное, то и фисированных сумм нет и если ты положишь чаевых не 150 евро (по 50 на троих), а, например, 20 евро, то это будет нормальным?BIRKA писал(а):- почему-то так повелось, что у наших людей (не у всех, но у многих) отсутствует понимание необходимости чаевых.
То есть Вы тратили в сутки меньше 3,5 евро на человека?micro писал(а):Судя по прошлой поездке, эта сумма первышает все наши суточные расходы на двоих
Да, фиксированных сумм нет. Указанные суммы - общая практика, сложившаяся на многих лодках за годы.micro писал(а):фисированных сумм нет и если ты положишь чаевых не 150 евро (по 50 на троих), а, например, 20 евро, то это будет нормальным?
Завтрак в отеле, обед на боте, ужин в отеле, после бота пара-тройка пива, вот и все траты, в общем то. Несколько раз заплатили за такси прокатиться по окрестностям, но больше пешком ходили. Не думаю, что потратили больше чем 50 евро за 10 дней. Да, за еду на боте и Рас Мохаммед расплачивались кредиткой при оплате нырялок и эти расходы отнесли к нырялке.BIRKA писал(а):То есть Вы тратили в сутки меньше 3,5 евро на человека?micro писал(а):Судя по прошлой поездке, эта сумма первышает все наши суточные расходы на двоих![]()
Ситуация ясна. Спасибо. Не думайте, вопрос был не из-за скупости, просто, особенно после скачков курсов нырялка для нас стала на грани доступности, я бы даже сказал недоступности, а нырять то хочется. Наверное, сафари придется пока отложить до лучших времен, и на эту весну съездить несколько поскромнее.BIRKA писал(а):Да, фиксированных сумм нет. Указанные суммы - общая практика, сложившаяся на многих лодках за годы.
В личке который мы обсуждали...BIRKA писал(а):По какому? Уточни, плиз...PROFFI писал(а):И по пункту 1 мне Ирина еще не ответила...
Всё верно. А сколько Вы заплатили за проживание в отеле с завтраками и ужинами + за пакет нырялки + питание на лодке + Рас Мохамед + третьи (дополнительные) дайвы в день + ночные (если они были)?micro писал(а):Завтрак в отеле, обед на боте, ужин в отеле, после бота пара-тройка пива, вот и все траты, в общем то. Да, за еду на боте и Рас Мохаммед расплачивались кредиткой при оплате нырялок и эти расходы отнесли к нырялке.
Я всё прекрасно понимаю, поверьте. Именно поэтому мы сделали всё, чтобы максимально удешевить процесс: ни для кого не секрет, что обычная стоимость северных сафари на нормальных лодках - 700 евро. На лодках поплоше - 600-650.micro писал(а):Не думайте, вопрос был не из-за скупости, просто, особенно после скачков курсов нырялка для нас стала на грани доступности, я бы даже сказал недоступности, а нырять то хочется. Наверное, сафари придется пока отложить до лучших времен, и на эту весну съездить несколько поскромнее.
Всё в порядке, задавать вопросы - это правильноmicro писал(а):Прошу прощения, что увел тему в сторону, просто Вы так подробно всё расписали, вот и решил спросить про давно мучавший вопрос.
Вот с проживанием в отеле с завтраком и ужином тоже проблема, ибо для попадания в Шарм придется покупать тур и это проживание и завтраки-ужины пропадутBIRKA писал(а):Всё верно. А сколько Вы заплатили за проживание в отеле с завтраками и ужинами + за пакет нырялки + питание на лодке + Рас Мохамед + третьи (дополнительные) дайвы в день + ночные (если они были)?
Так вы, уважаемый, и продолжаете за 5 баксов...micro писал(а):пришлось торговаться за 5 баксов, не красиво выглядело).
Да поболее, как выяснилось... Просто в голове не укладывается, брать кредит, что бы заплатить чаевыеVetraA писал(а):Так вы, уважаемый, и продолжаете за 5 баксов...
А всё остальное уже и включено. Не включено только то, что может требоваться одним и не требоваться другим: аренда оборудования, например, аренда 15 л баллонов, найтрокс - кому-то всё это надо, а кому-то нет.micro писал(а):А всё остальное уже должно быть включено в цену.
Это то понятно и естественно, не про это же речь былаBIRKA писал(а):А всё остальное уже и включено. Не включено только то, что может требоваться одним и не требоваться другим: аренда оборудования, например, аренда 15 л баллонов, найтрокс - кому-то всё это надо, а кому-то нет.
Ну очень заманчиво!!!BIRKA писал(а):А всё остальное уже и включено. Не включено только то, что может требоваться одним и не требоваться другим: аренда оборудования, например, аренда 15 л баллонов, найтрокс - кому-то всё это надо, а кому-то нет.micro писал(а):А всё остальное уже должно быть включено в цену.
Да вы что? Какие 500-600 Евро?Fedorov писал(а):Жаль, это еще 500-600€ примерно...BIRKA писал(а):Вот нет, не включен.
Конечно можно, для форумчан еще и скидку сделаем!BIRKA писал(а):Да, меня тоже эта цифра несколько удивила. Мне сегодня объявили на майские 550$ за тур с 2 по 9.
Кстати, если что, к Вам за билетами обращаться можно?