А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )))

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

у меня бади пока думает....(или бабки ищет :lol: ). :popcorn:
И по пункту 1 мне Ирина еще не ответила... :wink:
теме ап!
Владимир. DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

micro писал(а):А за найтрокс можно разово доплачивать, а не на всю поездку разом?
Да, можно, но это менее выгодно: 5 евро за 12 л баллон.
micro писал(а):И ещё про чаевые интересно, это обязательный платеж или по желанию/возможностям? А то там сумма не слабая получается, если три человека, например, а оплачивается из одного кармана.
Про чаевые: платёж этот, естественно, по желанию-возможностям, но...
Давайте я уж объясню как есть, чтобы не было никаких недоговоренностей. Только без обид, ок? Я напишу как есть. Итак:

- основным источником дохода для команд всех кораблей являются чаевые. Почему? Потому что заработная плата, которую они получают от хозяев, составляет около 150 евро в месяц. Прокормить на эти деньги семью нельзя не только в России, но и в Египте.
А работу они выполняют тяжелую... Команда, о которой мы говорим в данном случае, работает в течение сафари не на 100, а на 200%. Везде: и в кухне, и в каютах, и в салоне, и на зодиаках, и на дайв-деке. Обижать их, не дав эти чаевые, поверьте, грешно. 50 евро чаевых за 7 полных суток сафари - это по 7 евро в сутки. Думаю, 7 евро в сутки на отдыхе - не слишком разорительная сумма.

- почему-то так повелось, что у наших людей (не у всех, но у многих) отсутствует понимание необходимости чаевых. У "буржуев", уж простите, с этим вопросов не возникает: на дейли пару евриков в день с человека обязательно кидают в коробку для стафа.
Я прошу понять меня верно, не обижаться и не сердиться, но часто можно увидеть, как люди, закупившиеся коньяком в дьюти-фри не на одну сотню долларов и проедающие вечерами в ресторанах десятки евро, отнырявшись, кладут в конверт с чаевыми 5 баксов - типа и так нормально... А если не сказать, что команду надо отблагодарить (они не обязаны, стоя на коленях, надевать и снимать ласты "господину", который из-за собственного пуза наклониться не может!), то не дадут вообще ничего. Ни доллара. Что это?!

- чаевые гидам, конечно же, дело исключительно Вашего желания. Это показатель того, понравился ли Вам дайвинг, потому что понырять-то можно очень по-разному... И, думаю, всем понятно, что "Спасибо! Было круто!" - это очень приятно, но в материальном выражении еще приятнее ))) Это как в советские времена: почетная грамота, конечно, хорошо, но премия все-таки лучше )))

Вот такая правда жизни...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

PROFFI писал(а):И по пункту 1 мне Ирина еще не ответила... :wink:
По какому? Уточни, плиз...

micro

#44 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 01:26 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):Давайте я уж объясню как есть, чтобы не было никаких недоговоренностей. Только без обид, ок? Я напишу как есть. Итак:
Да какие обиды, надо же просто разобраться.
BIRKA писал(а):50 евро чаевых за 7 полных суток сафари - это по 7 евро в сутки. Думаю, 7 евро в сутки на отдыхе - не слишком разорительная сумма.
Судя по прошлой поездке, эта сумма первышает все наши суточные расходы на двоих, не считая нырялки. И не очень вписывается в сознание под словом "чаевые".
BIRKA писал(а):- почему-то так повелось, что у наших людей (не у всех, но у многих) отсутствует понимание необходимости чаевых.
Так да, так и есть. Никак не пойму, почему нельзя вписать эти 10% "за обслуживание" сразу в цену, указанную в меню и не ломать привычное восприятие? Написанно на ценнике столько, значит столько, там намного проще и комфортнее. Тут тоже, почему бы не включать все чаевые сразу в стоимость поездки? Сразу бы всё посчитал, рассчитался и нет вопросов. А так, вот реально, эти чаевые давят, не дать неудобно, а дать, сам останешься без денег на отдыхе или просто нет такой суммы. Т.е. я так понял, раз дело всё таки добровольное, то и фисированных сумм нет и если ты положишь чаевых не 150 евро (по 50 на троих), а, например, 20 евро, то это будет нормальным?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 02:01 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

micro писал(а):Судя по прошлой поездке, эта сумма первышает все наши суточные расходы на двоих
То есть Вы тратили в сутки меньше 3,5 евро на человека? :shock:
micro писал(а):фисированных сумм нет и если ты положишь чаевых не 150 евро (по 50 на троих), а, например, 20 евро, то это будет нормальным?
Да, фиксированных сумм нет. Указанные суммы - общая практика, сложившаяся на многих лодках за годы.

micro

#46 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 09:07 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):
micro писал(а):Судя по прошлой поездке, эта сумма первышает все наши суточные расходы на двоих
То есть Вы тратили в сутки меньше 3,5 евро на человека? :shock:
Завтрак в отеле, обед на боте, ужин в отеле, после бота пара-тройка пива, вот и все траты, в общем то. Несколько раз заплатили за такси прокатиться по окрестностям, но больше пешком ходили. Не думаю, что потратили больше чем 50 евро за 10 дней. Да, за еду на боте и Рас Мохаммед расплачивались кредиткой при оплате нырялок и эти расходы отнесли к нырялке.
BIRKA писал(а):Да, фиксированных сумм нет. Указанные суммы - общая практика, сложившаяся на многих лодках за годы.
Ситуация ясна. Спасибо. Не думайте, вопрос был не из-за скупости, просто, особенно после скачков курсов нырялка для нас стала на грани доступности, я бы даже сказал недоступности, а нырять то хочется. Наверное, сафари придется пока отложить до лучших времен, и на эту весну съездить несколько поскромнее.
Прошу прощения, что увел тему в сторону, просто Вы так подробно всё расписали, вот и решил спросить про давно мучавший вопрос.

PROFFI
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):
PROFFI писал(а):И по пункту 1 мне Ирина еще не ответила... :wink:
По какому? Уточни, плиз...
В личке который мы обсуждали... :wink:
PS я без фанатизма если чё. :notme2: Так, разок-другой.... :roll:
Владимир. DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

micro писал(а):Завтрак в отеле, обед на боте, ужин в отеле, после бота пара-тройка пива, вот и все траты, в общем то. Да, за еду на боте и Рас Мохаммед расплачивались кредиткой при оплате нырялок и эти расходы отнесли к нырялке.
Всё верно. А сколько Вы заплатили за проживание в отеле с завтраками и ужинами + за пакет нырялки + питание на лодке + Рас Мохамед + третьи (дополнительные) дайвы в день + ночные (если они были)?
Ведь оплачивая сафари, Вы платите не просто за дайвинг, а получаете всё, что я перечислила выше, а именно:
- проживание в двухместном номере
- завтраки, обеды, полдники и ужины
- Рас Мохамед
- по три дневных погружения ежедневно, причем таких, которые недоступны при дейли-дайвинге
- ночные погружения ежедневно (кроме крайнего дня)
- ну и всякие приятные бонусы в виде плавания с дельфинчиками, барбекю и пр.
micro писал(а):Не думайте, вопрос был не из-за скупости, просто, особенно после скачков курсов нырялка для нас стала на грани доступности, я бы даже сказал недоступности, а нырять то хочется. Наверное, сафари придется пока отложить до лучших времен, и на эту весну съездить несколько поскромнее.
Я всё прекрасно понимаю, поверьте. Именно поэтому мы сделали всё, чтобы максимально удешевить процесс: ни для кого не секрет, что обычная стоимость северных сафари на нормальных лодках - 700 евро. На лодках поплоше - 600-650.
Мы смогли сделать предложение за 580 евро на отличной лодке. Сделать еще дешевле уже невозможно.
micro писал(а):Прошу прощения, что увел тему в сторону, просто Вы так подробно всё расписали, вот и решил спросить про давно мучавший вопрос.
Всё в порядке, задавать вопросы - это правильно :) .

micro

#49 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):Всё верно. А сколько Вы заплатили за проживание в отеле с завтраками и ужинами + за пакет нырялки + питание на лодке + Рас Мохамед + третьи (дополнительные) дайвы в день + ночные (если они были)?
Вот с проживанием в отеле с завтраком и ужином тоже проблема, ибо для попадания в Шарм придется покупать тур и это проживание и завтраки-ужины пропадут :( Этот момент тоже напрягает. Вариант взять самый дешевый тур не подходит, т.к. в любом случае берем самый дешевый, была бы крыша надо головой и миска еды, мы не привередливые к месту для ночлега. Получается, что уезжая на сафари за проживание и завтраки-ужины платишь дважды и варианта съэкономить не видно. В остальном, при 10 дневном пакете имеешь два дайва за 35 евро в день, +15 за третий, итого 50. 10 дней - 500, плюс доплата за ночные, дальняки, еду, получается несколько дороже чем сафари за 580, но тут 10 дней, а не 5. Конечно сложно сравнивать не побывав на сафари, именно поэтому и хочется. Но нам, как совсем начинающим :), пока всё равно где нырять, главное нырять, а вот вопрос цены стоит очень остро. Спасибо за объяснения, всё же лучше спросить, чем попадать в неловкую ситуацию (уже попадали в Дахабе, когда в кабаке карты не принимали, и я снял в банкомате, а потом подогнали счет под наличность, а там ещё чаевые оказались, пришлось торговаться за 5 баксов, не красиво выглядело :().

VetraA
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 17:48 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

micro писал(а):пришлось торговаться за 5 баксов, не красиво выглядело :().
Так вы, уважаемый, и продолжаете за 5 баксов...
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

micro

#51 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 11:49 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

VetraA писал(а):Так вы, уважаемый, и продолжаете за 5 баксов...
Да поболее, как выяснилось... Просто в голове не укладывается, брать кредит, что бы заплатить чаевые :shock: Хоть бы назвали по другому или на самом деле в цену включали сразу, было бы значительно проще морально (да и материально, т.к. за обнал кредитки ещё не слабый % берут).
Ну да ладно, это всё уже жесткий офтоп. Да и никого чужие проблемы, в общем-то, не волнуют :)
Я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и есть годами сложившиеся традиции, но мне почему то кажется, что чаевые должны быть именно чаевыми, необязательной суммой, которой тебе хочется дополнительно вознаградить, и она не должна быть для тебя обременительна и уж точно не быть обозначенной, т.к. доходы у всех разные, и что для одного карманная мелочь, для другого может быть месячной зарплатой. А всё остальное уже должно быть включено в цену. Ну а вдруг организаторы мероприятий прислушаются и к такому мнению :)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

micro писал(а):А всё остальное уже должно быть включено в цену.
А всё остальное уже и включено. Не включено только то, что может требоваться одним и не требоваться другим: аренда оборудования, например, аренда 15 л баллонов, найтрокс - кому-то всё это надо, а кому-то нет.

micro

#53 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):А всё остальное уже и включено. Не включено только то, что может требоваться одним и не требоваться другим: аренда оборудования, например, аренда 15 л баллонов, найтрокс - кому-то всё это надо, а кому-то нет.
Это то понятно и естественно, не про это же речь была :) К тому же, то что найтрокс можно покупать разово за 5 евро, а можно на всё сафари за 70, это очень удобно. Всё выяснили, спасибо за комментарии и разъяснения. Жаль не прокатимся с вами в этот раз, может в другой раз получится.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):
micro писал(а):А всё остальное уже должно быть включено в цену.
А всё остальное уже и включено. Не включено только то, что может требоваться одним и не требоваться другим: аренда оборудования, например, аренда 15 л баллонов, найтрокс - кому-то всё это надо, а кому-то нет.
Ну очень заманчиво!!!
Плачу горькими слезами :cry1: , что не могу на майские праздники сорваться (особенности работы) - а так бы с превеликим удовольствием всем семейством бы рванули! :shock3:
PADI OWSI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

Друзья, по многочисленным просьбам публикую программу сафари, чтобы она была у вас перед глазами:

02 мая: 17.30-18.00 заселяемся на корабль. Размещение по каютам, ужин, приветственная часть. Ночуем в порту - есть возможность сойти на берег, прогуляться в городе, сделать необходимые покупки.

03 мая: подъём, завтрак, общий организационный брифинг, чек-дайв на Ras Katy. Переходим в Рас Мохамед - дайв на Ras Ghoslany, далее Alternatives, ночное там же - на Alternatives.

04 мая: Рас Мохамед - Shark&Yolanda, высадка на песчаную косу - прогулка, далее переход и дайв на Dunraven и Empres Frasser (затонувшие корабли), ночное на рифе Shaab Mahmoud.

05 мая: Shaab Shebna, Shaab Danab - дальние северные сайты, расположенные недалеко от Суэцкого пролива, переход на Thistlegorm и погружение там. Далее - на "Зодиаках" поиски дельфинов и сноркелинг с ними (в 80% случаев дельфины приходят), ночное на Thistlegorm.

06 мая: утреннее погружение на Thistlegorm, далее Small passage, дайв в Рас Мохамеде (по выбору), ночное на Stingray Station.

07 мая: Eel garden в Рас Мохамеде - каньон для дип-дайверов, переход на Тиран - Jackson reef, Woodhouse reef, ночное на Gordon reef.

08 мая: продолжаем нырять на Тиране - каньон для дип-дайверов на Thomas reef, неклассический маршрут на Gordon reef, заключительный дайв на Ras Katy или Ras Umm Sid. Около 14-14.30 возвращаемся в порт, опресняем и сушим оборудование. Заключительный праздничный ужин. Желающие могут сойти на берег и прогуляться в город.

09 мая: подъем, завтрак на корабле. Высаживаемся на берег около 9 утра.

Посещение тех или иных сайтов, конечно, зависит от погодных условий. То есть в зависимости от ветра, волны и пр. мы, по согласованию с капитаном, можем менять местами какие-то пункты программы, но в общем и целом никаких радикальных изменений не будет.

Задавайте любые дополнительные вопросы :D .

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 00:19 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

Fedorov писал(а):
BIRKA писал(а):Вот нет, не включен :lol: .
Жаль, это еще 500-600€ примерно...
Да вы что? Какие 500-600 Евро?
Перелет на майские в Шарм и обратно - 500$/чел, не евро!
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

Да, меня тоже эта цифра несколько удивила 8) . Мне сегодня объявили на майские 550$ за тур с 2 по 9.

Кстати, если что, к Вам за билетами обращаться можно?

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

BIRKA писал(а):Да, меня тоже эта цифра несколько удивила 8) . Мне сегодня объявили на майские 550$ за тур с 2 по 9.

Кстати, если что, к Вам за билетами обращаться можно?
Конечно можно, для форумчан еще и скидку сделаем!
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

travel.albatros
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 00:36 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

02.05.15 - 09.05.15 Москва - Шарм-Эль-Шейх - Москва - 460$ (Чартер)
Это цена с топливным сбором и скидкой (при покупке от 2-х билетов)!
Все запросы на tour@stars.travel
Возможны вылеты из разных городов, под запрос.
Турагентство "Альбатрос"
www.stars.travel
(495) 773-23-73
(916) 223-37-47

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: А вот кому САФАРИ на МАЙСКИЕ за 580 евро? ))) Поехали! )

Отлично! Кому билеты? Налетай! :D

Ответить