Порекомендуйте дайв-центр в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 16:31 Заголовок сообщения: Порекомендуйте дайв-центр в Хургаде

Собственно сабж!!!

Планирую поездку в начале июня. Прошел курс OWD. Будет почти две недели. Вторая половина не ныряющая, но очень надеюсь приобщить личным примером ;)

Жить будем в Sea Gull.

Интересуют дайв-центры с РУССКИМИ инструкторами, КАЧЕСТВЕННЫМ оборудованием (поскольку свое пока покупать смысла не вижу).

Если есть контакты этих центров и\или инструкторов или администрации - буду признателен!

Ser-Ga
Почётный донор

#2 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 17:00 Заголовок сообщения:

Можно посмотреть здесь:
viewtopic.php?t=5726

Но читать лучше с конца ветки, там как качество ДЦ меняется.
Наприме ДЦ в который я хочу сьездить GreatOrca ( http://www.greatorca.com ) ругают на первой же странице, но дата от 2004 г.

А сейчас в форуме в разных ветках их хвалят и рекомендуют пользоваться.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Здесь много отзывов:
viewtopic.php?t=5726&start=0&postdays=0 ... highlight=
А сам ныряю с "Лайтхаузом", мой инструктор Алекс Шестопалец +20122740850. Рекомендую.
PADI MSD,
Tmx IANTD

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 09:06 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за информацию!!!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 09:16 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Наприме ДЦ в который я хочу сьездить GreatOrca ( http://www.greatorca.com ) ругают на первой же странице, но дата от 2004 г.

А сейчас в форуме в разных ветках их хвалят и рекомендуют пользоваться.

Раньше там было довольно потрепанное оборудование.
Все остальное отлично.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Вчерась вернулись... отличнейше провели две недели с Садко. Обзорная статья готовится... щаз пока голова не варит %)

Верон
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Зашли в Садко на прошлой неделе и были неприятно удивлены ценами.подскочили как надо.а вот что касается грэйторки.тк мне кажется сейчас у них все в поряде
....smoke two joints....

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Посмотрел цены Орки. Угу, дешевле. Но и там и сям правдивые цены озвучены на сайтах и каждый может сделать свой выбор.
А у арабов баллон 10 фунтов стоит :-D

Кстати, Садко мог бы понизить цену на интродайв. Мне кажется, цена "завлекалочки" всяко должна быть ниже нырялки. ;)

В любом случае, о потраченный манях не жалеем и желаем "Великой Ка(о)сатке" удачи и всяческих благ... ;)

Да... температура воды в Хургаде щаз далеко не +28 градусов, как указано у Орки :-D

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:28 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): Кстати, Садко мог бы понизить цену на интродайв. Мне кажется, цена "завлекалочки" всяко должна быть ниже нырялки. ;)
Вы сделайте несколько интродайвов в день (шт. 6-8 ) потом поговорим.
:)

ИМХО, цена интродайва д.б. минимум 1,5-2 раза выше чем просто нырялка.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:08 Заголовок сообщения:

С точки зрения нагрузки инструктора - согласен. А как объяснить это рядовому туристу?
Как экскурсия, интродайв смотрится дороговато по сравнению, например, с аквапарком, квадроциклами или Райскими островами.

Вот, например, "Орка" взяла и вычла цену проката снаряжения с интро. Думаю, это хороший ход, приятственно действующий на клиентов.
Типа, "Сертифицированные дайверы платят за прокат, а Вам мы подбираем снаряжение бесплатно." :diver1:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): А как объяснить это рядовому туристу?
Вас же не удивляет, что пакет на 10 дней делает 1 дайв дешевле?

Далее.

По большому счету, интродайв это микро курс. Его нужно тоже провести.
Одеть/раздеть интро сам не в состонии - его одевают раздевают.
Под водой его водят за ручку...

В общем, по сути , это скоротечный приват гайдинг :) так почему это должно быть дешевле?

ReedCat
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:50 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Paul Siberdt писал(а): А как объяснить это рядовому туристу?
Вас же не удивляет, что пакет на 10 дней делает 1 дайв дешевле?

Далее.

По большому счету, интродайв это микро курс. Его нужно тоже провести.
Одеть/раздеть интро сам не в состонии - его одевают раздевают.
Под водой его водят за ручку...

В общем, по сути , это скоротечный приват гайдинг :) так почему это должно быть дешевле?
Потому же, почему делают скидки новым клиентам... :)

Процент восторженно записавшихся после интро на курсы OWD - будет постоянным, но чем больше будет прошедших эту интру, тем больше курсов будет продано. :)
Вероятность того, что после понравившегося интро человек "упадёт на курс" в том же ДЦ, где его макали - практически единица. :)

З.Ы. Это всё про цену услуги, а никак не про оплату инструктору/гиду со стороны ДЦ. Она вполне может быть и выше, чем за гайдинг группы, потому как возни больше и риск больше.

З.З.Ы. Понятно, что есть и другая бизнес-схема - лупить с интро столько денег, сколько выдержат кошельки в данном месте (около ИнтерКонти - больше, рядом с АрабСранском 2* - меньше :) ), и не заморачиваться на тему "формирования положительного имиджа и желания вернуться".... То есть, жить "на потоке"... Примеры тому - есть, например, соглашения с туроператором о массовом макании его туристов интрами. :)

Владимир Апуков
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 14:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Потому же, почему делают скидки новым клиентам... :)

Процент восторженно записавшихся после интро на курсы OWD - будет постоянным, но чем больше будет прошедших эту интру, тем больше курсов будет продано. :)
Вероятность того, что после понравившегося интро человек "упадёт на курс" в том же ДЦ, где его макали - практически единица. :)
Скидки как правило дают постоянным клиентам :D

кстати многие уважающие себя и своих дайверов ДЦ отказались от интро вообще, хочешь нырнуть - добро пожаловать на курс DSD (Discover Scuba Diving). И % пришедших на курсы после этого в разы больше чем после интро.

CRASA
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
Кстати, Садко мог бы понизить цену на интродайв. Мне кажется, цена "завлекалочки" всяко должна быть ниже нырялки. ;)
Представители Садко не раз это уже объясняли раньше: они не занимаются интродайвами и проводят их только в виде большого исключения. И не заинтересованы в потоке интродайверов. Отсюда и ценовая политика на подобную "непрофильную" услугу.
Последний раз редактировалось CRASA 21-05-2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.

CRASA
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 14:49 Заголовок сообщения:

Верон писал(а):Зашли в Садко на прошлой неделе и были неприятно удивлены ценами.
Надо было сначала зайти,например, напротив , в Си Галл, где цена ДД без обеда,воды и т.д. 65 Евро. Тогда бы Вы были удивлены приятно :) .

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 15:33 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Скидки как правило дают постоянным клиентам :D
Неправда ваша... :) "Правила" бывают разные... :)

Верон
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 16:06 Заголовок сообщения:

CRASA писал(а):
Верон писал(а):Зашли в Садко на прошлой неделе и были неприятно удивлены ценами.
Надо было сначала зайти,например, напротив , в Си Галл, где цена ДД без обеда,воды и т.д. 65 Евро. Тогда бы Вы были удивлены приятно :) .
не думаю.потому что мы промониторили очень много ДЦ, если я не ошибаюсь в си гале ДЦ IMEI , цены там ниже чем в Садко :roll:
....smoke two joints....

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 16:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

Все верно.
Только на курорте, у большинства, поездка на яхте - 1-2 дня в череде других атракционов.
(Это как раз тот поток, который дает туроператор)
Тот кто планирует учиться, начинают выяснять про ДЦ еще до поездки, а то и вообще приезжают с рефералом. Чтобы на море больше рыбок смотреть, а не учебники читать…

Действительно, если человек попал на интродайв от нечего делать, то вероятность записаться на курс высокая. (при условии, что осталось время на обучение, справится со стресом, продувкой и т.д.)

С высоты пенька моего скромного опыта, большинство интро учиться не идут.
Я не знаю почему Садко отказались от Интро, но наверняка они просчитали свой интерес. Их вывод весьма показателен. Интро, скорее, исключение, чем практика. Необходимо для приобщения родственников и друзей ныряющих у них людей.
ReedCat писал(а): З.Ы. Это всё про цену услуги, а никак не про оплату инструктору/гиду со стороны ДЦ. Она вполне может быть и выше, чем за гайдинг группы, потому как возни больше и риск больше.
А деньги откуда? Кол-во интро, ИМХО, больше ныряющей братии.
Кто тут готов заплатить за интро?
Закладывать эти расходы в цену курса - не очень выгодно.
Курсы, ненамного дороже нырялки в течении того же периода времени (а иногда дешевле).
ReedCat писал(а): З.З.Ы. Понятно, что есть и другая бизнес-схема - лупить с интро столько денег, сколько выдержат кошельки в данном месте (около ИнтерКонти - больше, рядом с АрабСранском 2* - меньше :) ), и не заморачиваться на тему "формирования положительного имиджа и желания вернуться".... То есть, жить "на потоке"... Примеры тому - есть, например, соглашения с туроператором о массовом макании его туристов интрами. :)
Такая схема, ИМХО, работает во многих ДЦ. Разница только в том, насколько качественно оказывается эта услуга. Отсюда и цена вопроса.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Скидки как правило дают постоянным клиентам :D
За более 10 лет клиентства в МТС не получил у них ни одной скидки. В отличие от вновь подключаемых абонентов. Жлобы, одно слово! :D

Сорри за офф.

+1 за Лайтхауз и Алекса Шестопальца!
Рекламное место сдается.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#20 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Верон писал(а): не думаю.потому что мы промониторили очень много ДЦ, если я не ошибаюсь в си гале ДЦ IMEI , цены там ниже чем в Садко :roll:
В Sea Gull ДЦ Dive Too.
Выше-ниже,какая разница? Почему у всех цена должна быть одинаковая? :roll: Совершенно разные подходы к дайвингу (тот же вопрос с интерами на борту),разный сервис,разный уровень кораблей, разное качество снаряжения и ,самое главное, разный персонал. Если посмотреть здесь
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 1395767428
то можно увидеть,что у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал. Кроме того,на всех инструкторов надо делать рабочий паспорт,отчислять деньги на соцстрах и платить большие деньги адвокату,который все это делает. Т.к. все делопроизводство в Египте идет на литературном (настоящем) арабском языке,которым не владеют даже многие египтяне... А с чего эти деньги возьмутся? С неба упадут?

Вот пару месяцев назад Вы лично спрашивали про работу в Садко,не так ли? (правда на мое письмо не ответили). Хотите,мы возьмем Вас на работу? Правда при условии,что будем Вам платить среднестатическую зарплату египетского гида. Целых 300 фунтов (Египетских,не Английских! И в месяц,а не в день.). И жить будете на нелегальном положении: никаких Вам рабочих виз,ID card etc. Пойдете? :lol:

Ответить