ReedCat писал(а):
Процент восторженно записавшихся после интро на курсы OWD - будет постоянным, но чем больше будет прошедших эту интру, тем больше курсов будет продано.
Вероятность того, что после понравившегося интро человек "упадёт на курс" в том же ДЦ, где его макали - практически единица.
Все верно.
Только на курорте, у большинства, поездка на яхте - 1-2 дня в череде других атракционов.
(Это как раз тот поток, который дает туроператор)
Тот кто планирует учиться, начинают выяснять про ДЦ еще до поездки, а то и вообще приезжают с рефералом. Чтобы на море больше рыбок смотреть, а не учебники читать…
Действительно, если человек попал на интродайв от нечего делать, то вероятность записаться на курс высокая. (при условии, что осталось время на обучение, справится со стресом, продувкой и т.д.)
С высоты пенька моего скромного опыта, большинство интро учиться не идут.
Я не знаю почему Садко отказались от Интро, но наверняка они просчитали свой интерес. Их вывод весьма показателен. Интро, скорее, исключение, чем практика. Необходимо для приобщения родственников и друзей ныряющих у них людей.
ReedCat писал(а):
З.Ы. Это всё про цену услуги, а никак не про оплату инструктору/гиду со стороны ДЦ. Она вполне может быть и выше, чем за гайдинг группы, потому как возни больше и риск больше.
А деньги откуда? Кол-во интро, ИМХО, больше ныряющей братии.
Кто тут готов заплатить за интро?
Закладывать эти расходы в цену курса - не очень выгодно.
Курсы, ненамного дороже нырялки в течении того же периода времени (а иногда дешевле).
ReedCat писал(а):
З.З.Ы. Понятно, что есть и другая бизнес-схема - лупить с интро столько денег, сколько выдержат кошельки в данном месте (около ИнтерКонти - больше, рядом с АрабСранском 2* - меньше

), и не заморачиваться на тему "формирования положительного имиджа и желания вернуться".... То есть, жить "на потоке"... Примеры тому - есть, например, соглашения с туроператором о массовом макании его туристов интрами.
Такая схема, ИМХО, работает во многих ДЦ. Разница только в том, насколько качественно оказывается эта услуга. Отсюда и цена вопроса.