Сафари на Палау. 14-21 марта.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Приглашаю принять участие в сафари на Палау с 14 по 21 марта на комфортабельной яхте Palau Agressor II. Стоимость сафари 3600 USD.
11 марта. Вылет из Москвы в в 16-55.
Перед выходом в море 2 ночи в отеле Palau Sea Passion (http://www.palauseapassion.com/roomtype.html), номера - Ocean View. Стоимость 1/2 DBL: 196 USD за человека за 2 ночи
21-24 марта – отдых в Короре, экскурсия на озеро медуз (сноркелинг, фотосъемка). Проживание в том же отеле. 1/2 DBL: 276 USD за человека за 3 ночи.
Возвращение в Москву 25 марта в 14-00.
Дмитрий Виноградов.
winograd@rambler.ru
+79261783575
11 марта. Вылет из Москвы в в 16-55.
Перед выходом в море 2 ночи в отеле Palau Sea Passion (http://www.palauseapassion.com/roomtype.html), номера - Ocean View. Стоимость 1/2 DBL: 196 USD за человека за 2 ночи
21-24 марта – отдых в Короре, экскурсия на озеро медуз (сноркелинг, фотосъемка). Проживание в том же отеле. 1/2 DBL: 276 USD за человека за 3 ночи.
Возвращение в Москву 25 марта в 14-00.
Дмитрий Виноградов.
winograd@rambler.ru
+79261783575
-
- Активный участник
Ради любопытства посмотрел цены. Палау Агрессор 2: делюкс 3135$, double 2935$. По гостинице цены тоже вызывают недоумение. Если набрать http://www.visit-palau.com/ и там выбрать Places to stay, то за 40-60$ в сутки можно подобрать вполне приличное single жилье. Я знаю, о чем говорю - был на Палау 2 раза в общей сложности 5 недель. Кстати, и визу на Палау не надо...
P.S. Сорри, но так деньги зарабатывали в начале 90-х
P.S. Сорри, но так деньги зарабатывали в начале 90-х

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Дэйв, позвольте мне ответить.
Во-первых, учтите сборы по сафари: их там набегает на 125 usd.
Во-вторых, не стоит смешивать "вполне приличное single жилье" и новый, довольно понтовый, отель с отличным расположением (рестораны вокруг, дайв-центр под боком), большими номерами и панорамными видами с балкона каждого номера, собственным пляжем и басейном (что для Палау - особенно важный момент). Не говоря уж о том, что в указанные цены включена ещё и целодневная экскурсия, насколько я понимаю. Желающие экономного размещения живут в отелях типа West Plaza.
------------------------------------------------------------------------------
А вообще, всегда очень забавляют сравнения самодеятельного туризма с туризмом организованным. Желающие сами могут лазить по сайтам, выбирать отели, изучать по ним отзывы и местоположение, оплачивать кредитками, заказывать трансфер или брать такси на месте, стыковать себе международные перелеты, изучать визовые режимы, запрашивать и договариваться с дайв-центрами, отдельно бронировать сафари и трансферы туда и т.п. И на месте так же быть самостоятельным туристом - если знание языка позволяет. А можно... можно заплатить чуть больше и... просто расслабиться. И быть уверенным, что программа - крутая и удобная, что все забронировано - оговорено - организованно, что на месте кто-то решит любые шероховатости, если они возникнут, и всегда подскажет на чистом русском языке, что будет дальше, а что - завтра, поможет добыть что-то дополнительное, поднимет настроение вечером и т.п.
Не говоря уж о том, что многим ныряющим пару раз в год спокойнее ездить в поездки со своим инструктором, который пасет свою группу так, как не будет ни один чужой дайвинг-гид. Причем - не только под водой. Именно поэтому многие готовы участовать в оплате его перелёта и проживания и платить деньги за оказываемые им услуги - ибо это, кстати, довольно трудозатратная и эмоционально-затратная работа.
Многие люди не хотят тратить свое время и силы на интернет-раскопки "а как туда добраться", "а что там надо посмотреть", "а где лучше жить", "а что ещё можно взять подешевле", "а что будет, если...". Они хотят заплатить деньги и получить готовый, упакованный, качественный подукт с сопровождением и гарантией. Каждому свое.)
Во-первых, учтите сборы по сафари: их там набегает на 125 usd.
Во-вторых, не стоит смешивать "вполне приличное single жилье" и новый, довольно понтовый, отель с отличным расположением (рестораны вокруг, дайв-центр под боком), большими номерами и панорамными видами с балкона каждого номера, собственным пляжем и басейном (что для Палау - особенно важный момент). Не говоря уж о том, что в указанные цены включена ещё и целодневная экскурсия, насколько я понимаю. Желающие экономного размещения живут в отелях типа West Plaza.
------------------------------------------------------------------------------
А вообще, всегда очень забавляют сравнения самодеятельного туризма с туризмом организованным. Желающие сами могут лазить по сайтам, выбирать отели, изучать по ним отзывы и местоположение, оплачивать кредитками, заказывать трансфер или брать такси на месте, стыковать себе международные перелеты, изучать визовые режимы, запрашивать и договариваться с дайв-центрами, отдельно бронировать сафари и трансферы туда и т.п. И на месте так же быть самостоятельным туристом - если знание языка позволяет. А можно... можно заплатить чуть больше и... просто расслабиться. И быть уверенным, что программа - крутая и удобная, что все забронировано - оговорено - организованно, что на месте кто-то решит любые шероховатости, если они возникнут, и всегда подскажет на чистом русском языке, что будет дальше, а что - завтра, поможет добыть что-то дополнительное, поднимет настроение вечером и т.п.
Не говоря уж о том, что многим ныряющим пару раз в год спокойнее ездить в поездки со своим инструктором, который пасет свою группу так, как не будет ни один чужой дайвинг-гид. Причем - не только под водой. Именно поэтому многие готовы участовать в оплате его перелёта и проживания и платить деньги за оказываемые им услуги - ибо это, кстати, довольно трудозатратная и эмоционально-затратная работа.
Многие люди не хотят тратить свое время и силы на интернет-раскопки "а как туда добраться", "а что там надо посмотреть", "а где лучше жить", "а что ещё можно взять подешевле", "а что будет, если...". Они хотят заплатить деньги и получить готовый, упакованный, качественный подукт с сопровождением и гарантией. Каждому свое.)
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
-
- Активный участник
Позвольте и мне Вам ответить, Brisk.Brisk писал(а):А вообще, всегда очень забавляют сравнения самодеятельного туризма с туризмом организованным. Желающие сами могут лазить по сайтам, выбирать отели, изучать по ним отзывы и местоположение, оплачивать кредитками, заказывать трансфер или брать такси на месте, стыковать себе международные перелеты, изучать визовые режимы, запрашивать и договариваться с дайв-центрами, отдельно бронировать сафари и трансферы туда и т.п. И на месте так же быть самостоятельным туристом - если знание языка позволяет. А можно... можно заплатить чуть больше и... просто расслабиться. И быть уверенным, что программа - крутая и удобная, что все забронировано - оговорено - организованно, что на месте кто-то решит любые шероховатости, если они возникнут, и всегда подскажет на чистом русском языке, что будет дальше, а что - завтра, поможет добыть что-то дополнительное, поднимет настроение вечером и т.п.
Практически полностью соглашусь с той благостной картинкой, которую Вы нарисовали в своем ответе. На самом деле, хорошо, когда есть выбор: самому лазить по инету или... ну все как Вы расписали.
Но в нашем конкретном случае все не так благостно. Участник форума с ником winograd фактически делает оферту, т.е. предложение неограниченному неопределенному кругу потенциальных клиентов. И здесь слова "свой инструктор" становятся как-то менее уместны. Если я не знаю человека, я рискую. Возможно, это будет самая замечательная поездка в моей жизни, а возможно, испорченный отдых и выброшенные деньги. Иншалла-а.
Далее. Я не увидел "готового, упакованного, качественного продукта". В первом посте я увидел предложение приобрести отдельные услуги, которые очень легко приобрести самостоятельно через интернет за существенно меньшие деньги. Замечу, что Agressor Fleet предоставляет возможность дайв-лидеру поехать без оплаты. На сайте у них написано: Palau Agressor 2: 8 paying, 1 free. Кто не в ладах с инглишем, 8 платят, 9-й едет бесплатно. Это по тем ценам, которые я привел в своем предыдущем посте. Ну а кто сразу хочет бабла, те продают по 3600$. (см. пост топикстартера

Итак, с Вашими теоретическими посылками я почти полностью соглачен

- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Дэйв, понимаю Ваши сомнения. Может быть, автор просто не совсем "вкусно" преподнес поездку, ибо, насколько я знаю, речь идет как раз о таком клубном выезде со "своим инструктором" и организацией всяких мелочей.
С отелем не соглашусь: да, они пишут об акции -20% при бронировании на сайте. Но, во-первых, от какой цены?
А, во-вторых, учитывайте ещё процента 3 за платеж кредитной картой.
Вы правы насчет Агрессора, однако позволю себе одну ремарку: согласитесь, что инструктор вряд ли доберется до Палау вплавь, а авиакомпании (при довольно высокой стоимости перелетов на Палау) не дают никаких сколь бы то ни было бесплатных мест. Верно?)
А в остальном: каждый инструктор и вообще каждый свободный человек вправе оценивать стоимость своих услуг так, как считает нужным...) А остальные решают стоит оно того, или нет.
С отелем не соглашусь: да, они пишут об акции -20% при бронировании на сайте. Но, во-первых, от какой цены?

Вы правы насчет Агрессора, однако позволю себе одну ремарку: согласитесь, что инструктор вряд ли доберется до Палау вплавь, а авиакомпании (при довольно высокой стоимости перелетов на Палау) не дают никаких сколь бы то ни было бесплатных мест. Верно?)
А в остальном: каждый инструктор и вообще каждый свободный человек вправе оценивать стоимость своих услуг так, как считает нужным...) А остальные решают стоит оно того, или нет.

С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Но, ведь и мы вольны выбиратьBrisk писал(а): А в остальном: каждый инструктор и вообще каждый свободный человек вправе оценивать стоимость своих услуг так, как считает нужным...) А остальные решают стоит оно того, или нет.

А так действительно, как в 90-х.
Виталий Молочков, PADI MSD
-
- Активный участник
Думаю, мы вышли за рамки обсуждения конкретного предложения по Палау. Открыл отдельную ветку viewtopic.php?t=49524