"Убить Дракона"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Volontario
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 11:44 Заголовок сообщения: "Убить Дракона"

По поводу фильмов и, конкретно, "убить дракона". Навеяло одноименным кинофильмом и "темой про Оскары".
Все достаточно очевидно, но не для всех. Можешь не бросать бычок на улице - не бросай. Можешь помочь - помоги. Не нравится яма на дороге - напиши письмо, оторви жОпу и напиши письмо.
Смысл (одноименного фильма и топика) в том, что дракона надо убить в себе, в первую очередь.
Хочешь что-то изменить — начни с себя.
Бывают попытки отдельных граждан, что-то реально изменить. Собирают подписи, составляют списки пожеланий по своему району, подают в администрацию округа\района и это реально работает.
Конторка, в которую я пришел, провела интересный проект. Называется "Карта безопасности". Школа (творческий центр), издала положение и привлекла соседние в рамках округа школы. Вышли на инициативных родителей, которым "не пофигу".
Обозначили места действия. Радиус поиска проблемных ситуацмй. Родители с детьми обозначили проблемы (здесь водку жрут, здесь яма на дороге, а здесь неосвещенный участок, где могут ограбить или изнасиловать). Подчеркиваю, совместная работа Родителей с Детьми, и, при этом, Практика, а не пустая теория. Все было нанесено на карту. Собраны сведения от различных учебных заведений. Все было проанализировано и обобщено. После этого, этот, достаточно огромный проект, защищался. Сейчас выходим на район. В перспективе город. И, что интересно, это работает. Не в теории, а на практике. То есть, когда мама говорит ребенку, прекрасно понимая о чем говорит, что машину нельзя ставить на месте остановки аварийно-спасательной техники - это одно. А, когда она на самом деле ходит по дворам с ребенком и смотрит, где это нарушается - другое.
)
Написано не ради камментов, а так, чтобы задуматься заставить.
Кто-нить, что-нить подобное делал, хотя бы в рамках собственной семьи?
PS
И это — нет, не крик души. Тема для дискуссии. А то вяленько как-то на форуме, вяленько. Где злоба дня? )
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

aviadiver
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 17:32 Заголовок сообщения:

Я полностью с Вами согласен, Волонтарио! Вот только в России сложно с этим, т.к. нет инфраструктуры. Что-бы бросить окурок в урну, нужно, что-бы эта урна была. Да и опорожнялась, по мере заполнения, а не как карта ляжет. Я живу, тоже за МКАДом, в пос.Загорянский, та у нас ВООБЩЕ НЕТ мусорных контейнеров! Мэр Н.Озеров (сын известного спорт.комментатора) их повелел убрать, что-бы (присядьте!..)обеспечить чистоту Загорянки! Ибо из них вороны и собаки растаскивают мусор по всей округе. Теперь ездит машина, 3-4 раза в неделю, забирая у жителей пакеты с отходами. Она может приехать в 08.00, может в 14.00, а может и не приехать вовсе. Мотивируется все это , как всегда, отсутствием денег.
А во что, превращаются поселковые улицы после дождя! Где на них асфальт? Ответ, думаю, ясен.
Из таких проблем и состоит вся наша Россия и внутренняя культура каждого. Это неисчерпаемая тема для обсуждений
DIVE MUST GO ON!!!

IgorOK

#3 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 17:59 Заголовок сообщения:

На строительство олимпийских объектов в Сочи денег не хватает, а вы.... :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:49 Заголовок сообщения:

2 aviadiver:
Мэр Загорянки - это ваще жесть. ( я всё детство провёл на даче в соседнем Болшево, есличё ).
Ещё и Полицейское Управление Загорянки, наверное, есть...
И вертолётную площадку для МЧС Загорянки наверное, скоро построят такими темпами - чтобы пацанам сподручнее добираццо было на всякие мегаважные дела.
А вы тут про драконов :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

aviadiver
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Если честно, то мне глубоко ПО ФИГУ эта олимпиада в Сочи! Я даже против нее! До нее еще два года, а цены там уже взлетели непомерно! 3-4 года назад посидеть в кафе на берегу стоило менее 1000. Сейчас, там-же, ок.5000! Мне такая олимпиада не нужна! Да и какой из Сочи зимний курорт?! Я очень жду, что-бы во время ее проведения там началась сильная оттепель, и пусть лыжники по грязи катаются! Давайте устроим зимнюю олимпиаду, лучше, на Мальдивах! Прыгнул лыжник с трамплина, и сразу в море! приятно...
DIVE MUST GO ON!!!

Rey
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 20:22 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):2 aviadiver:
Мэр Загорянки - это ваще жесть. ( я всё детство провёл на даче в соседнем Болшево, есличё ).
Ещё и Полицейское Управление Загорянки, наверное, есть...
И вертолётную площадку для МЧС Загорянки наверное, скоро построят такими темпами - чтобы пацанам сподручнее добираццо было на всякие мегаважные дела.
А вы тут про драконов :wink:
Опа! Соседи. У нас дача на ул. Щербакова.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

aviadiver
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 22:19 Заголовок сообщения:

А я на Карла Маркса...
DIVE MUST GO ON!!!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-03-2012 22:34 Заголовок сообщения:

на Суворова. была. на Щербакова. была.
мэр Загорянки - круто!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:43 Заголовок сообщения:

Фильм хорошоий. А Драгона жалко.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

aviadiver
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 13:24 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):на Суворова. была. на Щербакова. была.
мэр Загорянки - круто!!!
Москва-рулит, Нью Йорк-рулит, Ницца-рулит, ВСЕ РУЛЯТ!!!
А Загорянка- не рулит! Она сидит на заднем сидении, попивает пивасик и указывает дорогу!!! 8)
DIVE MUST GO ON!!!

Ответить