маньякElf in Stone писал(а):я как-то раз на Рас Кати, тренируя этот навык, проплавал без маски целый дайв.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
маньякElf in Stone писал(а):я как-то раз на Рас Кати, тренируя этот навык, проплавал без маски целый дайв.
Адвокат-мазохист! Хотя формально согласен с описанием процесса.Elf in Stone писал(а):проплавал без маски целый дайв.
Лавры Валеры Мухина покоя не дают.Kaa писал(а):маньякElf in Stone писал(а):я как-то раз на Рас Кати, тренируя этот навык, проплавал без маски целый дайв.
Veles писал(а):Если идет речь про дайвцентры PADI, то такого понятия как чекдайв там не существует. Есть программа, которая называется ScubaReviw.
Ее ОБЯЗАНЫ (по стандартам PADI), проводить, если дайвер не погружался 6 месяцем или больше.
Эта программа включает в себя написание тестов или экзамена и сдачу 20-ти навыков подводного плавания (те, что вы cдавали на OWD).Перед отъездом на отдых, вы можете это проделать в вашем дайвцентре со своим тренером, о чем он вам поставит отметку в логбук.
Veles писал(а): А если на отдыхе вам после предъявления сертификата и логбука все таки станут навязывать прохождение этой программы - смело переписывайте его профессиональный номер с сертификата, и скажите, что отправите своему тренеру по интернету. Обычно всё желание проводить повторно эту программу пропадает сразу, потому как ваш инструктор сообщит в PADI номер этого "баламута" и действие его профессионального сертификата будет приостановлено, а дайвцентру, такой сотрудник не нужен...
Судя по реакции, это клуб пренебрегает стандартами сертифицирующей организации или не имеет никакого к ней отношения.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Veles писал(а):Если идет речь про дайвцентры PADI, то такого понятия как чекдайв там не существует. Есть программа, которая называется ScubaReviw.
Ее ОБЯЗАНЫ (по стандартам PADI), проводить, если дайвер не погружался 6 месяцем или больше.
Эта программа включает в себя написание тестов или экзамена и сдачу 20-ти навыков подводного плавания (те, что вы cдавали на OWD).Перед отъездом на отдых, вы можете это проделать в вашем дайвцентре со своим тренером, о чем он вам поставит отметку в логбук.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Veles писал(а): А если на отдыхе вам после предъявления сертификата и логбука все таки станут навязывать прохождение этой программы - смело переписывайте его профессиональный номер с сертификата, и скажите, что отправите своему тренеру по интернету. Обычно всё желание проводить повторно эту программу пропадает сразу, потому как ваш инструктор сообщит в PADI номер этого "баламута" и действие его профессионального сертификата будет приостановлено, а дайвцентру, такой сотрудник не нужен...![]()
ответил в личкуКралина Анна писал(а):2Veles: Плиииз ответьте на вопрос о кол-ве ваших залогированных погружений?
Я ошибся? Что так рассмешило, можно узнать?Veles писал(а):Судя по реакции, это клуб пренебрегает стандартами сертифицирующей организации или не имеет никакого к ней отношения.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Veles писал(а):Если идет речь про дайвцентры PADI, то такого понятия как чекдайв там не существует. Есть программа, которая называется ScubaReviw.
Эта программа включает в себя написание тестов или экзамена и сдачу 20-ти навыков подводного плавания (те, что вы cдавали на OWD).Перед отъездом на отдых, вы можете это проделать в вашем дайвцентре со своим тренером, о чем он вам поставит отметку в логбук.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Veles писал(а): А если на отдыхе вам после предъявления сертификата и логбука все таки станут навязывать прохождение этой программы - смело переписывайте его профессиональный номер с сертификата, и скажите, что отправите своему тренеру по интернету. Обычно всё желание проводить повторно эту программу пропадает сразу, потому как ваш инструктор сообщит в PADI номер этого "баламута" и действие его профессионального сертификата будет приостановлено, а дайвцентру, такой сотрудник не нужен...![]()
Лично мне это помогло и не раз.
как говорится - честный и я, да вот кроссанулся....aleks111 писал(а):Упёртый(?)...Честный!
А я и так чаще ныряю, чем раз в три месяца...Фишкин писал(а):Приезжай, есть печать с рыбкой.
у него веки прозрачные - адвокат...Kaa писал(а):маньякElf in Stone писал(а):я как-то раз на Рас Кати, тренируя этот навык, проплавал без маски целый дайв.