А почему баллоны "попой" вниз?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 27-03-2012 23:24 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):
Dikon писал(а):
Дайвингист77 писал(а): Так хорошо видно?
Да так видно отлично..
И что вы там видите?Как расположен баллон?
Теперь перечитайте тему и подумайте как эта "героическая" фотка относится к обсуждению.
Вы не только не умеете отвечать на поставленные вопросы, но еще и выкладываете фотки не в тему..
Так же как и это "героическое" видео, размещенное вами.
http://www.youtube.com/watch?v=tyINNUaXa8Q
Хорошо я поясню если вы не вкурили и объясню вам связь если для вас она не очевидна..
Начнем с исходного
Тема называется Почему не носят баллоны вентилем вниз
Одним из моих аргументов было то что при таком положении велик риск поломки вентиля или регулятора. Видео демонстрировало то что происходит с баллоном при падении на вентиль.. Так-же я привел обсуждение со скубаборда о том почему верхнее положение предпочитает большинство наших зарубежных коллег..
Линдвурм с Мухиным решили попетросянить, я же отношусь к этой теме абсолютно серьезно. Теперь вы показали ваше героическое снисхождение вниз в крыле по веревке..
Ну теперь когда я вам объяснил вам свои аргументы, объясните мне какой смысл вашей фотки. Тетис отличается тем что пользователи в большинстве не могут держать тему и отвечать не на те вопросы о которых вас спрашивают.. Я думаю сейчас кто-нибудь обвинит меня во флуде, хотя я не отклонился от темы в отличии от вас.. Так что либо держите тему, либо ....
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Дайвингист77
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 28-03-2012 00:08 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Начнем с исходного
Одним из моих аргументов было то что при таком положении велик риск поломки вентиля или регулятора. Видео демонстрировало то что происходит с баллоном при падении на вентиль..
С которым я не согласился.
Есть такая штука как Планирование и практика безопасного погружения.Если есть вероятность упасть в акваланге на спину,может лучше спланировать свое поружение таким образом что бы исключить эту вероятность(донести до воды в руках,одеть в воде, итд, итп) а не переварачивать баллон попой вверх и наоборот?
Вы почему то не соласились .
Если вы мне скажете что вы никогда не садились на жопу в снаряжении, простите я вам не поверю..
Мой ответ.
Хотите- верьте,хотите-нет,но никогда.Потому что если заход в воду затруднен и есть риск упасть,я несу скубу в руках и одеваю на себя в воде,это же относится к поружениям с плавсредства
Что собственно подтвердил фотографией(не героического)привычного для меня снисхождения к воде.На которой достаточно хорошо видно что проблема расположения вентиля отсутствует,как и сам баллон,и как следствие падение(на спину,попу,голову)с этим баллоном и прочие страшные вещи из приведенного вами,в качестве аргумента,видеоролике.
Тетис отличается тем что пользователи в большинстве не могут держать тему
Ну и на каком этапе вы начали терять тему?

Dikon
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 28-03-2012 00:15 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):
Dikon писал(а): Начнем с исходного
Одним из моих аргументов было то что при таком положении велик риск поломки вентиля или регулятора. Видео демонстрировало то что происходит с баллоном при падении на вентиль..
С которым я не согласился.
Есть такая штука как Планирование и практика безопасного погружения.Если есть вероятность упасть в акваланге на спину,может лучше спланировать свое поружение таким образом что бы исключить эту вероятность(донести до воды в руках,одеть в воде, итд, итп) а не переварачивать баллон попой вверх и наоборот?
Вы почему то не соласились .
Если вы мне скажете что вы никогда не садились на жопу в снаряжении, простите я вам не поверю..
Мой ответ.
Хотите- верьте,хотите-нет,но никогда.Потому что если заход в воду затруднен и есть риск упасть,я несу скубу в руках и одеваю на себя в воде,это же относится к поружениям с плавсредства
Что собственно подтвердил фотографией(не героического)привычного для меня снисхождения к воде.На которой достаточно хорошо видно что проблема расположения вентиля отсутствует,как и сам баллон,и как следствие падение(на спину,попу,голову)с этим баллоном и прочие страшные вещи из приведенного вами,в качестве аргумента,видеоролике.
Тетис отличается тем что пользователи в большинстве не могут держать тему
Ну и на каком этапе вы начали терять тему?
Ок.. Давайте по пунктам...
Вы носите баллоны вентилем вниз?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей Яшин
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 28-03-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Всего 6 страниц. Давайте водолазов позовем :D

ИМХО верхнее расположение регулятора определено исторически, поскольку первые акваланги имели совмещенную конструкцию ступеней и их старались расположить ближе к легким пловца, чтобы уменьшить работу дыхания в положении, отличном от горизонтального. Для первых аквалангов с совмещенными несбалансированными ступенями это было очень актуально. Ж@па несколько дальше от легких, чем затылок.
Хотя тут желающие могут и поспорить. 8)
Пожарным плевать где редуктор, поскольку, как не повернись -- значительного перепада давления не будет.
Дыхание в первых аквалангах осуществлялось через гофорошланги, создававшие приличное сопротивление на вдохе и выдохе, + к этому, из-за отсутствия клапанной коробки, как у ребризера, имевших большой мертвый объем. Всё это надо было сокращать.

С аквалангами современных конструкций разницы особой нет. Неудобство только с трассировкой длинных шлангов.
Но рекриационщикам доступ к вентилю и т.д. не очень-то нужен, а технари по своим понятиям живут.
Нам, гоям, не понять :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 28-03-2012 15:05 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): ИМХО верхнее расположение регулятора определено исторически, поскольку первые акваланги имели совмещенную конструкцию ступеней и их старались расположить ближе к легким пловца, чтобы уменьшить работу дыхания в положении, отличном от горизонтального.
На полет технической мысли взаимное положение горловин баллонов, вентилей и редукторов особых ограничений не накладывало - раньше спокойно относились к трубопроводам высокого давления.

ИзображениеИзображение

Правый баллон - резерв.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 28-03-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Все-таки огромное большинство винтажных аквалангов одно- и двухбалонники с верхним расположением вентиля и акваматика. И от них современные аппараты унаследовали расположение баллона вентилем вверх.
Да и на твоих снимках главный вентиль и акваматик всё-же вверху. И всё по той же, указанной мной, причине.
Ты хочешь показать, что во все времена имел место «полет конструкторской мысли»? Конечно был. И сейчас имеет место. Тебе ли не знать :wink:

mazoor
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:23 Заголовок сообщения:

Сегодня покрутил в руках драгер PSS 5000 и в очередной раз расстроился, как все таки они буржуины проклятые далеко от нас ушли вперед. Там тоже баллон(ы) к верху донышком, но все продуманно до мелочей, появилась защита редуктора и много новых интересных решений...

Ответить