Ремонт + модернизация старого канистрового фонаря

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-03-2012 18:39 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):... по проводам идет напряжение 1кВольт....

Возможно, я тупой, старый и консервативный дурак, но мне почему то хочется, чтобы на разъеме EO-корда были старые добрые 12 вольт.
Такая, знаете ли, универсальность.
Вот сейчас я ныряю со сборкой канистры Хальца и головы Сартека. Ну, так звёзды сложились. :lol:
А можно ещё подогрев подоткнуть, или ещё какую голову.
А с электроудочкой в 1кВольт - не хочется, извините...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 31-03-2012 00:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А с электроудочкой в 1кВольт - не хочется, извините...
В твоем фонаре то же есть такая электроудочка. В чем разница?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 07:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): В твоем фонаре то же есть такая электроудочка. В чем разница?
Валера, ты же весь из себя конструктор, да еще и куда-то ведущий :P
Какая система безопаснее, та, где 1 КВольт "производится" в точке потребления (голова), или та, где этот КВольт путешествует по корду?
Отказов (заливов) корда и канистры никогда не видел? Гораздо чаще, чем залив головы, кстати.
Но основную аргументацию за то, чтобы на выходе канистры было 12 Вольт, ты, в твоей типичной манере, предпочел не заметить.
Универсальность, гибкость и ремонтопригодность. Можно просто сунуть в карман сухаря запасную голову и не прекращать дайв из-за отказа основного света.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):А с электроудочкой в 1кВольт - не хочется, извините...
В твоем фонаре то же есть такая электроудочка. В чем разница?
Разница в том, что ни в одном серийном фонаре напряжение поджига не передается по кабелю.
Максимум- 60-80 вольт в случае разнесенной схемы.
C уважением, Alexey

Wector
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 11:22 Заголовок сообщения:

Вообще все эти киловольты по проводу от несостоятельности (любительства) конструкторов ХИДов.
Те же пироги, что и зарядками от моделистов, да еще и в двух корпусах.
:oops:
Берут дешевые авто комплекты и тулят балласт в канистру, гоняя пусковое по проводу. По нормальному - балласт д.б. в голове (или HV модуль).
А вообще, делайте норм диодники! :wink:
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, ты же весь из себя конструктор, да еще и куда-то ведущий :P Какая система безопаснее, та, где 1 КВольт "производится" в точке потребления (голова), или та, где этот КВольт путешествует по корду? Отказов (заливов) корда и канистры никогда не видел? Гораздо чаще, чем залив головы, кстати.
Я тебе как ведущий конструктор, могу авторитетно сказать, что безопаснее та система, где обеспечена большая защита от попадания воды на высоковольтные компоненты. Ты очень мило приравниваешь конструкцию и прочность обычных канистр и кабелей к конструкции и прочности канистры и кабеля ДайвЛидера, а они отнюдь не равны. Обычная голова развалится от МЕНЬШЕГО внешнего воздействия , чем порвется кабель ДайвЛидера.
SVD писал(а): Можно просто сунуть в карман сухаря запасную голову и не прекращать дайв из-за отказа основного света.
Мне НЕ НУЖНА запасная голова по той простой причине, что голова ДайвЛидера спокойно выдерживает те воздействия, от которых головы других фонарей гарантированно ломаются.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 17:30 Заголовок сообщения:

Wector писал(а):Вообще все эти киловольты по проводу от несостоятельности (любительства) конструкторов ХИДов.
чудно читать размышления профессионала который сам не сделал ни одного фонаря...
думаю ни кто не пускает пусковую напругу по проводу из канистры в головку,там идет не высокое напряжение а в голове стоит высоковольтная часть которая собственно и поднимает напряжение
такая конструкция все равно не дает возможности подключить подогрев,разве если из канистры вывести отдельный провод с напряжением аккумулятора,или на крышке поставить разъем.
Wector писал(а):А вообще, делайте норм диодники! :wink:
я так понял что вот тот железный фонарь который ты сделал, ты считаешь нормальным?
товарищи которые видели его в деле,считают иначе...
Подводные решения "СИВУЧ"

Wector
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 18:30 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а): думаю ни кто не пускает пусковую напругу по проводу из канистры в головку,там идет не высокое напряжение а в голове стоит высоковольтная часть которая собственно и поднимает напряжение
такая конструкция все равно не дает возможности подключить подогрев,разве если из канистры вывести отдельный провод с напряжением аккумулятора,или на крышке поставить разъем.
Тут говорят о киловольтах, даже сам Мухин, что еще объяснять?
любитель понырять писал(а): я так понял что вот тот железный фонарь который ты сделал, ты считаешь нормальным?
товарищи которые видели его в деле,считают иначе...
Посмотришь.. :wink:
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 12:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Валера, ты же весь из себя конструктор, да еще и куда-то ведущий :P Какая система безопаснее, та, где 1 КВольт "производится" в точке потребления (голова), или та, где этот КВольт путешествует по корду? Отказов (заливов) корда и канистры никогда не видел? Гораздо чаще, чем залив головы, кстати.
Я тебе как ведущий конструктор, могу авторитетно сказать, что безопаснее та система, где обеспечена большая защита от попадания воды на высоковольтные компоненты. Ты очень мило приравниваешь конструкцию и прочность обычных канистр и кабелей к конструкции и прочности канистры и кабеля ДайвЛидера, а они отнюдь не равны. Обычная голова развалится от МЕНЬШЕГО внешнего воздействия , чем порвется кабель ДайвЛидера.
SVD писал(а): Можно просто сунуть в карман сухаря запасную голову и не прекращать дайв из-за отказа основного света.
Мне НЕ НУЖНА запасная голова по той простой причине, что голова ДайвЛидера спокойно выдерживает те воздействия, от которых головы других фонарей гарантированно ломаются.
Видел ДайвЛидер
Абсолютно не впечатлился, большая и не удобная, свет хоть и 35В, но светит тусклее чем мой 24...
В общем лампа меня никак не заинтриговала
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 16:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Абсолютно не впечатлился, большая и не удобная, свет хоть и 35В, но светит тусклее чем мой 24...
Ну конечно. Это такой модный тренд - рассказывать, что фонарь его производства даже при мощности в полтора раза меньше светит ярче, чем ДайвЛидер. Предыдущим таким оратором был Максим Покомеда, который утверждал, что если "светить на стенку", то его светодиодник легко перебивает Дайвлидерский HID :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 16:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а): Абсолютно не впечатлился, большая и не удобная, свет хоть и 35В, но светит тусклее чем мой 24...
Ну конечно. Это такой модный тренд - рассказывать, что фонарь его производства даже при мощности в полтора раза меньше светит ярче, чем ДайвЛидер. Предыдущим таким оратором был Максим Покомеда, который утверждал, что если "светить на стенку", то его светодиодник легко перебивает Дайвлидерский HID :lol:
Нет, это мнение моё и человека с моего курса. А он уж точно ни чем не заинтересованное лицо.
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 17:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Нет, это мнение моё и человека с моего курса. А он уж точно ни чем не заинтересованное лицо.
Расскажи в каких условиях и каким образом проводилось сравнение.

SVD
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 18:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я тебе как ведущий конструктор
..................
Мне НЕ НУЖНА запасная голова
А я тебе, как человек, ныряющий туда, где свет - это система жизнеобеспечения, скажу, что любая техника отказывает.
И возможность продублировать голову - очень существенная возможность.
А также привлекает идея (сейчас буду её реализовывать) двух разных канистр (легкой и тяжелой) и двух разных голов (светодиодной и ХИД). Получается чудесный набор комбинаций, к которому (привет SANTI и Оксане Истратовой :P ) можно добавить электроподогрев.

Это было по сути. А теперь лирическое отступление...
Валера, ты всегда, с пеной у рта, доказываешь выдающиеся качества снаряги, которой приторговываешь. Те, кто общаются с тобой давно, это прекрасно знают. Причем, при смене поставщика (бренда), к примеру с ОМСы на ДайвРайт, ты разворачиваешь аргументацию на 180 :lol:

Да, "чтобы два раза не вставать"(с), не приводи в пример свои героические пещерные погружения в стиле "школы спелеоподводников".

Засим позвольте покинуть дискуссию. Скучно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 19:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Нет, это мнение моё и человека с моего курса. А он уж точно ни чем не заинтересованное лицо.
Расскажи в каких условиях и каким образом проводилось сравнение.
Валер, не важны ни условия, ни места, вообще ничего
Я высказал своё мнение, мнение человека который с ним нырял, мне этого достаточно

И подумай на досуге, почему серьёзные кейв погружения делаются с двумя лампами, ЕО кордами, двумя канистрами и т.д.

Возможно у тебя будет озарение.... :)
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 20:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А я тебе, как человек, ныряющий туда, где свет - это система жизнеобеспечения, скажу, что любая техника отказывает.
...
Да, "чтобы два раза не вставать"(с), не приводи в пример свои героические пещерные погружения в стиле "школы спелеоподводников".
...
И возможность продублировать голову - очень существенная возможность.
Ну да, мы люди простые, в Лего под водой не играем, просто берем дублирующие фонари.
SVD писал(а):АПричем, при смене поставщика (бренда), к примеру с ОМСы на ДайвРайт, ты разворачиваешь аргументацию на 180 :lol:
Было бы странно, когда после смены мои взглядов на снарягу, я продолжал бы плавать в старой снаряге и продавать её студентам как не в чем не бывало.

Ответить