Паника при первом погружении

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
caessar
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:41 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):
caessar писал(а):Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
И я получается буду тормозить всех!
Вы,нам тут потихонечку проблеммы подкидываете.Че сразу не сказали,что у Вас табор.Ясен перец инструктору не до Вас,если у других все нормально.Вы-груз.
Обьясняю.
Первое занятие было 15 минут по определенным причинам.
Он загнал всех в бассейн и сказал ныряем!)
Два человека сидят под водой.
Я ушел под воду о___л и на верх.
Он говорит чего всплыл давай вниз.
Я нырнул. Сидел минуту, дискомфорт. Он в это время загонял двух девушек, у которых тоже какие-то проблемы были.
А тут и время закончилось.

caessar
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:42 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):
caessar писал(а):
ocean07 писал(а): Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Какие траты?
Я собираюсь для начала понять надо мне это или нет.
ЭЭЭЭЭ,я не пойму какой день обучения?
ПЕРВЫЙ!!!

DGEK8
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:43 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):
DGEK8 писал(а):
caessar писал(а): Какие траты?
ЭЭЭЭЭ,я не пойму какой день обучения?
ПЕРВЫЙ!!!
Как первый,третий день переписываемся?

caessar
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:45 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):
caessar писал(а):
DGEK8 писал(а):ЭЭЭЭЭ,я не пойму какой день обучения?
ПЕРВЫЙ!!!
Курс по выходным, 5 блоков на месяц, по воскресеньям.

caessar
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:46 Заголовок сообщения:

2 блк 8 апреля.

stivs
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:46 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):
ocean07 писал(а): Траты на обучение несоизмеримо малы с дальнейшими расходами по дайвингу.
Какие траты?
Свои страхи и фобии надо учиться преодалевать. Сумейте это преодолеть(чисто для себя, докажите , что можете), а потом уже определитесь, если Вам не интересно и не получаете удовольствия- это не Ваше. В мире достаточно интересных и увлекательных занятий, найдете еще свое.

caessar
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:49 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):
caessar писал(а):
Какие траты?
Свои страхи и фобии надо учиться преодалевать. Сумейте это преодолеть(чисто для себя, докажите , что можете), а потом уже определитесь, если Вам не интересно и не получаете удовольствия- это не Ваше. В мире достаточно интересных и увлекательных занятий, найдете еще свое.
Согласен.
Собираюсь пройти курс до конца.
А дальше видно будет.
А с интересными и увлекательными занятиями, у меня проблем нет!)

DGEK8
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:51 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):
DGEK8 писал(а):
caessar писал(а): ПЕРВЫЙ!!!
Курс по выходным, 5 блоков на месяц, по воскресеньям.
ААААААА,ну для меня это было бы проблемой.Вы,еще бы через пол года взяли бы второе занятие.Надо брать быка за рога.А это баловство.Че за курсы смешные?Да,Вы пока книгу почитаете,ужо к след.занятием забудите.Во Вы нашли.!!!!!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:53 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

ocean07 писал(а):
Zhitany писал(а):
superstardiver писал(а):...............
DGEK8 писал(а):
Вы Уважаемая так тоненько всех опустили по поводу советов.Но Ваш то совет точно ему поможет.Что за манера?
Я думаю, что имея в виду опыт в дайвинге и количество дайверов, обученных Оксаной, к ее советам стоит прислушаться. Потому что из всего написанного если и помогут-то ее советы.
Более того-она как никто тут имеет полное моральное право их давать.
Сорри, за офф.
Большое заблуждение. Очень большое.
Странно, что Вы не споткнулись на менторский тон Оксаны в первой части её поста. Понты, а это именно понты, в данном разделе (как и вообще по жизни) неуместны.
"Включение головы" в новой и опасной для человека среде - демагогия чистой воды.
Интересно, кого я "опустила" своим постом? И где здесь были увидены понты? Тетис бессмертен...
Я написала, что многое, из того, что было предложено, скорее всего не окажет никакого воздействия, но и вреда не принесет. Делать подобные выводы мне позволяет многолетний постоянный опыт преподавания в дайвинге (при чем я провожу не только технические курсы, но и работаю с начинающими дайверами).

ТС не находится в панике (хоть и назвал именно так свою тему). Паника - это когда человек уже не может контролировать себя и просто рвется вверх. Все остальное - стресс, и именно в этом состоянии он и пребывает под водой, что, в принципе, вполне объяснимо для начинающего, особенно если, как выяснилось, в группе аж 7 человек :)
Находясь под водой "включать" голову рекомендуется всем, в том числе, чтобы понять, что делать и как, вспомнить, что говорилось и объяснялось на брифинге, а не тупо, как мартышка, повторять за инструктором (при условии, что был детальный с описанием по пунктам каждого упражнения брифинг, а не просто демонстрация навыка в воде). Когда приходит понимание - уходит беспричинный страх. И даже новичок на первом занятии способен это делать (если это занятие, а не то, что было описано :)). Надо бороться со стрессом через осознание причины его. Никто не отменяет дополнительных средств, но здесь повышенного внимания инструктора уже может быть достаточно. Но судя по Вашим постам, на это рассчитывать не приходится :)
А на какой глубине проходило Ваше первое занятие?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

caessar
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:55 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а): ААААААА,ну для меня это было бы проблемой.Вы,еще бы через пол года взяли бы второе занятие.Надо брать быка за рога.А это баловство.Че за курсы смешные?Да,Вы пока книгу почитаете,ужо к след.занятием забудите.Во Вы нашли.!!!!!
Я книгу уже наизусть знаю!
А на буднях времени нет.

caessar
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:58 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

superstardiver писал(а): А на какой глубине проходило Ваше первое занятие?
Глубина по шею.
Вставали на колени.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:03 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

caessar писал(а):
superstardiver писал(а): А на какой глубине проходило Ваше первое занятие?
Глубина по шею.
Вставали на колени.
Тогда в то время, пока инструктор пытается погрузить всю группу, а вы уже в воде, попробуйте сконцентрироваться на своих ощущениях под водой. Просто сидите и дышите спокойно. Убедите себя, что если что, то и голову поднять недолго. Как я уже говорила ранее, как только вы освоите навыки, от которых зависит ваша безопасность под водой, так и многие страхи уйдут. На сколько я поняла, вы ничего не успели сделать на первом занятии?....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

caessar
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:05 Заголовок сообщения: Re: Паника при первом погружении

superstardiver писал(а):На сколько я поняла, вы ничего не успели сделать на первом занятии?....
Так и есть. Но ощущения остались.

caessar
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:13 Заголовок сообщения:

Прошу, не надо ругаться.

natalija
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:19 Заголовок сообщения:

Smenite instruktora.horoshyj instruktor eto 90% uspeha. Udachi :)

Николай_68
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:31 Заголовок сообщения:

caessar писал(а):Есть еще трудность в том, что у меня не индивидуальные занятия, а нас 7 человек.
Мрак! Занятие 15 мин / 7 человек!
Вот об этом надо думать в последнюю очередь. Вы же, наверно, не на халяву к ним в компанию напросились, а платите деньги за обучение.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

caessar
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:39 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Мрак! Занятие 15 мин / 7 человек!
Вот об этом надо думать в последнюю очередь. Вы же, наверно, не на халяву к ним в компанию напросились, а платите деньги за обучение.
Ну вообще занятие полтора часа. Первое так получилось что 15 мин.

Panorama Divers Хургада
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 23:54 Заголовок сообщения:

А здесь вы ошибаетесь, это совсем не значит что вы кого то тормозите.
Дайвинг, в нашем случае любительский, это командная работа во имя удовольствия. А без понимания, поддержки и терпения здесь ни как. Отличный повод поразвивать свои человеческие качества.

Плюс, вы не забывайте, что вы лишь в начале курса. Никогда не бывает всё совсем гладко. У кого-то маску снять - вызовет проблемы, у кого-то качание на ластах и т.д. И здесь нужно набираться терпения, поддерживать друг друга, и набираться опыта. В конце концов это всегда полезно посмотреть на ошибки и проблемы другого, они нам помогают расти. А иначе ваше занятие получается уж слишком пустым.
А вот о недостатке внимания от инструктора, это уже другой вопрос. Если у кого то из студентов проблемы, даже у одного: выделяй время, выявляй проблемы, и поддтягивай студента. А если не успеваешь, тогда нужно группу уменьшать. И это уже явно не ваша проблема, о максимальной эффективности и успешности занятия инструктор думать должен, а не вы.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Ihodik
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:19 Заголовок сообщения:

По инструктору - когда у мя в бассейне не получалось побороться со снятием-надеванием грузового пояса, инструктор четко и твердо сказал - будем погружаться до тех пор, пока ВСЕ не освоят навык. И помогал отдельно мне, группа терпеливо колыхалась рядом, причем НИКТО не бузил, не бухтел и т.д. Может с людьми мне везет? :)
2 ТС - главное, повторюсь, для СЕБЯ определитесь (честно, в душе), оно Вам надо? Если да - боритесь с проблемами, используя все - и советы, и смену инструктора, и отдельные индивидуальные занятия (нормальный инструктор всегда поможет, если видит желание решить проблему).
2 всем читателям-писателям: у каждого есть право помочь просящему, вид этой помощи у каждого свой, кому-то может не нравиться, но использовать или нет ее - право ТС. А между персоналиями давайте не будем лаяться, некрасиво.
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!

vpsa
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 11:56 Заголовок сообщения:

Ihodik писал(а):2 ТС - главное, повторюсь, для СЕБЯ определитесь (честно, в душе), оно Вам надо?
Да, но как это сделать? я например очень люблю воду, и были бы жабры и был бы холоднокровен...))
Но при этом, было интересно попробовать "а как оно". но не сказал бы что прямо "очень-очень" хотелось. Друг предложил, а я подумал а фигли)
Стойкой уверенности не было ни разу. И лишь ощутив, проняв гидроневесомость, понял что это весч. а уж как первых рыбок увидел, и погонялся за ними, так вообще =)

2ТС. Вот очень серьёзные у меня подозрения по поводу качества обучения. Недавно жена проходила курсы, а я рядом плавал. Их было 2-3 человека в группе, на инструктора, и моё мнение именно как зрителя-критика - это максимум. иначе это непойми что(причём 2 сильно лучше 3;)). Нет, конечно если остальные 6 окажутся очень близки к этому делу, и все упражнения они будут повторять максимально быстро, то времени и внимания на Вас возможно и хватит(возможно, т.к. по факту на Вас ляжет ещё стресс что у Вас не получается, что Вас все ждут...). да и скорее всего, отработка будет сведена к выполнению упражнения 1-2 раза, и всё. т.е. отработки как таковой, чтобы были зачатки моторики, и не будет...
А первое занятие 15 минут...это как-то очень странно. Какой смысл полчаса собирать снарягу, ещё минут 15 потратить на переодевание, чтобы на 15 минут мокнутся и не успеть отработать ни одного навыка?
Тут дело в чём - в курсах на каждое погружение расписана отработка навыков. инструктора конечно часто вносят самодеятельность в это мероприятие, но нужно понимать - что в курсах если заложено 5 погружений по часу на группу из 4 человек - значит на каждом погружении минут по 15 на обучение каждого придётся. 15*5=75минут отработки.(А сколько времени фактически заняло от момента Вашего прихода в центр до входа в воду - это величина 5 и учёту не подлежит) А у вас получается не и не 15 минут, а меньше, и не 5, а 4, т.к. первое погружение сорвано...Такое моё частное мнение.

Ответить