Вопрос по кислородной подготовке регулятора Aqualung
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуй в IANTD обратиться. У них есть сервисный центр Аквапро, не знаю про Аквалунговскую технику, может помогут.
тлф:200-50-60
тлф:200-50-60
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
По идее - в любом сервис-центре, необязательно "Аквалунга", здесь вопрос состоит только в разборке, промывке, смазке деталей и о-рингов "кислородной" смазкой и сборкой. 

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это можно и самому сделать при наличии тисков и набора ключей.
Весь в вопрос в сертификации центра, поэтому вопрос про Аквалунг и задан.
Весь в вопрос в сертификации центра, поэтому вопрос про Аквалунг и задан.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же замена шлангов на кислородосовместимые? Да и манометр нужен тоже кислородный.valery писал(а):По идее - в любом сервис-центре, необязательно "Аквалунга", здесь вопрос состоит только в разборке, промывке, смазке деталей и о-рингов "кислородной" смазкой и сборкой.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В любом сервисном центре Аквалунга (официального) если удасться договориться.
Делается все очень просто, но дорого. Но по объективным причинам. На вскидку, такая подготовка может обойтись от 80 до 120 баков. А нужно, чтоль?

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Рейнджер - регуляторы "Аквалунга" поступают в продажу уже готовыми под найтрокс, и никакой замены шлангов не требуют, здесь вопрос только в очистке бывших в употреблении, и замене смазки. 

Best regards, Valery
- SVD
- Активный участник
Выходит, что НОВОМУ регулятору AquaLung требуется только замена смазки?valery писал(а):То Рейнджер - регуляторы "Аквалунга" поступают в продажу уже готовыми под найтрокс, и никакой замены шлангов не требуют, здесь вопрос только в очистке бывших в употреблении, и замене смазки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
А разве они поступаю готовыми до 100% кислорода? По-моему, только до 40.valery писал(а):То Рейнджер - регуляторы "Аквалунга" поступают в продажу уже готовыми под найтрокс, и никакой замены шлангов не требуют, здесь вопрос только в очистке бывших в употреблении, и замене смазки.
Sinn Féin amháin!
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, не понял. Просто тема называется КИСЛОРОДНАЯ подготовка, вот я и подумал.valery писал(а):Правильно, до 40 процентов - но я писал то об использовании под найтрокс, а не 100 -процентный кислород

Sinn Féin amháin!
- SVD
- Активный участник
Так что же все-таки с более высокими EANx? От 50 до 80, например?
Насколько я помню, до EAN40 допускается использование обычных воздушных регуляторов безо всякой подготовки и обработки.
Насколько я помню, до EAN40 допускается использование обычных воздушных регуляторов безо всякой подготовки и обработки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В принципе, никакой замены деталей и не требуется, только очистка и замена смазки, все будет работать и на 100 процентном кислороде, вопрос только в более жестком контроле с точки зрения обслуживания (периодичности) регулятора, так как "чистый" кислород быстрее "сьедает" уплотнения. 

Best regards, Valery
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не великий специалист в материаловедение и технологии обработки металлов, но, мне так понимается, для металла неплохо бы добавить высокую температуру, тогда процесс пойдет активнее. А резина и в прохладе неплохо съедается кислородом. Только из этих соображений, а не горючести в кислороде.
Sinn Féin amháin!