Вопрос по маске именно к усатым дайверам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Имею маску TUSA Visualator (М-14), вроде не подтекает (верней подтекает как-то через раз, терпимо), но к лету хочу обновить гардеробчик. Купил Oceanic Mini Shadow mini, тоже не подошла. Чтобы не экспериментировать с большим количеством масок, хотелось бы сузить круг. Подскажите, кто какой маской пользуется?
Туса платина.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Если имеете усы и ныряете в воду, сделайте под носом маленькую "дорожку" для обтюратора маски и пользуйтесь той маской, которая Вам подходит. Выбор маски дело индивидуальное, но Akvilon M22 подходит многим. Ей и пользуюсь. посмотреть можно здесьkfcns писал(а):Имею маску TUSA Visualator (М-14), вроде не подтекает (верней подтекает как-то через раз, терпимо), но к лету хочу обновить гардеробчик. Купил Oceanic Mini Shadow mini, тоже не подошла. Чтобы не экспериментировать с большим количеством масок, хотелось бы сузить круг. Подскажите, кто какой маской пользуется?
АКА Борменталь
Oceanic Shadow
просто чуть-чуть подбривать надо ).
-
- Участник
- Контактная информация:
HOLLIS M1 - единственная маска, которая не течет на моем усато-бородатом лице. Но все-же выбор маски сугубо индивидуальное дело.
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Полностью согласен.Lolth писал(а):Oceanic Shadow
Юзаю в холодной воде клон Visualator (М-14).
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
После примерки ВСЕХ МАСОК В ОМ . не течёт , даже если забываю подбрить . Маска Aqualung - Technisub Look 2
http://www.opensea.ru/maska-35574.htm?c=24
http://www.opensea.ru/maska-35574.htm?c=24
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
На моей усатой морде прижилась Beuchat Primo X1. Течет, но не сильно. Ничего не подбриваю, чтобы не быть похожим на испанского идальго
Заметил, что у меня меньше протекают маски у которых полоска силикона под носом шире. Хотя как-то была здесь же дискуссия по этому поводу, некоторые говорили, что у них совсем наоборот.

Спасибо за помощь, круг выбора маски сузился, даже одна очень приглянулась (надо ее будет померить), только вот подбривать усы конечно не хотелось бы, а вообще совет дельный.
Забыл об этой проблеме, когда в появилась Tusa Platina M-20. Ещё более удачная в этом плане маска - Scubapro Frameless. Имею в багаже обе эти маски и усы на лице - ничего подбривать не приходится.kfcns писал(а):..., только вот подбривать усы конечно не хотелось бы, ....
Подбривать это не зауживать в 2 раза "нашу гордость"
, а достаточно 1-2 мм.

Красотищща )
Штоп сопли в рот не попадалискат писал(а):А у меня тоже вопрос к усатым дайверам. А нафига они вообще, эти усы?

По бороде Карла Маркса можно было узнать, что он ел на этой неделескат писал(а):А у меня тоже вопрос к усатым дайверам. А нафига они вообще, эти усы?

А маску надо просто подбирать индивидуально - прислонил, вдохнул, задержал дыхание, упала маска. Взял другую - прислонил, вдохнул, задержал дыхание... И найдете вашу единственную и любимую!
Да это все понятно. А по этому случаю, теперь я могу дать совет, прежде чем вдыхать возьмите в рот запасной загубник, (т.к. когда во рту регуль меняется форма лица и уже та маска которая присасывалась без загубника, может не присосаться с ним). И меня интересуют уже юзанные и проверенные модели, которые себя зарекомендовали в "боях"Gagarin2 писал(а):
А маску надо просто подбирать индивидуально - прислонил, вдохнул, задержал дыхание, упала маска. Взял другую - прислонил, вдохнул, задержал дыхание...

Все лица разные, трудно угадать.kfcns писал(а): И меня интересуют уже юзанные и проверенные модели, которые себя зарекомендовали в "боях", чтобы не перебирать все маски на витрине.
Есть про это анекдот - приходит мужик в парикмахерскую, а ему говорят - Есть новинка, аппарат для бритья.
- А как им пользоваться? - спрашивает мужик.
- Очень просто - вот отверстие, вставляете туда лицо и машина бреет Вас по шаблону.
- Но ведь все лица разные! - изумляется клиент.
- Не беспокойтесь, - успокаивает его парикмахер, - это только до первого бритья!
А Вы задайте этот вопрос во Флейме, вот там и узнаете от усатодородадых дядек зачем им усыскат писал(а):... А нафига они вообще, эти усы?