Коля, вот с этим не согласен - рескью и дайвмастер очень полезные курсы, испытал на себе, и рекомендовал бы всем перед техно проходить хотя бы рескью.Николай Рыжонков писал(а): !!! Следует иметь ввиду, что все рекреационные звания в технодайвинге не имеют значения, т.е. что AOWD, что дайвмастер одинаковые стартовые условия, т.к. навыки совсем другие.
Так что подумай, нужен ли тебе ДМ.
Рескью и АОВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
- Николай Рыжонков
- Активный участник
2Jeka:
Жень, я лишь передаю слова инструктора.
Да и объем/стоимость обучения для АОВД и ДМ одинаковы.
Хотя к мнению человека отучившегося и там и там стоит прислушаться, полагаю что в "технике" итак учиться не переучиться (тримикс, рэк, кейвы), отвлекаться некогда.
Гораздо важнее каждый техно уровень проходить отдельно, а не "пакетами".
Жень, я лишь передаю слова инструктора.
Да и объем/стоимость обучения для АОВД и ДМ одинаковы.
Хотя к мнению человека отучившегося и там и там стоит прислушаться, полагаю что в "технике" итак учиться не переучиться (тримикс, рэк, кейвы), отвлекаться некогда.
Гораздо важнее каждый техно уровень проходить отдельно, а не "пакетами".
Народ, народ! Не путайте понятия! Вы чего в натуре?
Человек спрашивает имеет ли ему смысл идти на рескью. Я просто дал описание курса. Единственная оценка
которая там содержалась - это то, что он не дает какого-то специального развития навыков подводного
плавания. А вы о чем спорите?
Поиск дайвера под водой, да содержит элементы подводной навигации, но, во-первых есть спецкурс, во вторых больший упор все-таки на элементы организации поиска.
Человек спрашивает имеет ли ему смысл идти на рескью. Я просто дал описание курса. Единственная оценка

Поиск дайвера под водой, да содержит элементы подводной навигации, но, во-первых есть спецкурс, во вторых больший упор все-таки на элементы организации поиска.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Поздравляю. МГУ-шная?Qiller писал(а):Ну вот и сбылась мечта идиота. (С)
Я получил сертификат MSD. Принимаю поздравления!![]()
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Qiller
- Активный участник
Есть есть. Уже есть.Sidnay писал(а):В МГУ есть дайверы?Qiller писал(а):Она самая!ShurikK писал(а):. МГУ-шная?![]()
Спасибо!!![]()
![]()

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
-
- Участник
- Контактная информация:
на какую глубину надо было спуститься?6c38 писал(а):Про PADI ничего сказать не могу, учился по NAUI.Андрей Галицкий писал(а):Avm писал(а):Да, есть в этом курсе такая замечательная вещь, как одевание скубы под водой на время с заходом в воду на вдохе. Очень способствует отработке навыков.После этого снаряжение можешь одеть в почти любой ситуации, и такая легкость во всем теле образуется.
![]()
![]()
В PADI? - нет точно.В NAUI было что-то похожее, снятие под водой всего снаряжение, всплытие,и потом обратный процесс...
Самое интересное, что под водой еще и балон надо было открыть, и это все без маски на лице.
AOWD PADI #1107UC7122
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Qiller
- Активный участник
Зачем удалил то?? Очень любопытно узнать что это за ДЦ, которые считают уровни выше AOWD ненужными и смешными..Vladimir_S писал(а):удалено...

MSD PADI
- Stas Vasin
- Участник
- Контактная информация:
Есть разница. Если карточка DM была получена "правильно", то намного легче и понятнее в техно. Хотя бы потому что на курсе DM даются все базовые знания о газах и их свойствах.Николай Рыжонков писал(а): Да и объем/стоимость обучения для АОВД и ДМ одинаковы.
Последний раз редактировалось Stas Vasin 03-04-2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx
- Stas Vasin
- Участник
- Контактная информация:
Поздравляю! Самая бесполезная карточка ПАДИ нашла очередного владельца))Qiller писал(а):Ну вот и сбылась мечта идиота. (С)
С дури можно и х поломатьAsortique писал(а):6c38 писал(а):Про PADI ничего сказать не могу, учился по NAUI.Андрей Галицкий писал(а):![]()
![]()
В PADI? - нет точно.В NAUI было что-то похожее, снятие под водой всего снаряжение, всплытие,и потом обратный процесс...
Самое интересное, что под водой еще и балон надо было открыть, и это все без маски на лице.
- Stas Vasin
- Участник
- Контактная информация:
Глубокое заблуждение. Самый главный навык который даёт этот курс - правильное мышление которое руководит процессом плавания, Или у вас наоборот?Nikko писал(а):...Единственная оценкакоторая там содержалась - это то, что он не дает какого-то специального развития навыков подводного
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
а что реально значит MSD PADI? что человека обули на 5-6 спецкурсов? сравнимо с ПОКУПКОЙ DM, без дальнейшего обучения на инструктораQiller писал(а):Зачем удалил то?? Очень любопытно узнать что это за ДЦ, которые считают уровни выше AOWD ненужными и смешными..Vladimir_S писал(а):удалено...

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Stas Vasin писал(а):Поздравляю! Самая бесполезная карточка ПАДИ нашла очередного владельца))Qiller писал(а):Ну вот и сбылась мечта идиота. (С)
- Elf in Stone
- Активный участник
Зато звучит красиво.Stas Vasin писал(а): Самая бесполезная карточка ПАДИ нашла очередного владельца))

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Qiller
- Активный участник
Самая бесполезная карточка ПАДИ - это DM.Stas Vasin писал(а):Поздравляю! Самая бесполезная карточка ПАДИ нашла очередного владельца))

MSD PADI