Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект снаряги

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 12:55 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
DenisKu писал(а): Кстати, а "холодная вода" с какой температуры начинается?
+10 и ниже.
Короче - если у Вас мокряк, то считаем теплой воду. Если сухарь - то вода холодная....
Вот и регуль соотвественно.

Кстати, костюм имеется? Потому как для первой нырялки надо начинать с него. И компа, чтоб логи писать.
И на первую поездку, хмм, прокатного всего взять, чтоб приглядется, попробовать самому свое и соседское...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-04-2012 13:00, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

lonelyfox
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 12:59 Заголовок сообщения:

:D
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 13:39 Заголовок сообщения:

Да, костюм имеется - Сарган 5мм открытая пора + майка 3мм.

Поводу регулятора мне в магазине сначала хотели легенду впарить, но потом сошлись на титане ACD LX 2011, на который при желании можно докупить сухую камеру. Ещё, как первостепенный аргумент привели то, что запчасти на него есть в каждом дайв центре, и обслуживается он очень просто.

Ещё меня очень радует то, что никто про крыло и компьютер ничего не говорит, значит они на уровне :)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 13:51 Заголовок сообщения:

Крылья.. они ж они отличаются лишь по объему, да форме (бублики или подковы). В остальном разница - количество бренчащего железа (снимается за пару минут), и мяхких тряпок (на любителя).

Про комп написал, что не люблю Суунты за некомфортность. :) Может быть Вам, пока не устаканилось в голове, взять чтонть зарекомендовавшее себя б/у, ту же Тусу ИК700? Плюс Суунты в сравнении с Тусой - можно глянуть локальное время в момент дайва, чего, например, жутко не хватает в бассейнах.

vpsa, ага, я сам полез на Скубу.ком лишь после того, как закончились пружины на Лейже. До того момента был уверен, что Лейжа всегда предложит лучшую цену. Отыскав Скубовские пружины на Амазоне, удивился, что на самом сайте они же продаются на 15 долларов дешевле (чем в листинге Амазона)... ну, и комп Oceanic VT4 ($729.95 на Лейже без трансмиттера) обошелся в $686.95 ( с транмиттером, который не нужен был, но купил из жадности :D, ПК-проводком и чем-то там еще )

Америка, блин :)

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 14:10 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Да, костюм имеется - Сарган 5мм открытая пора + майка 3мм.
компьютер ничего не говорит, значит они на уровне :)
Хммм открытая пора.... не знаю не едал.
А комп из дешовых и простых. Кнопки да тугие.
Вот мне и непонятно - если комп дешовый, то почему остальное такое? :shock:
Ну типа, имею мокряк, т.е. тепловодный - так взять хоть регуль калипсо - надежен, дешов и деталей для сервиса море...
Понятно ведь, что в мокряке вы НИКОГДА не полезете туда где обычный регуль может замерзнуть....

В общем считаю что Вам правильно написали
vpsa писал(а): только не берите это всё сейчас. Подождите. .
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-04-2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 14:13 Заголовок сообщения:

Хургада. Март. Вода 22 градуса. Мне в сухаре как-то ни разу не жарко было.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Фишкин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 14:41 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): Ещё меня очень радует то, что никто про крыло и компьютер ничего не говорит, значит они на уровне :)
ИМХО - компьютер может быть любой при условии, что хозяин его понимает и цифры под водой видит. Крыло также вполне может быть не крылом, а просто жилетом. Лишь бы хозяин плавучесть нормально держал и вовремя обслуживал.Заодно подумайте о размещении грузов.
Вот регулятор - либо надежный и дешевый типа Калипсо, либо подороже, но непременно холодноводный, чтобы не менять потом и не докупать сухую камеру. Гидрик - пятерка, не более. Подмерзнете разок и о сухаре задумаетесь. Тут-то холодноводный регулятор и пригодится.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 14:45 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
DenisKu писал(а): Ещё меня очень радует то, что никто про крыло и компьютер ничего не говорит, значит они на уровне :)
ИМХО - компьютер может быть любой при условии, что хозяин его понимает и цифры под водой видит. Крыло также вполне может быть не крылом, а просто жилетом. Лишь бы хозяин плавучесть нормально держал и вовремя обслуживал.Заодно подумайте о размещении грузов.
Вот регулятор - либо надежный и дешевый типа Калипсо, либо подороже, но непременно холодноводный, чтобы не менять потом и не докупать сухую камеру. Гидрик - пятерка, не более. Подмерзнете разок и о сухаре задумаетесь. Тут-то холодноводный регулятор и пригодится.
Ну значит всё сходится! Задумаюсь о сухаре - сразу же куплю сухую камеру в регулятор :)

lonelyfox
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 16:27 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): Ну значит всё сходится! Задумаюсь о сухаре - сразу же куплю сухую камеру в регулятор :)
лучше задуматься о своем мокряке, гидрики с открытой порой не сильно предназначены для дайвинга... В общем довольно быстро "убьете" костюм.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 16:36 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
DenisKu писал(а): Ну значит всё сходится! Задумаюсь о сухаре - сразу же куплю сухую камеру в регулятор :)
лучше задуматься о своем мокряке, гидрики с открытой порой не сильно предназначены для дайвинга... В общем довольно быстро "убьете" костюм.
А вот это полезное замечание! :) Спасибо!

Ответить