Египет. Мониторинг
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Арабские и турецкие источники сообщают о начале «туристической оттепели» в Египте. Как пишет газета Egypt Independent, в конце марта в страну прибыло самое большое количество туристов с начала Арабской весны в 2011 году. В частности, согласно источнику, только 24 марта в аэропорту Хургады приземлились 75 пассажирских лайнеров, на борту которых находились более 12 тыс. иностранных туристов. Из них 40% – россияне, что составляет подавляющее большинство – например, немцев, давних приверженцев отдыха в Египте, – 25%.
http://www.tourdom.ru/news/?read=37646
http://www.tourdom.ru/news/?read=37646
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Египетские туристические компании намерены объявить 20 апреля всеобщую забастовку в знак протеста против игнорирования интересов турсектора страны исламскими политическими силами.
"Исламское движение "Братья-мусульмане" и связанная с ним "Партия свободы и справедливости" (ПСС) стремятся к власти и думают только о получении должностей в государственном аппарате, полностью игнорируя интересы многих секторов экономики, в том числе и туристического", - говорится в специальном заявлении, принятом в среду Египетским союзом туристических компаний.
http://travel.ria.ru/news/20120404/226056115.html
"Исламское движение "Братья-мусульмане" и связанная с ним "Партия свободы и справедливости" (ПСС) стремятся к власти и думают только о получении должностей в государственном аппарате, полностью игнорируя интересы многих секторов экономики, в том числе и туристического", - говорится в специальном заявлении, принятом в среду Египетским союзом туристических компаний.
http://travel.ria.ru/news/20120404/226056115.html
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- Elf in Stone
- Активный участник
Гы. 24 марта мы сыном были в числе прибывших. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А я в числе убывшихElf in Stone писал(а):Гы. 24 марта мы сыном были в числе прибывших.

А я в числе раздумывающих. 

С уважением, Владимир.
А мы, дружной компанией, завтра 07.04.12г. улетаем нырять в Хургаду, с посещением Марса Алам (несколько дней), на две недели. Приеду расскажу.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Да я в числе раздумывающих ехать сейчас или позже, а не из тех, которые думают, ехать или не ехать в Египет.
В этом плане для меня вопросов нет. За последние 10 лет не было ни одного года, чтобы я не съездил туда хотя бы 1-2 раза в год. Поэтому я поеду однозначно, но тогда, когда опять появятся прямые рейсы в Марса Алам. Из Хургады тащиться 200 км мне в лом. А в последние пять лет мне хочется только в Марсу. 

С уважением, Владимир.
завидую вам всем.и кто убывал и кто прибывал и кто еще думает ехать.я тоже собирался.но у нас в посольстве арабы говорят можешь ездить в еги не более двух раз в год.а так как на нырялке был в ноябре прошлого то дадут визу не ранее июня.вот такая засада.а так хотелось нырнуть.поехал в турцию а там еще не открыли сезона нырялки.завидую вам всем
Даже стало любопытно, где такие драконовские ограничения? В Казахстане?Say писал(а):завидую вам всем.и кто убывал и кто прибывал и кто еще думает ехать.я тоже собирался.но у нас в посольстве арабы говорят можешь ездить в еги не более двух раз в год.а так как на нырялке был в ноябре прошлого то дадут визу не ранее июня.вот такая засада.а так хотелось нырнуть.поехал в турцию а там еще не открыли сезона нырялки.завидую вам всем
С уважением, Владимир.
да.именно у нас у казахов.я даже был приглашен на беседу с консулом ихним на предмет почему я хочу часто ездить в еги.ну и что полчаса он мне жевал всякую лабудень что у них напряг с политической обстановкой и я там не вписываюсь.без вариантов.а в турфирме сказали что у них пока никто больше двух раз в еги не ездил.в год имеется ввиду.помочь ничем тоже не могут даже за бабки.раньше было можно.вот так как то
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
А я сам себе завидую! 24 го всем семейством! В Дахаб! Месяцев на 10!!!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!
- Elf in Stone
- Активный участник
Зажрались. Экономика Египта процветает. Бюджет не вмещает всех денег, которые в него поступают. В отелях нет мест, запись на 10 лет вперед.Say писал(а):да.именно у нас у казахов.я даже был приглашен на беседу с консулом ихним на предмет почему я хочу часто ездить в еги.ну и что полчаса он мне жевал всякую лабудень что у них напряг с политической обстановкой и я там не вписываюсь.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А мы убыли до октября.. Иншалла.
пс: весна в Москве восхитительная
пс: весна в Москве восхитительная

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
-
- Активный участник
Провели прошедшую неделю в Дахабе. Как бегали деффки в купальниках по набережной, так и бегают. Как приносили пиво в ресторанах, так и приносят. Много иностранцев (в смысле - белых людей), которые спокойно катаются на велосипедах (видимо, на работу). Русские тётушки с выводками ребятишек разгуливают по набережной спокойно и деловито...
"В Дахабе всё спокойно..."
"В Дахабе всё спокойно..."
Субъективно в Египте стало хуже.. Видно швондеры завелись.. 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А что конкретно на Ваш взгляд стало хуже?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Дороги.. мусора стало больше.. с бензином перебои( причем конкретные такие).. темнее стало..Разруха, одним словом.. 

в гостиничных столовках, в прошлом годе, кушать было нечего, а то что было - кушать было нельзя...Кралина Анна писал(а):А что конкретно на Ваш взгляд стало хуже?
на ужин, при всё включено, ходили в Иль Мепрканто...
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году был в Шорес Амфорас, Сол Вирджиниа. Оба отеля соответствовали своим звездам и ценам. Был в них в предыдущие годы. Не скажу, чтобы качество и количество еды претерпели изменения. Хотя сам тоже предпочитаю ужинать в Ил Меркато или на Старом рынке и стараюсь брать ВВ, если такое есть у оператора.Рома 1970 писал(а):в гостиничных столовках, в прошлом годе, кушать было нечего, а то что было - кушать было нельзя...Кралина Анна писал(а):А что конкретно на Ваш взгляд стало хуже?
на ужин, при всё включено, ходили в Иль Мепрканто...