Рескью и АОВД

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 19:40 Заголовок сообщения:

Я никого не хотел обидеть, Вы-то уже профессионал, Вам будут верить новички БЕСПРЕКОСЛОВНО. Плохо, что стандарты познаются в тетисе, а не в мануале. Ещё раз, извините, если обидел.

Elf in Stone
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 19:45 Заголовок сообщения:

Плохо то, что уполномоченные головной ассоциацией офисы продают (т.е. предоставляют за деньги) устаревшие материалы. Причем продают тем, кто еще не будучи профессионалом, не имеет права и, соответственно, возможности получать обновления. Вот это действительно плохо.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 19:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Таки что должен делать ДМ в рамках "Скуба ревью"? Вопрос остается, т.к. он задан профессионалам, большей частью инструкторам, т.е. тем, кто реально в теме, а не тем, кто думает, что он в теме. А от тех, кто в теме, ответа пока не было. Для меня же, как для только что закончившего курс ДМ, вопрос отнюдь не праздный. В соответствии со стандартами ПАДИ курс "Скуба ревью" с сертифицированными дайверами проводит дайвмастер самостоятельно. Как можно проводить этот курс, не демонстрируя навыков? Опять же, в мануале по это программе указано 20 навыков, а не 24. Если с 2010 года произошли изменения, то какие 4 навыка добавлены? Скачать новый мануал пока не имею возможности, т.к. еще не направил в ПАДИ все документы и не оплатил взнос, посему доступа к разделу сайта для профессионалов пока не имею.

Для тех, кто не в теме, поясню. Программа "Скуба ревью" предназначена для тех, кто нуждается в том, чтобы ему помогли восстановить утраченные навыки и желает этого. Раздача советов всем и везде никакого отношения к программе не имеет. Это просто поведение отдельных людей, обусловленное их чертами характера и менталитетом.
У Scuba Review 2 направления: для сертифицированных и несертифицированных (перенаправленных или Scuba Diver) дайверов. В обоих случаях оценка теории (закл. экзамен OWD) и 20 навыков из раздела "Закрытая вода"

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 19:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Плохо то, что уполномоченные головной ассоциацией офисы продают (т.е. предоставляют за деньги) устаревшие материалы. Причем продают тем, кто еще не будучи профессионалом, не имеет права и, соответственно, возможности получать обновления. Вот это действительно плохо.
+100500!!! Сам так накололся. Благо Курс-директор вовремя поправлял. Не переживайте, следующее обновление будет в следующем квартале. Может успеете получить номер и качать мануал с сайта. Естественно, бесплатно.

Elf in Stone
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:01 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): У Scuba Review 2 направления: для сертифицированных и несертифицированных (перенаправленных или Scuba Diver) дайверов.
Да-да. Я знаю. Я просто тему с несертифицированными как бы в стороне оставил. Ибо это не дайвмастерская тема, а инструкторская. Ведь так? Дайвмастер-то самостоятельно проводит только с сертифицированными? Тут я ничего не путаю?

Таки мне скажите теперь, в рамках этой программы дайвмастер, проводя ее с сертифицированными дайверам, демонстрирует эти 20 (таки здесь по-прежнему 20?) навыков (все либо какую-то их часть)?

Elf in Stone
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:05 Заголовок сообщения:

С Юрием Викторовичем мир. :D :beer1: (Безалкогольное, если что ибо мы образцы для подражания. Позитивное поведение и все такое. А майки и лица у нас помятые, потому что всю ночь просидели у постели больной бабушки ) :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:06 Заголовок сообщения:

А теперь к вопросу: хочу-не хочу демонстрировать. Если ДМ учавствует в проведении курса (собственно, работает), то после первоначальной демонстрации навыка инструктором, если у кого-то не получается, демонстрирует дайвмастер. Но дайвмастер НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НАВЫК. Это может сделать только инструктор. Т.е. если группа побежала дальше, а ДМ долбится, скажем, со снятием маски с одним из студентов, то когда всё ОК, он ДОЛЖЕН привлечь внимание инструктора, чтобы тот принял навык у студента.
По поводу очистки трубки-на начальном этапе, если студент не опытный ныряла, а скажем девчушка, которая маску и трубку ни разу не видела, то Вы помучитесь, поверьте мне, чтобы она нырнула хоть чуть-чуть на задержке. Бывают такие. Но и они тоже смогут всё, если постараться и не отбить охоту.

Александр84
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:06 Заголовок сообщения:

А у меня вопрос, вот публикация The Undersea Journal, Training Bulletin, и всякая другая информация по изменениям норм и правил, она приходит почтой(если подписался)или в местном офисе PADI ?

Elf in Stone
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): дайвмастер НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НАВЫК. Это может сделать только инструктор.
ну, об этом вообще речи не было. Речь шла про демонстрацию. И некто тут написал, что дайвмастер вообще ничего не демонстрирует.

Александр84
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Если ДМ учавствует в проведении курса (собственно, работает), то после первоначальной демонстрации навыка инструктором, если у кого-то не получается, демонстрирует дайвмастер. Но дайвмастер НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НАВЫК. Это может сделать только инструктор.
+100

Elf in Stone
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:11 Заголовок сообщения:

Это общеизвестно и не подлежит обсуждению. (с) :D

скат

#192 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:16 Заголовок сообщения:

"Андерсиа джорнал" начинает приходить с момента обретения статуса ДМ

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Да-да. Я знаю. Я просто тему с несертифицированными как бы в стороне оставил. Ибо это не дайвмастерская тема, а инструкторская. Ведь так? Дайвмастер-то самостоятельно проводит только с сертифицированными? Тут я ничего не путаю?

Таки мне скажите теперь, в рамках этой программы дайвмастер, проводя ее с сертифицированными дайверам, демонстрирует эти 20 (таки здесь по-прежнему 20?) навыков (все либо какую-то их часть)?
Вот видите, уже думаете, как профи и меня дополняете. Конечно, ДМ с сертифицированными. По навыкам-20 (двадцать) без всяких там нырков на задержке. Понимаете, ПО СТАНДАРТАМ должен провести всё и сделать запись в лог-буке: типа проведена программа Scuba Review, всё ОК. Но вы где-то такое видели? Я-нет. Но поверьте, ПАДИ-не дураки....Был у меня случай, приходит парень и говорит, мол, хочу найтрокс пройти, я .... дайвер ....звёзд. Я ему ОК. На второй минуте объяснения формул эквивалентной воздушной глубины и парциального давления, он подозрительно начал зевать и копаться в мобильнике. Оказывается надо было вначале прогнать его по полной, так как оказалось, что знаний теории ноль да и в воде тоже.

Elf in Stone
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:22 Заголовок сообщения:

Да вот дело в том, что cressiFan написал, что ДМ ничего никому не демонстрирует. Я и задался вопросом, так ли это? Неужели только пиво инструктору открывает? А меня как раз именно этому и не учили. Все как-то больше по демонстрациям да брифингам. :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:24 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):А у меня вопрос, вот публикация The Undersea Journal, Training Bulletin, и всякая другая информация по изменениям норм и правил, она приходит почтой(если подписался)или в местном офисе PADI ?
При заполнении аппликации Вы указываете свой е-мейл и дом. адрес. На е-мейл, с момента присвоения номера приходят рассылки от ПАДИ, типа глянь на сайте новшества, а на дом. почту печатные издания. У меня так. Но мне вообще хреново, т.к. офиса на Украине нет. Приходится своего CD напрягать по поводу учебных материалов.

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:29 Заголовок сообщения:

Я думаю, старые тертые инструкторы ржутнимогут, наблюдая за дискуссиями новоиспеченных дайвмастеров с новоиспеченными инструкторами. :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:42 Заголовок сообщения:

Старость и тёртость в чём проявляется? В том что они такие все из себя, не подойди, я хреналион тысяч студентов подготовил, а ты, балбес, не умеешь трубку очищать? Главное открытость и желание делиться опытом. Хоть за деньги, хоть так, на форуме. Тут пытаются тримму учить по сообщениям. Читаешь, наблюдаешь... Народ говорит: спасибо за советы, обязательно попробую.. Но ни одного, кто сказал бы: спасибо тебе, такой-то! У меня благодаря твоему посту всё ОК!!!

скат

#198 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:47 Заголовок сообщения:

А ещё лучше тему отдельную, типа - "Спасибо Юрию Викторовичу"

Elf in Stone
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:55 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Старость и тёртость в чём проявляется?
В старости и тертости. Кстати, подготовить хреналион студентов это таки не хрен собачий. :D

Elf in Stone
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 20:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А ещё лучше тему отдельную, типа - "Спасибо Юрию Викторовичу"
Это мы тоже запросто. Не жалко. А человеку радость и польза. :D

Ответить