Что произошло тогда- большой вопрос и для меня до сих пор. Но я постараюсь восстановить события в хронологическом порядке (то что я помню)
Запланированное погружение-группа разбита на несколько частей, в моей группе я, мой бади(сертификация как у меня, погружения те же), дайвер С.,2**, погружений 80, глубина20м, и в последний момент присоеденили дайвера Д,2**, опыта на открытой воде-красное море.До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его, а я остаюсь с Д.,т.к. у Д. начинается паника, он цепляется за стенку. Через 2-3 минуты у меня затрудняется дыхание, я не могу вздохнуть, я прошу у Д.его легочник, но он мотает головой, и дает мне запасной, при попытке вдохнуть, я понимаю, что в нем нет воздуха, или он не рабочий, я прошу опять у Д.легочник, он его не дает, у него паника, я отключаюсь.
Дальше из слов бади-С. остановил на 40 м, отнесло в сторону, поднял на 30м, С.пришел в себя, бади начал выпускать буй, С в это время видит, что я без признаков жизни, пытается дать мне свой загубник, я не реагирую, он снимает пояс с грузом, я лечу пулей на поверхность, на катере замечают буй выпущенный бади.
Итог-оборудование я проверяю всегда, хотя про осмотре сказали, что вторая ступень закручена наглухо(загадка) У Д. запасной легочник барахлил даже во время тренировке в бессейне(с его слов) но он дал мне его,а не свой(очень испугался) .Я провела 72 часа в барокамере, спасибо ребятам, они замечательные, барокамеру мы оплатили, правда перевели деньги, когда вернулись домой, т.к. у нас был шок,(мой бади по совместительству мой муж) он думал что это конец,и не было с собой столдько денег, перевели буквально через несколько дней после произошедшего. Анализируя ,я думаю-1) у меня мог быть спазм гортани от холодной воды,(я не смогла дышать со второго легочника) 2) я закрутила 2 ступень(хотя я откручивала....) 3)Судьба хотела мне показать, что жизнь нужно ценить, всегда взвешивать каждый шаг, проверять оборудование у себя и у бади(что бы избежать ошибки) , твердо оценивать свои силы, нырять ТОЛЬКО с надежными и проверенными людьми, НЕ РАССТАВАТЬСЯ С БАДИ НИКОГДА!!!!! (Хотя мы хотели сделать как лучше....))) Еще раз СПАСИБО всем, я продолжаю заниматься дайвингом,у меня все хорошо!!!! Желаю всем только позитива во время дайвинга, берегите себя!!!