Стоматология

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 22:19 Заголовок сообщения:

На верхнем снимке явно челюсть под что-то специально затачивали? Смотрим на два верхних первых зуба. Пивооткрывашка? :shock:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 22:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):На верхнем снимке явно челюсть под что-то специально затачивали? Смотрим на два верхних первых зуба. Пивооткрывашка? :shock:
не. признак крутости. типа, мне даже жевать в лом - рабы для этого есть.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ssp
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 12:05 Заголовок сообщения:

Dikon, мой знакомый как то ездил в штаты и там у него разболелся зуб. Делать нечего, пошел к дантисту. А там, на сколько я понял по рассказам, студенты проходили что-то типа практики. Так вот. Дантист посмотрел на его зубы, взвизгнул, и попросил разрешения привести студентов "на посмотреть". Ну он дал согласие. Дантист притащил студентов, и сказал им: "Посмотрите, так лечили зубы в начале 20-го века!"
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 12:40 Заголовок сообщения:

Вот чего нашел:
Зубы у разных народов
10 место: В Европе начала XIX века зубы специально покрывали желтым красителем для того, чтобы подчеркивалась так модная в то время белоснежность лица.

9 место: Дусуны, жители острова Борнео считали, что зубы должны быть черными. К большим праздникам специальным составом зубы покрывали полоской бананового листа на 40 часов, при этом нельзя было ни пить ни есть – красота требует жертв! Затем многострадальные органы натирали корой ползучего растения, смешанного с известью. Впрочем, черные зубы предпочитали в разное время и жители Японии, Океании, Индонезии, Индии и даже Европы.

8 место: Нечто похожее вытворяли и майа. Только помимо чернения они были глубоко убеждены, что зубки необходимо подпилить. Самые красивые - в виде пенечков.

7 место: Народы мезоамерики тоже подпиливали зубы. Правда форма пенечков их не вдохновляла, совсем другое дело – треугольная форма. Улыбка должна была напоминать акулью. Так врагам страшнее будет.

6 место: Некоторые африканские племена, например, нуэр, выламывают резцы для того, чтобы отличаться от животных.

5 место: У племен юго-восточной Австралии выбивают передние зубы. Правда, к красоте эта чудовищная процедура не имеет отношения. Зубы жертвуют богам.

4 место: Племя пангве выбивают один передний зуб для того, чтобы особенно эффективно плеваться. Европейцу такое не понять, однако умение далеко плевать – предмет особой гордости для народа пангве. О самых больших умельцах слагаются самые невероятные легенды.

3 место: Даяки высверливали отверстия в зубах для того, чтобы вставить кружочки меди или перламутра. Некоторые народы Индии до сих пор считают необходимым украсить передние зубы вставленными в отверстия кусочками нефрита, обсидиана или других камней.

2 место: В конце XVIII века модно было украшать зубы золотыми коронками, которые ставили на совершенно здоровые зубы. Это требовала не только мода. Наличие блестящих зубов должно было подчеркнуть и высокое положение хозяина.

1 место: Эта мода буквально захватила современных звезд. Начало было положено Миком Джаггером, лидером легендарной группы «Роллинг Стоунз». Вместо безвозвратно утраченного коренного зуба он поставил настоящий бриллиант. Не известно, как помогал камень пережевывать пищу, но блестел много-много-каратный зуб отменно!

Dikon
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 19:57 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Dikon, мой знакомый как то ездил в штаты и там у него разболелся зуб. Делать нечего, пошел к дантисту. А там, на сколько я понял по рассказам, студенты проходили что-то типа практики. Так вот. Дантист посмотрел на его зубы, взвизгнул, и попросил разрешения привести студентов "на посмотреть". Ну он дал согласие. Дантист притащил студентов, и сказал им: "Посмотрите, так лечили зубы в начале 20-го века!"
Да государственная и большинство страховой находится на этом уровне.. Хуже то что с образованием проблемы ужасные.. Мы много лет были закрыты от всего мира железным занавесом, теперь закрыты идиотизмом чиновников.. Кетаминовые дела - это просто маленький краешек того что происходит.. Врачам, в отличии от математиков и программеров значительно сложнее уехать.. Но и это решается.. Вопреки (именно вопреки) государственным из@бствам, частные клиники внедряют современные технологии, но это стоит реальных денег не только на покупку оборудования и материалов (часто контрабасом), но и на обучение. Причем не этого дерьма на гос факультете усовершенствования врачей, а реального у зарубежных лекторов.. Причем начинать надо с базового образования..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Asortique
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 14:18 Заголовок сообщения:

Еще мучаюсь вопросом: выпали парочка пломб еще в январе,тогда уехали на нырялку и с дырками ныряла, сейчас только подумала пойти залечиться,так опять отъезд в начале мая. Вопрос: Есть ли смысл сейчас заниматься пломбами или лучше оставить все это на после поездки. Там делов,думаю,не на одно посещение. Ничего не беспокоит,не болит,просто опасаюсь,что мало ли на нырялке после лечения,зубы взбрыкнут.
AOWD PADI #1107UC7122

Dikon
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Asortique писал(а):Еще мучаюсь вопросом: выпали парочка пломб еще в январе,тогда уехали на нырялку и с дырками ныряла, сейчас только подумала пойти залечиться,так опять отъезд в начале мая. Вопрос: Есть ли смысл сейчас заниматься пломбами или лучше оставить все это на после поездки. Там делов,думаю,не на одно посещение. Ничего не беспокоит,не болит,просто опасаюсь,что мало ли на нырялке после лечения,зубы взбрыкнут.
Лучше это всегда делать сразу, вне зависимости от нырялки. Дешевле будет
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

IgorOK

#68 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 16:58 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Дешевле будет
Да и зубки в пасти могут появиться не свои.

Asortique
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 18:27 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Asortique писал(а):Еще мучаюсь вопросом: выпали парочка пломб еще в январе,тогда уехали на нырялку и с дырками ныряла, сейчас только подумала пойти залечиться,так опять отъезд в начале мая. Вопрос: Есть ли смысл сейчас заниматься пломбами или лучше оставить все это на после поездки. Там делов,думаю,не на одно посещение. Ничего не беспокоит,не болит,просто опасаюсь,что мало ли на нырялке после лечения,зубы взбрыкнут.
Сразу- это в идеале, а в реальности- пока дойдешь-месяц пройдет. Сразу доходишь,когда болит,а когда ничего не болит,так пару месяцев погоды не сделают.побольше только место выпадения может стать за счет откалывания,дык и врач рассверлит-не горюй.
AOWD PADI #1107UC7122

Dikon
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:00 Заголовок сообщения:

Asortique писал(а):
Dikon писал(а):
Сразу- это в идеале, а в реальности- пока дойдешь-месяц пройдет. Сразу доходишь,когда болит,а когда ничего не болит,так пару месяцев погоды не сделают.побольше только место выпадения может стать за счет откалывания,дык и врач рассверлит-не горюй.
Я тоже считаю что нехрен сверлить.. надо сразу болты вкручивать.. Мне ваш подход нравиться, по крайней мере с материальной точки зрения.
OWD PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:04 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я тоже считаю что нехрен сверлить.. надо сразу болты вкручивать.. Мне ваш подход нравиться, по крайней мере с материальной точки зрения.
а под болты отверстия сверлят или выдалбливают?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

юрасик
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:34 Заголовок сообщения:

Dikon
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 19:38 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Dikon писал(а): Я тоже считаю что нехрен сверлить.. надо сразу болты вкручивать.. Мне ваш подход нравиться, по крайней мере с материальной точки зрения.
а под болты отверстия сверлят или выдалбливают?
Идиотам выдалбливают, вернее задалбливают пластинки. Очень бюджетно получается.. Под винтовые , можно и ультразвуком продолбить.. Но количество сверления по сравнению с пломбой минимальное.. 15 болтов за 1.5 часа, при достойных слесарных навыках..
OWD PADI

Asortique
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Да нет, я так как раз не считаю. Многие мои ровесники ухитрились и много зубов потерять, половину пеньков заиметь и пр. и пр.
Как правило,посещаю врача раз в полгода.
AOWD PADI #1107UC7122

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 00:15 Заголовок сообщения:

Asortique писал(а): Как правило,посещаю врача раз в полгода.
Ну если после посещения выпадает две пломбы, то ну его нафиг такого врача и его цемент с ближайшей стройки. Нормальные материалы последние 10-15 лет могут стачиваться от работы, разъедаться немного по краям, стенка зуба вокруг них может скалываться, но сами стоят железно.
eb en vloed

Asortique
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 08:43 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Asortique писал(а): Как правило,посещаю врача раз в полгода.
Ну если после посещения выпадает две пломбы, то ну его нафиг такого врача и его цемент с ближайшей стройки. Нормальные материалы последние 10-15 лет могут стачиваться от работы, разъедаться немного по краям, стенка зуба вокруг них может скалываться, но сами стоят железно.
кто ж против-то. я туда и не иду.
AOWD PADI #1107UC7122

Ответить